Yasmin (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Ganze Bucht vermüllt.Essen lauwarm/kalt! Top Pool!

Gut

Hotel ist noch recht neu, 5 Jahre alt. Schöne Anlage, mit tollem großen Pool in U-Form und Kinderparadies mit Wasserrurschen. Direkte Strandlage. Nervig waren die vielen Touristen die durch die Anlage geführt wurden, von Oceania Cruises, Kreuzfahrtschiff das in Kusadasi anlegte. Am letzten Tag wollte ich morgens Ayran probieren, leider hatte ich danach mit Durchfall zu kämpfen und das am Abreisetag…

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Familienzimmer mit zwei Bädern, seitlicher Meerblick im 2.Stock. Schönes großes Kingsize-Bett. 2 Schlafcouches; davon war eine Matratze leider komplett schon durchgelegen, für Kinder ok, aber für ein Erwachsener nicht bequem! Beide Bäder mit Regendusche, davon eine gr.Dusche begehbar. Wasser immer schön warm. Große Waschbecken. Kleiderschränke haben wenig Kleiderbügel. Zimmer benötigen mehr Hacken für etwas aufzuhängen, wie zb eine Tasche. Balkon etwas klein für 4 Personen, nur Platz für 2. Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel!

• Etwas enttäuschend… sind weitaus besseres gewohnt von der Türkei bzw. von anderen Hotels! Essen hatte wenig Abwechslung! Mittags gab es immer das gleiche. Wir waren 2 Wochen, das Essen wiederholt sich. Es gab ca.3 verschiedene Themenabende, u.a. türkisch, mexikanisch, chinesisch,… Die A La Carte Restaurants kosten leider Geld, was ich von anderen türkischen Hotels nicht kenne, da war es immer kostenlos, hier kostet es 10€ pro Person! Garnelen gab es gar nicht!!! Die habe ich hier erwartet von einem 5Sternen Hotel! Eine große Auswahl an Nachtisch gab es abends immer, mittags leider weniger, dafür gab es ab 15:30Uhr Kuchen, Gebäck, Waffeln in der Pattesserie. Waffeln wurden vorgebacken, dh sie waren auch oft einfach kalt! Das Essen war größtenteils immer lauwarm, da immer alles vorgebraten und in Warmhalteschränke gepackt wurde. Im Innenbereich gab es eine Ecke für Familie mit Kindern und Kinderbuffet. Einen Adults Only Bereich (ab16), jedoch waren dort auch kleine Kinder mit ihren Eltern. Bei Regen gab es nicht die Möglichkeit draußen zu essen. Alle mussten in den Innenbereich. Das Hotel war ausgebucht und somit war die Lautstärke extrem laut beim Abendessen (75 Dezibel gemessen in der Ecke vom Adults Only Bereich)! Der Außenbereich war sehr dreckig, die Tische und Unterlagen wurden lediglich mit einem Lappen der immer auf einem Wagen ohne Wasser lag abgeputzt. Die Tische des Innenbereiches leider auch. Salz- und Pfefferstreuer waren oft verklebt. An den Tischbeinen hingen noch Spaghettireste vom Vorabend. Die Stühle waren verklebt mit Schokolade und anderen Resten. Jeder 4 Teller war klebrig und noch verdreckt. An Hygiene mangelte es oft. Ein Bier wurde an der Poolbar bestellt, am Schluss stellten wir fest das noch ein Kern einer Zitrone am Boden fest klebte von einem Gast davor, sowas sollte in einem 5 Sterne Hotel nicht passieren! Cocktails waren manchmal gut gemischt, es kam jedoch immer auf den Kellner an, nicht jeder konnte Cocktails mixen! Es gab eine gute Auswahl an Cocktails. An der 24h Lobby Bar gab es immer frisch gemahlenen Kaffee, sowie Latte Macchiato, Cappuccino. Mert T. machte den besten Cappuccino etc. am frühen Morgen (Lobby Bar) mit Liebe zum Detail. Morgens gab es in Flaschen gepressten O-Saft, ich weis nicht wie lange der Stand oder was da noch reingemischt wurde, aber er schmeckte immer leicht angegoren und spritzig. Versuchte es 3 mal und es war immer das gleiche. Ich lies dann besser die Finger davon. Jeden Morgen wurde Obst (Orangen, Grapefruit) aufgeschnitten, da hätte man doch direkt eine Pressmaschine hinstellen können.

