Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christine (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in ruhiger Lage

Hotel mit Haupthaus und Bungalows in gepflegter Gartenanlage direkt am Meer mit ansprechender Architektur. In der letzten Mai-Woche war es relativ ruhig und das Publikum in gehobener Altersklasse oder junge Familien mit Kleinkindern. In der ersten Juni-Woche waren vorwiegend Familien aus Ost-Euroa (Tschechien, Russland etc.) da, die verstärkt die Untugend der Liegenbelegung praktizierten und deren größere Kinder trotz mehrsprachigen Verbotsschildern in den Pool gesprungen sind und die ganze Umgebung durchnäßt haben. Ausreichender Schutz vor Mücken ist unerlässlich, ebenso die Mitnahme von Sonnenschutzcremes, die auf Korfu doppelt so teuer sind als in Deutschland. Das Preis/Leistungsverhältnis allgemein ist dem in Deutschland ziemlich nahe. Für den Flug von und nach Kerkyra, vor allem für die Rückreise, braucht man viel Geduld und Durchhaltevermögen - Verspätung bis zu 12 Stunden, ein hoffnungslos zu kleiner Flughafen und Chaos hoch drei veranlasst uns dazu, unsere Herbstreise mit dem Auto anzutreten.

• Gut
  • Wir hatten ein Seafront-Zimmer im neu gebauten Bungalowgebäude, Obergeschoß. Das Mobiliar und das Badezimmer sind neu, komfortabel und funktionsfähig, das Zimmer ausreichend groß und sehr sauber. Bravo, das Bad hat ein Fenster, leider fehlt jedoch ein Kosmetikspiegel.

• Gut
  • Qualität und Quantität der Speisen sind gut, wer an diesem Buffet morgens oder abends nicht satt wird, ist selbst schuld. Lediglich das Angebot an Fischgerichten ist dürftig und ebenso, dass es beim Abendessen nicht möglich ist ein Glas Wein zu bekommen, als kleinste Einheit wird 1/2 Flasche angeboten. Die Getränkepreise im Hotel sind in etwa gleich mit den Preisen für Getränke in Korfu-Stadt, lediglich in der Taverne an der Hauptstraße gibt es das Glas Wein für 1 Euro und unterwegs in den kleinen Orten der Insel sind die Preise für Essen und Trinken ebenfalls niedriger.

• Gut
  • Wir waren sehr zufrieden mit dem Service, der von der Kofferbeförderung bei der An- und Abreise innerhalb der Anlage über die Rezeption - das Team spricht deutsch - und das Barpersonal bis hin zur Zimmerreinigung - sehr sauber - reichte. Unsere telefonische Bitte um eine zweite Decke mit Laken wurde umgehend erledigt.

• In nächster Umgebung gibt es nur 2 Supermärkte und eine Taverne an der Hauptstraße, die 10 Minuten zu Fuß entfernt ist. Wer gut zu Fuß ist, kann nach Gouvia laufen, etwa 50 Minuten durch den Yachthafen, da gibt es jede Menge Geschäfte, Tavernen, Discos... Die Verkehrsanbindung mit dem öffentlichen Bus alle 20 Minuten ist gut. Außerdem gibt es einen kostenlosen Shuttle-Bus, der vom Hotel aus nach Kerkyra fährt. Um mehr von der Insel zu sehen empfiehlt es sich, einen Leihwagen zu nehmen, die Buchung von zu Hause aus ist billiger als vor Ort.

• Wellness
    • Sport

Den Spa-Bereich haben wir besichtigt und auch eine Preisliste erhalten. Die Preise für Massagen etc. sind überteuert ! Wir haben diesen Bereich nicht in Anspruch genommen. Es wurden Ballspiele und Boule angeboten, die Animation war angenehm unaufdringlich. Nachdem wir gesehen haben, dass streunende Hunde aus der Nachbarschaft in den Außenpool gesprungen sind, haben wir es vorgezogen nicht mehr darin zu baden. Die abendliche Unterhaltung, insbesondere die Klaviermusik im Barbereich, haben wir genossen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise