Berkan (31-35)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub mit kleinen Optimierungspunkten

Das Korumar Hotel in Kusadasi ist eine edle und beeindruckende Anlage, die sich direkt an einem sauberen Sandstrand befindet. Mit seiner großzügigen Poolanlage und einer Vielzahl von gastronomischen Angeboten, wie der Snackbar und dem Restaurant mit wechselnden Menüs, bietet das Hotel alles, was das Herz begehrt. Schon bei unserer Ankunft wurden wir von der Schönheit und Sauberkeit der Anlage beeindruckt. Es war klar, dass das Hotel ideal für einen Familienurlaub ist, in dem Erholung und Qualität im Vordergrund stehen. Besucht mit: Ehefrau und kleiner Tochter Früherer Besuch: 2021 Dieser Besuch: Zweiter Aufenthalt in diesem Hotel

• Unser Zimmer 1113 im Korumar Hotel war ein Inbegriff von Komfort und Ästhetik. Es war stets sauber und gepflegt, wofür wir der äußerst freundlichen und gründlichen Reinigungskraft danken möchten. Die Zimmerausstattung ließ kaum Wünsche offen. Das zentrale Element war das bequeme Bett, das für erholsame Nächte sorgte. Das vorhandene Schlafsofa war leider nicht so bequem wie das Bett, aber es diente uns gut als zusätzliche Sitzgelegenheit. Für Unterhaltung sorgte ein Fernseher, und der Raum war zusätzlich mit einem Sofa-Tisch und einem großen Schrank ausgestattet, der genug Platz für unsere Kleidung bot. Das Badezimmer war modern und stilvoll gestaltet. Besonders hervorzuheben ist die traumhafte Regendusche, unter der man sich sofort entspannt fühlte. Die schönen Fliesen verliehen dem Raum einen besonderen Charakter. Das Waschbecken mit dem riesigen Spiegel war nicht nur funktional, sondern auch ein echter Hingucker. Ein Föhn stand uns ebenfalls zur Verfügung. Die Toilette war standardmäßig und gut, wobei meine Frau sich Raumsprays für ein frischeres Ambiente wünschte. Bezüglich der Bettausstattung gab es unterschiedliche Kissen, von denen einige sehr bequem und andere leider weniger komfortabel waren. Die Klimaanlage im Zimmer sorgte stets für angenehme Temperaturen, auch an heißen Tagen. Ein weiteres Highlight war unsere geräumige Terrasse, auf der wir viele entspannte Stunden verbrachten und die Aussicht genossen.

• Das kulinarische Angebot im Korumar Hotel war beeindruckend vielseitig und schmackhaft. Die Atmosphäre im Restaurant war einladend und gemütlich, was das Essen zu einem besonderen Erlebnis machte. Während unseres Aufenthalts gab es verschiedene Mottotage, die jeweils einem speziellen kulinarischen Thema gewidmet waren. Die "Italien Night" entführte uns mit ihren Pastagerichten, Pizzen und Risottos in das sonnige Italien. Die "Mexican Night" beeindruckte mit würzigen Tacos, Enchiladas und Guacamole. Während der "Türkischen Nacht" wurden traditionelle Speisen wie Kebab, Mezze und Baklava serviert, die die Essenz der türkischen Küche auf den Punkt brachten. Die "Asiatische Nacht" bot eine Auswahl an Gerichten aus verschiedenen Teilen Asiens, von Sushi bis Curry. Und die "Fisch-Nacht" war ein Genuss für alle Meeresfrüchteliebhaber mit einer breiten Palette von frisch zubereiteten Fischgerichten. An den Tagen ohne spezielles Motto gab es ein klassisches Buffet mit einer Fülle von Optionen, die jeden Gaumen zufriedenstellten. Von frischen Salaten, über herzhafte Hauptgerichte bis hin zu süßen Desserts – es fehlte an nichts. Die Auswahl war so groß, dass es fast unmöglich war, alles zu probieren, was das Herz begehrt. Die Qualität der Speisen war durchweg hoch, und es war deutlich zu erkennen, dass die Köche ihr Handwerk verstanden und mit Leidenschaft bei der Sache waren.

