Jürgen (41-45)
Alleinreisend • Juni 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Viel Licht, aber auch viel Schatten

Gut

Von außen und innen merkt man schon, dass das Hotel etwas älter ist, dennoch war alles in einem einwandfreien und gepflegten Zustand. Für Geschäftsreisende ist das Hotel durchaus eine gute Wahl, aber auch Privatreisende sind hier gut untergebracht. Ferner ist das Hotel sehr hundefreundlich.

• Ich hatte ein nigelnagelneues Komfort-Zimmer (siehe Bilder). Der Schrank und die Ablagemöglichkeit im Eingangsbereich waren gut nutzbar. Das Badezimmer war das absolute Highlight des Zimmers. Hell, modern und freundlich, allerdings ohne Tageslicht, was aber kein Manko ist. Die Regendusche mit separater Brause ist super, besser geht es kaum. Der Schlafbereich bestand aus zwei Twin-Betten, die sehr bequem waren. Ich habe sehr gut geschlafen, auch Dank der großen Kopfkissen. Das Fenster konnte man komplett öffnen. Im anschließenden Wohnbereich gab es ein Schlafsofa, und einen kleinen Tisch und einen Sessel. Ebenso einen Stuhl und einen kleinen Schreibtisch, wo u.a. umfangreiche Informationen über das Hotel auslagen. Eine kleine warme Minibar (Wasserkocher mit Teezubereitungsmöglichkeit) war auch vorhanden. Leider gab es keinen puren Kaffee. Der Fernseher erfordert etwas Übung im Bedienen, funktioniert dann aber einwandfrei, mit einer sehr guten Bildqualität. Schade, dass man beim Fernseher keinen deutschen Hersteller gewählt hat. Auch empfinde ich es als ein größeres Manko, dass es nur ein paar TV Programme, und KEINE Radioprogramme gibt.

• Gut
  • Ich hatte abends nur ein Mineralwasser und einen gemischten Salat. Der Salat war superlecker, und preislich wirklich günstig. Die Servicemitarbeiterinnen waren sehr zuvorkommend. Das Frühstücksbuffet am Morgen kann man sich getrost schenken, da es nichts besonderes bietet. Da würde ich, wenn es zeitlich machbar wäre, lieber in einer Bäckerei/einem Café Frühstücken. Ansonsten wird man natürlich schon satt, da die Auswahl letztendlich doch ziemlich groß ist, aber es fehlt eben das gewisse Etwas.

• Beim Service habe ich sehr gute, aber auch sehr schlechte Erfahrungen gemacht, obwohl ich nur 13 h im Hotel war. Ich wurde supernett und informativ eingecheckt (sportlicher, gebräunter, junger Mann). Dafür muss man 6 Sonnen verteilen. Ausgezeichnet, besser geht es nicht! Beim Check-Out am Samstagmorgen wurde ich von einer älteren, großen, blonden Frau "bedient", wo so ziemlich alles schief lief. Mir ist schon klar, dass, wenn man den Frühstücksservice und eventuell die Rezeption machen muss, dass das dann doch schon mal stressig sein kann. Aber auf diesen Checkout ist draufgeschissen, das hätte JEDER Automat besser gemacht. Schulnote 1, für den extrem freundlichen Herren beim Check-In, Schulnote 6 für die "Dame" beim Check-Out, macht unterm Strich 3 Sonnen.

• Das Hotel befindet sich 2 Autominuten südlich von der Anschlussstelle Lichtenfels-Mitte/Klosterlangheim von der B173 in einem Industriegebiet. Das Hotel kann man schon von der Schnellstraße aus sehen, und es ist relativ gut erreichbar, dennoch könnte die Anfahrt für Ortsunkundige (insbesondere ohne Navi) besser ausgeschildert sein. Parken ist kein Problem, da es unmittelbar am Hotel mehr als genug kostenlose Parkplätze gibt. Ansonsten kann man der tristen Umgebung eher wenig abgewinnen, obwohl es ringsherum durchaus Wälder und Wiesen gibt.

• Geschäftsreise

Es gibt wohl einen neuen Wellness-Bereich, der auf der hoteleignen Homepage sehr ansprechend aussieht. Leider kam ich zu spät im Hotel an, so dass ich diesen nicht mehr nuten konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)