• Gut
  • Manche Mitarbeiter sind sehr freundlich, u.a. Murat vom Restaurant (außenbereich), es gibt aber auch unfreundliche und welche die einen gekonnt einfach ignorieren. Ich hatte einen jungen Mitarbeiter aus der Küche angesprochen in englisch 2x(!) und wurde einfach ignoriert! Deutsch wird hier nicht wirklich gesprochen! Doktor: KEINE HILFE! Es war nur eine Krankenschwester vor Ort. Ich brauchte nur eine Kopfschmerztablette! Sie hatte nichts, keine Hilfe! Ich soll in eine Apotheke! Kind hatte heftige Mückenstiche, die Frau konnte nicht helfen! Für was gibt es dann diesen „Doktor“ im Hotel??? An der Rezeption auch wenig Hilfe. Wir wurden am letzten Tag auch nicht gefragt, wie unser Aufenthalt war. Alles abgegeben und das war’s.

• Direkt am Meer, Sandstrand … der Schein trügt wenn man rechts und links am Strand weiter läuft…. Überall MÜLL! Dreckig ohne Ende! Selbst im Meer findet man überall Plastikmüll. Wenn man nach rechts geht verläuft ein Rohr ins Meer hinein…. Ich befürchte nichts gutes, da das Meer oft einen ekligen Geruch hatte. Das Hotel säuberte den Strandabschnitt täglich. Fahrt zum Hotel: 50min, wir waren das erste Hotel. Ca.30min gerade Strecke, danach kurvenreich. Heimreise: wir wurden 13:45Uhr abgeholt, Flieger ging um kurz vor 17 Uhr. Es war ein kleiner Minibus, wir brauchten 1 Stunde und nahmen eine Abkürzung da der Kühler immer überhitzt war und wir an der Tanke halten mussten um Kühlwasser aufzufüllen. Der Bus war schrottreif. Kusadasi ca.10-15min mit dem Bus (5€ für 4 Personen), 10€ mit dem Taxi Selcuk genauso weit ungefähr (Achtung! Taxi überteuert!)

• Gut

Tolle Poolanlage mit Rutschen für Groß und Klein! Wir waren Ende Mai bis Mitte Juni da und der Pool war die erste Woche noch etwas frisch, da es auch ab und an geregnet hatte und nachts recht kühl war. Poolbereich wurde täglich gereinigt. Genügend Liegen und Schirme waren vorhanden, obwohl das Hotel ausgebucht war. Rutschen hatten je 1 1/2Std. morgens und nachmittags geöffnet. Animation war angenehm und nicht zu übertrieben. Musik manchmal etwas laut, bzw. der Bass, vorallem vor der Poolbar Richtung Snackbar. Musik wiederholte sich oft. Yoga gab es ab 10:15Uhr, Wassergymnastik 12:15Uhr, Bogenschießen für Erwachsene,… Gute Shows. Mini Disco ging meistens 20min, Lieder sind meiner Meinung nach etwas langweilig, da gibt es bessere Mini Disco Lieder. Fotograf vor Ort, der auch Bilder mit einem Papagei macht. (7€ pro Foto) Spa Bereich: sehr überteuert für die Türkei! 75€ für eine Massage (50-60min). Ansonsten wurde dieser Bereich neu gemacht und lädt zum entspannen ein. Hallenbad schön groß. Sauna, Dampfbad alles inklusive, sowie Fitnessraum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Yasmin

Sehr geehrte Frau Yasmin, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke und Erfahrungen in unserem KoruMar Ephesus Beach & Spa Resort Hotel zu teilen. Leider entnehmen wir aus Ihrer Bewertung und Ihren Kommentaren, dass wir Sie mit unserem Service und unserer Leistung nicht zufriedenstellen konnten. Wir bedauern dies sehr. Sie können sicher sein, dass wir Ihre Bewertung mit Sorgfalt und Achtung ernst nehmen. Ihre Bewertung und Ihre Kommentare werden an unsere jeweiligen Abteilungen weitergeleitet und bearbeitet. Wir hoffen dennoch sehr, dass Sie uns vielleicht irgendwann noch eine Chance geben werden, Sie mit der Service- und Leistungsqualität von KoruMar zufrieden stellen können . Mit freundlichen Grüβen, Korumar Ephesus Beach & Spa Resort Team