Christina (46-50)
Verreist als Freunde • März 2008 • 1 Woche • Sonstige
Wohltuend anders

Das Hotel Korifi liegt am Rande des Ortes Piskopiano am Hang. Es handelt sich um einzelne kleine Häuser (zweistöckig), die um einen kleinen Pool herum angelegt sind. Der Aufenthalt hier ist fast wie das Wohnen in einem kleinen griechischen Dorf. Zu den unteren Wohnungen gehört jeweils eine Terrasse, zu den oberen Wohnungen ein Balkon. Achtung: Hier muss man gut zu Fuss sein, denn es ist recht steil hier und gibt viele Treppen. Also nichts für Gehbehinderte oder Kinderwagen!!! Die Appartements sind relativ groß; die Bäder doch verhältnismäßig klein. In der Rezeption steht ein kostenpflichtiger Internetzugeng zur Verfügung. Wir würden das KORIFI jederzeit wieder wählen! Wichtig ist, dass der Reisende keine falschen Erwartungen hat. Es ist genau das Richtige für Leute, die Kreta mit dem Mietwagen auf eigene Faust erkunden, nach der Rückkehr im Ort Piskopiano gemütlich essen und anschließend einen "Absacker" auf der eigenen Terrasse in aller Ruhe trinken wollen.

• Die Appartements sind frisch renoviert, sehr gut farblich abgestimmt, verhältnismäßig groß. Lediglich die Bäder sind ziemlich klein. Alles sehr sauber und gepflegt! Fernseher, Kühlschrank, Wasserkocher, zusätzliche Decken und Kissen waren vorhanden. Es gibt im KORIFI Studios (ein Wohn-Schlafzimmer mit Küchenzeile, Bad) sowie Appartements (Wohn-Schlafzimmer mit Küchenzeile, Bad, zusätzliches Schlafzimmer)

Wir waren mit fünf Personen im März 2008 hier und hatten Frühstück gebucht. Es war absolut noch keine Saison; wahrscheinlich gab es deshalb für uns kein vernünftiges Frühstück. Teilweise waren wir ganz allein im Hotel. Das Frühstück bestand aus Toastbrot (Supermarkt) und etwas Dauergebäck(Zwieback), welches auf einem Holzteller vor sich hin staubte und weder nachgefüllt noch abgedeckt wurde. Auf einem Tellerchen fanden wir abgepackte Butter, Marmelade und Schmierkäse. Eines Tages gab es Fertigkuchen aus dem Paket, der uns drei Tage lang immer wieder vorgesetzt wurde, bis er endlich aufgegessen war. An einem anderen Tag gab es zusätzlich einige Scheiben Vollkornbrot aus dem Paket- wir verputzten sie heißhungrig sofort, und mehr gab es nicht. Ein Obstkorb stand allerdings bereit, aus dem wir uns bedienen konnten. Zu trinken gab es Orangensaft, Kaffee und heißes Wasser für Tee. Schade- wir hätten gern auch mal ein Ei, etwas Schinken, Schnittkäse, Joghurt oder Müsli gesehen! (Später lasen wir, dass dieses wohl eher ein griechisches Frühstück war: die Griechen frühstücken nicht mehr als eine Tasse Kaffee oder Milch, in die sie Zwieback o.ä. eintunken). Ich vermute aber, dass das Frühstück in der Saison in der Poolbar eingenommen werden kann und wesentlich reichhaltiger ist.

• Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Wir sprachen Englisch miteinander; aber die Kreter freuten sich sehr über meine paar Brocken Griechisch: kalimera - Guten Morgen, kalispera- Guten Tag, kalinechta- Gute Nacht, efachristo- Danke, paracolo- Bitte, jassu- Tschüß Alles sehr sauber und gepflegt.

• Gut
  • Am Rande des Dorfes Piskopiano; hier gibt es einen idyllischen Ortskern mit Tavernen und wenigen Geschäften. Gut, um abends Essen zu gehen und nicht mehr fahren zu müssen! Bis ans Meer nach Hersonnissos ist es etwa ein Kilometer - teils bergab. Hersonnissos zu besuchen, lohnt sich jedoch nicht wirklich- jede Menge Touristenrummel, eine Bar neben der anderen: wer`s mag... Unbedingt ein Auto mieten, um mobil zu sein. Dabei aber beachten, dass es z. T. im Ort und am Hotel sehr eng und steil ist: nichts für Ängstliche! Auf der Rückseite des Hotels findet sich ein gepflegter Garten mit überdachten Pergolen. Hier ist offenbar während der Saison Restaurantbetrieb. Etwas oberhalb des Hotels verlauft die Schnellstrasse. Diese stört aber nicht weiter, weil die Zimmer zum ruhigen Hof mit Pool liegen.

Ein sehr kleiner, im März sehr kalter Pool steht zur Verfügung. Das KORIFI ist für große Animationsaktionen weder geeignet noch ausgelegt- Gäste, die dort wohnen, sind wohl auch eher Individualisten und nicht besonders erpicht auf Action bis zum Morgengrauen. Also Weder Kinderspielplatz noch Disco noch Kinderbetreuung noch Wellness o. ä. Hier kann man hervorragend wohnen, wenn man den ganzen Tag unterwegs gewesen ist und abends in Ruhe auf der Terrasse seinen RAKI schlürfen will!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2008