Ein schönes neu erbautes Hotel mit einer sehr großen Poolanlage. Die Bilder stimmen mit der Wirklichkeit überein, auch bei den Zimmern. Mit der großen Wasserrutschanlage bestens für Familien geeignet. Es liegt etwas Abseits von den nächsten Orten. Dem Hotel würde ich 4,5 Sterne geben, weil es im Allgemeinen zu laut ist. Viel Lärm wird durch das Hotel selbst produziert, Würde man die Beschallung der Gästeanzahl anpassen und um 25% zurückdrehen, könnte man sich besser fühlen. Wir waren schon in vielen Hotels weltweit, aber das war das Lauteste. Die Bauweise begünstigen das Laute. Das Hotel eignet sich aus unserer Sicht mehr für jüngere Leute.
Wir hatten eine Junorsuite. Wunderschön eingerichtet, so wie auf den Bildern des Hotels zu sehen. Allerdings war das Zimmer, wie das ganze Hotel wegen der Bauweise etwas zu laut. Man hört sehr viel, ob es die Kinder in dem einen Nebenzimmer oder das Liebesspiel im anderen Zimmer. Man wird einfach Ohrenzeuge ohne dass man es möchte. In der ersten Nacht hatten wir ein Suite über der Sportsbar zur Innenseite und konnten ab 21.30 Uhr bis 24.00 Uhr kein Auge zu machen, weil der Karaokelärm unerträglich war. Wir bekamen tagsdarauf eine Suite auf der gegenüberliegenden Seite, was etwas ruhiger war, zumal nicht mehr so viele Gäste da waren. Das Problem mit der Sportsbar war jedoch nur halb gelöst. Pünklich 21.30 Uhr dingt die laute Musik der Sportsbar durch das Treppenhaus in die Zimmer. Selbst im Bad spürt man das wummern der Bässe. Auch ohne meine Hörgeräte spürte ich die Musik auf der Haut. Zum Glück ist um 24.00 Uhr Schluss. Die Zimmer werden wie das ganze Hotel immer sehr gründlich gereinigt. Allerdings kann es vorkommen, dass das Zimmer und die Betten erst 15.00 Uhr gemacht werden, selbst bei der geringen Auslastung wie gegen Ende des Urlaubs. Der Kühlschrank im Zimmer, wird meisten täglich aufgefüllt, es kann aber auch mal vergessen werden. Wäre das Hotel nicht so hellhörig wären 5 Sterne angebracht gewesen.
Das Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen gleicht einer Bahnhofshalle und klingt auch so. Schon früh setzt die immer etwas zu laute internationale Hintergrundmusik ein und schiebt sich in den Vordergrund. Wobei ich als zu laut bezeichne, wenn Musik alles Andere übertönt und/oder man meine Stime anheben muss, damit man mit seinem Gegenüber ein Gespräch führen kann. Da wir immer recht früh sind waren oft nur 20 bis dreißig Gäste im Raum, da wirkte die Musik noch lauter. Die Speisen türkisch, reichhaltig und im gewissen Rahmen abwechlungsreich. Es war immer genügend da und wurde schnell nachgefüllt. Wie in vielen großen Hotels mittelmäßig gewürzt. Obwohl genügend Wärmebehälter vorhanden waren, konnte es schon vorkommen, dass einige Speisen nur lauwarm waren. Leider war das Fleich sehr oft, bis auf den letzten Tropfen, trocken gebraten oder für mich zu faserig weich. Ansonsten hat man immer etwas gefunden.
Das Personal versteht im Allemeinen nur wenig deutsch, mit englich kommt man etwas weiter aber spätestens an der Rezeption kommt man weiter. Es wird einem geholfen und Mängel werden abgestellt. Das mit der zu lauten Bauweise und der Musiklautstärke ist ein anderes Thema und könnte nur uns betreffen. Da ich sonst nichts weiter darüber gelesen habe. Der Service im Restaurant war zu 90% gut und Aufmerksam, aber es gab Tage da hatte der ein oder andere Kellner keine Lust und übersah dich einfach. Auch hatten wir das Gefühl, dass Landsleute von einzelnen Kellnern bevorzugt wurden. An Wochenenden finden Seminare statt, da kann es schon vorkommen, dass das Hotel von 300 zusätzlichen türkischen Gästen besucht ist, die im gleichen Speisesaal zur gleichen Zeit essen.
Vom Flughafen Izmir ist man in etwa einer Stunde da. Es ist das erste oder letzte in einer Reihe von Hotels. In der näheren Umgebung ist nichts wo man hin könnte nur ein Campingplatz mit einem Restaurant. Nach Selcuk sind es knapp 10 Kilometer und nach Kusadsi etwa 12 Kilometer, wobei Kusadasi den größeren Innenstadtbereich hat (zum Einkaufen). In Selcuk ist der Markt am Samstag empfehlenswert. So frisches Obst und Gemüse habe ich schon lange nicht mehr gesehen und gerochen. Nach Selcuk geht es über die Ausgrabung von Ephesus, das man auf eigene Faust besichtigen kann. Das ganze Hotel ist sehr sauber.
- Wellness
- Sport
Für uns ausreichend, da wir keinen großen wert auf Animation legen. Es ist ein Innenpool und ein wurderbar großer Außenpool vorhanden, alles sehr gepflegt. Am unteren Ende sind zwei Animateure / Rettungsschwimmer auf einem Podest mit einer schönen (lauten) Musikanlage und die Beiden lassen dich von füh bis zum späten Nachmittag jedes Phon spüren was die Anlage hat. Durch die Bauweise des Hotels in U-Form werden die Discotöne bis in den letzen Winkel getragen und du findest keinen Platz an dem Du mal Ruhe hättest oder man geht an den Strand, da hört man nichts. Die Wasserrutschanlage machte keinen Lärm. Auch für Kinder ist eine kleineres Wasserparadies vorhanden, auch hier alles im Rahmen und gut erträglich. Mit dem Strandrestaurant hinter der Poolanlage waren wir auch sehr zufrieden. Auch hier alles sehr sauber, auch die Toiletten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jürgen |
Lieber Herr Jürgen , Wir danken Ihnen vielmals dafür, dass Sie sich für das Korumar Ephesus Beach & Spa Resort entschieden haben. Wir wissen es sehr zu schätzen das Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Es freut uns, dass wir Ihren Erwartungen entsprechen konnten und Sie einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt in unserem Hause hatten. Gäste wie Sie ist unser bestes reichtum Wir würden uns sehr freuen,Sie erneut hier bei uns "Willkommen zu dürfen Bis dahin bleiben Sie gesund :) Mit Sonnigen Grüssen aus Kusadasi Ihr Korumar Ephesus Beach & Spa Resort Team