Renoviertes Hotel mit 5 Stockwerken, wobei der zweite die Lobby samt Bar enthält und das Restaurant im dritten liegt. Sehr sauber, englisch und eher schlecht deutsch sprechendes Personal, Altersdurchschnitt (im Mai, also fast keine Kinder) dürfte jenseits der 60 gewesen sein. Insgesamt sehr nettes Hotel, jedoch bei weitem keine 5 Sterne (Kritik unter anderen Punkten)! Generell ist das Preis-/Leistungsverhältnis bei weitem leider NICHT in Ordnung.
Unser Zimmer lag an der Rückseite des Hotels, was zwar eine wenig ansprechende Aussicht auf den Parkplatz und im Hintergrund den Hafen bot, aber dafür wirklich ruhig war und wir am späten Nachmittag/Abend noch die Sonne genießen konnten. Das Zimmer war relativ groß (ein Doppelbett, ein zusätzlicher Raum mit Couch) und mit Flat-TV ausgestattet. Nur: was nutzt ein Flat-TV, wenn der Empfang nicht funktioniert (deutsche Sender ARD, ZDF verrauscht, nur RTL funktionierte) und das Bild abgeschnitten ist (die Sendung wird nicht autoamtisch an die TV-Größe angepasst und einstellen lässt sich das am Gerät auch nicht)...nur gut, dass man(n) eh nicht dauernd TV sehen will, aber das Champions-League-Finale hätte ich gerne in Deutsch gesehen und nichtin Griechisch (da ORF ja am zweiten Tag ausgefallen ist). Zimmer sonst sehr sauber aber leider auch sehr hellhörig. Vor allem das Türe zuknallen (anders liesen sich die Türen oft nicht schließen) nervt mit der Zeit. Wenn der Nachbar niest, kann man "GesundheiT" wünschen. Wir ersparten uns den Wecker, da wir am frühen Morgen täglich durch den Start eines Wasserflugzeugs im hafen geweckt wurden...aber man gewöhnt sich auch daran. Wenn man Morgensonne und wirklich wunderbare Aussicht wünscht, würde ich die Zimmer nach Osten empfehlen!
Wir hatten nur Frühstück gebucht und ich muss sagen, das war ideal! Denn die Preise für das Restaurant sind eine Frechheit (unter 10,- EUR für eine Hauptspeise gibt es nichts) und der Saal, wo Frühstück und auch HP eingenommen wurde, hat den Charme einer Bahnhofskantine! Man sitzt Schulter an Schulter mit den Sitznachbarn und versteht sein eigenes Wort nicht. Generell ist die ganze Küche auf britisches Publikum ausgerichtet. Marmelade aus riesigen Töpfen, irische Butter, allerlei Würstchen, Toastbrot und komische Desserts. Spiegeleier und Speck gabs merkwürdigerweise nur jeden zweiten Tag. Generell lässt sich sagen, dass das Frühstücksbuffet sich in keinester Weise mit jenen der ****-Hotels in der Türkei oder Österreich vergleichen lässt. Die Preise bei der Bar unten am Strand sind auch extrem überteuert! Ein Vergleich: ein großes Bier 3,- EUR (in der Taverne in Kontokali 2,-!), Souvlaki OHNE Beilagen 7,- EUR (in der Tavern MIT Beilagen 5, 50)! Daher unser Tip: Hände weg von Halbpension!
Sehr freundlich aber leider inkompetent. Ein Beispiel: der TV-Sender ORF fiel am zweiten Tag aus und trotz mehrmaliger Reklamation war man nicht in der Lage, das zu reparieren. Beim Frühstück stehen zwar freundlich lächelnde Kellner herum, die jeden freudig begrüßen und einen Platz zuweisen wollen (und die Frauen dabei immer an der Schulter anfassen müssen), die es jedoch nicht schaffen, schmutzige Teller rechtzeitig vom Tisch zu räumen. Am Ende des Frühstücks stapeln sich aher am Platz die Teller und das benutzte Besteck. Ein- und Aus-checken problemlos, obwohl die Rechnung der Minbar nicht stimmte (wurde aber anstandlos korrigiert).
Sehr schöne und ruhige Lage, Blick vom Pool und Terasse auf das Meer. Sehr schöner Sandstrand, der über Stiege oder mit Aufzug zu erreichen ist. Wir hatten nur Frühstück gebucht, weshalb wir unser Abendessen in den Tavernen in Kontakali einnahmen. Diese sind zu Fuß in ca. 15 bis 25 Minuten erreichbar. Transfer vom Flughafen ca. 15 Minuten, dennoch nahezu kein Fluglärm! Mit dem Bus in ca. 20 Minuten nach Korfu Stadt, Haltestelle an der Zufahrt zum Hotel in ca. 15 Minuten erreichbar.
Strand und Pool sehr sauber, ebenso die Liegen immer tadellos. Es waren auch immer genügend Liegen frei (trotz vorwiegend britischen Urlaubern). Animation war keine vorhanden, die Abendveranstaltungen lächerlich. Kinderpool gibt es keinen, wie insgesamt das Hotel für Kinder meiner Ansicht nach nicht geeignet und auch nicht errichtet wurde. Das Wasser im Pool (so wie im Meer) war schweinekalt (liegt aber an der Jahreszeit) und enthält Meerwasser! Das Hallenbad war sauber, leider auch etwas kalt, die Liegen neben dem Hallenbad sind anch Wesetn ausgerichtet, es gibt aber dort keine Sonnenschirme. Personal im Wellnessbereich immer etwas muffig, aber kein Wunder: die Preise für Massagen liegen bei über 100 Prozent von denen in Österreich. Es waren daher dort NIE Kunden anzutreffen, aber wem wundert´s? Sehr gut ausgestatteter Fitnessraum und Saune, Dampfbad, Spa. Alledings wird das Wellness-Gebäude erst um 10. 00 Uhr morgens geöffnet und bereits um 18. 00 Uhr geschlossen (Sonntags ist überhaupt dicht). Da wir am Abreisetag erst um 18. 15 Uhr abgeholt wurden und das Zimmer natürlich um 12. 00 Uhr räumen mussten, haben wir im Wellness-Bereich duschen und uns umziehen können (es gibt dort auch versperrbare Kästen). Minmarkt haben wir keinen entdeckt, nur einen kleinen Kiosk. Internetzugang: einen PC, der ständig besetzt war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|