• Das Personal im Korumar Hotel zeichnete sich durch eine außerordentliche Freundlichkeit aus. Jeder Mitarbeiter, mit dem wir in Kontakt kamen, war bemüht, unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Allerdings fiel uns auf, dass das Personal, trotz ihrer beeindruckenden Einsatzbereitschaft, zahlenmäßig nicht ausreichend war, um die große Menge an Gästen effizient zu bedienen. Dies führte zu gelegentlichen Verzögerungen, insbesondere im Restaurantbereich. Es gab Momente, in denen wir länger als erwartet auf Getränke oder Service warten mussten. Trotz dieser Herausforderungen war das Personal stets ansprechbar und reagierte professionell auf Fragen, Wünsche oder Beschwerden. Sie gaben sich alle Mühe, Anliegen schnellstmöglich zu klären und Lösungen zu finden. Dies zeigte deutlich ihre Professionalität und ihr Engagement für den Gästeservice. Es wäre jedoch wünschenswert, wenn das Hotel in Zukunft mehr Personal einstellen würde, um sicherzustellen, dass alle Gäste zeitnah und effizient bedient werden können. Medizinische Versorgung im Hotel: Während unseres Aufenthalts im Korumar Hotel benötigten wir medizinische Unterstützung. Statt eines Arztes vor Ort gab es lediglich eine Krankenschwester, die bei Bedarf einen externen Arzt telefonisch kontaktierte. Dies führte dazu, dass wir ins Krankenhaus gebracht wurden. Die dortigen Kosten für eine einfache Infusion und Untersuchung beliefen sich auf 590€, ein Preis, der in einem Privatkrankenhaus in Denizli unter 100€ liegen würde. Für ein Hotel dieser Klasse würden wir einen Arzt vor Ort erwarten, um solche Unannehmlichkeiten und Kosten zu vermeiden.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Das Korumar Hotel befindet sich in einer malerischen Umgebung direkt an einem sauberen Sandstrand in Pamucak. Das klare, blaue Meer erstreckt sich über eine weite Strecke flach ins Landesinnere, was besonders für Familien mit kleinen Kindern ideal ist, da sie sicher spielen und planschen können. Zudem gibt es kaum Algen, was das Schwimmerlebnis noch angenehmer macht. Vom Flughafen Izmir aus ist das Hotel in etwa einer Stunde gut erreichbar, was nach einem Flug eine angenehme Reisezeit darstellt. Für uns war die Anreise etwas länger, da wir aus Denizli kamen, was etwa eine dreistündige Autofahrt bedeutet. Doch die Fahrt durch die beeindruckende türkische Landschaft ist auf jeden Fall sehenswert und hat den Urlaubsbeginn schon zu einem Erlebnis gemacht. In der Nähe des Hotels gibt es auch einige interessante Ausflugsziele, was es einfach macht, Tagestouren zu planen und die Umgebung von Kusadasi und Selcuk zu erkunden.

Das Korumar Hotel bietet eine breite Palette von Freizeitaktivitäten, die sowohl Erwachsene als auch Kinder ansprechen. Wellness & Spa: Obwohl wir das Fitnessangebot nicht genutzt haben, waren wir vom Spa-Bereich begeistert. Das Hamam-Erlebnis und die angebotenen Massagen waren erstklassig und boten eine hervorragende Gelegenheit zur Entspannung. Kinderunterhaltung: Die Kinderdisco war ein großer Hit, allerdings gab es zwei kleinere Probleme. Zum einen waren die Mücken in diesem Bereich ziemlich störend. Zum anderen fanden wir, dass die Kinderdisco besser um 20 Uhr statt um 21 Uhr beginnen sollte, um für die kleinen Gäste angenehmer zu sein. Shows & Entertainment: Abends gab es verschiedene Shows, die für Unterhaltung sorgten. Von beeindruckenden Feuershows über Comedy-Darbietungen bis hin zu Tanzshows - es war für jeden Geschmack etwas dabei. Diese Darbietungen sorgten für eine unterhaltsame Abendgestaltung und waren immer gut besucht. Weitere Aktivitäten: Später am Abend bot das Hotel noch weitere Aktivitäten wie Bingo und eine Disco an. Auch wenn wir an diesen nicht teilgenommen haben, waren sie für diejenigen, die noch etwas länger wach bleiben wollten, eine gute Option. Insgesamt bot das Hotel eine gute Mischung aus Entspannung und Unterhaltung, um sicherzustellen, dass die Gäste einen unvergesslichen Aufenthalt genießen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2023