Als wir ankamen, dachten wir, wo sind wir hier nur gelandet ? Das Hotel wirkt auf den ersten Blick etwas in die Jahre gekommen. Aber man sollte sich nicht täuschen lassen. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, eigentlich wird auch alles geboten wie z.B. kostenlose Liegen und Handtücher am Pool und den beiden hoteleigenen Stränden. Das Publikum ist sehr gemischt, Deutsche, Briten, Holländer, Franzosen, alle Jahrgänge, mit einer leichten Tendenz zur älteren Generation. Alles in allem eine sehr schöne Anlage, deren echte Qualitäten man u.U. erst auf dem zweiten Blick sieht. Neckermann hat dieses Hotel mit 4.5 Sternen bewertet. Daher sind natürlich auch die Erwartungen entsprechend. Würde man auf 4 Sterne reduzieren, könnte man sich von den vielen positiven Aspekten überraschen lassen. Tip 1 : weite Kleidung mitnehmen, weil das Essen so gut ist ! Tip 2 : Überall kann man KumQuat kaufen, ein sehr süßer Likör aus Zwergorangen. Erst probieren, dann kaufen ! Sonst läuft man Gefahr ihn zuhause in den Ausguß zu kippen. Tip 3 : preiswertes Internet-Cafe in Gouvia nutzen
Die Zimmer sind vielleicht das einzigste echte Manko. Im Grunde ist alles da : TV, Klimaanlage, Minibar, Fön, Safe, sauberes und ordentliches Bad. Die Einrichtung und das Mobilliar wirken aber etwas in die Jahre gekommen und nicht mehr so ganz top-aktuell. Alte zerschrammte Möbel, Rattan-Stühle, steinalte Lichtschalter am Bett und ein olles Telefon. Wir hatten hier den Tip bzgl. Zimmer zur Meerseite gelesen. Dieser Hinweis ist Gold wert ! An der Lagunen- und Gartenseite ist die Anfahrt, die Anlieferung und das benachbarte Wasserflugzeug - sprich, es kann lauter werden. Besser Zimmer mit Meerblick ab Etage 4 (quasi 2. Etage).
Top ! Sehr abwechslungsreich, es gab nie Pommes (!), da sollte jeder etwas finden und hoch zufrieden sein. Innerhalb von 10 Tagen hat sich abends das Essen nicht wiederholt. 0,33 l Mythos Bier 2,70 €, 1 l Wasser 1,70 €, Flasche Wein ab ca. 11,- €. Dienstags gibt es einen griechischen Abend - super ! Punktabzug könnte man höchstens für die etwas langweilige Auswahl an Wurst und Käse beim Frühstück geben. Ansonsten war das aber auch sehr gut. Außer Sonntags immer frisch gebackenes Brot, Eier in allen Varianten, Obst, Crepes, Müsli, etc.
Top ! Toller und aufmerksamer Service im Restaurant, Rezeption, Bar, ... Besser kann es kaum sein. Lediglich mit unserem Zimmermädchen waren wir nicht so zufrieden. Spinnenweben und Staub auf den Möbeln wurde nicht entfernt. Dafür gab es jeden Tag frische Handtücher. Das Hotel bietet täglich 1x einen kostenlosen Shuttle-Bus nach Kofu-Stadt an. Abfahrt 09:30, Retour 13:45. Es stehen nur 16 Plätze zur Verfügung, daher muß man sich vorher bei der Rezeption anmelden. Bei uns gab es einen Tag vorher noch Plätze.
Sehr schön auf einer Halbinsel mit Privathäusern gelegen. Das Hotel paßt sich gut in die Landschaft ein und die beiden Strände laden zum Baden im sehr sauberen Wasser ein. Eigentlich sehr ruhig, wären da nicht die startenden Flugzeuge, die über das Hotel fliegen bzw. drehen. Leider macht sich auch die etwas entfernte Küstenstraße teilweise bemerkbar. Ein Taxi nach Korfu-Stadt kostet ca 11,- €. Einen Leihwagen kann man nur empfehlen, damit man die Inseln etwas intensiver erkunden kann. Kostenlose Parkplätze gibt es auf dem Hotelgelände. Fußläufig ist Kontokali binnen kurzer Zeit (10 Minuten) zu erreichen. Bis Gouvia braucht man rund 30 Minuten. Ein kleiner Shop ist vor den Bungalos. Besser ist aber der kleine Supermarkt ca. 5 Minuten entfernt.
- Wellness
- Sport
Diverse Touren können über die Reiseleitungen gebucht werden. Internet ist verfügbar und kostet 5,- €/Stunde. Der Außenpool ist sehr schön, ein Hallenbad gibt es leider nicht. Animation war vorhanden, können wir aber nicht beurteilen, da wir nicht teilgenommen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|