Wie bereits schon einige Vorgänger bemerkten, ist es auf jedenfall zu empfehlen, ein Zimmer mit Meerblick zu buchen. Man hat einen wunderbaren Blick auf alles (das Meer, die Stadt und die Taubeninsel). Im Zimmer gibt es sowohl Wasserkocher, wie dazugehörige Tee- und Kaffeesorten und auch Wasserflaschen werden extra auf den Tisch gestellt. Und da begann für uns auch schon die Unklarheit, denn wir hatten HP gebucht. Im ganzen Hotel und auch im Zimmer lagen Preislisten der Getränke aus, aber nirgends standen die Preise für die Mini-Bar. Das führte am Abreisetag für uns zu etwas Unmut, da die Preise im Vergleich zum Abendessen für Softdrinks um einiges höher erschienen (bei der Minibar). Aber insgesamt waren sie dann noch moderat. Wäre schön gewesen, wenn auch bei der Minibar die Preise ersichtlich gewesen wären. Ansonsten haben wir nicht mehr viel zu bemängeln. Lediglich war auch, wie auch leider bei anderen Hotels, das Kleiderbügelsystem sehr umständlich und nervig. Die Sauberkeit im Zimmer waren 1a und es wurde immer alles sofort nachgefüllt (Kaffee, Tee, Badartikel). Beim Essen war es hier in der Türkei leider noch so, dass man sich am Buffet nicht selbst aufgeben konnte. Aber die Mitarbeiter waren sehr freundlich, aber nicht alle verstanden anscheinend gut Englisch. Die Atmosphäre im Speisesaal war gemütlich und angenehm und wir hatten im März fast immer einen Platz am Fenster mit spektakulärem Ausblick auf die Stadt, den Pool und das Meer mit Sonnenuntergang. Die Speisenauswahl war überwiegend türkisch geprägt, und gerade bei dem kalten Buffet wäre auch mehr internationale Auswahl wünschenswert. Insgesamt aber sehr leckeres Essen mit guter Fleischqualität und sehr großer und leckerer Dessertauswahl. Ein besonderes Lob gibt es für die Servicemitarbeiter beim Frühstück- und Abendbuffet. Im Pool war schon Wasser, was schön aussah, jedoch war er im März eisig kalt. Im Meer jedoch waren an einem Tag schon einige baden. Der Pool im Spa hat ca. 28°C Wassertemperatur und ist zum schwimmen gerade noch groß genug. Etwas kurios fanden wir es, dass es im Hotel keine Briefmarken zu kaufen gab, mit der Begründung, dass ja alle mit dem Smartphone Grüße verschicken. Das sehen wir anderes, auf unseren Reisen sahen wir viele Mitreisende, die auch Postkarten verschicken. Wir selbst freuen uns auch viel mehr über Postkarten. Daher mußten wir in Kusadasi zur Hauptpost, was doch etwas umständlich war. Zum Glück fährt oberhalb vom Hotel ein Dolmus in kurzen Abständen in die Stadt. Aber Achtung, in der Nähe des Hafens fährt er auf dem Rückweg nicht vorbei, sondern Nähe Haupt-Bus-Station (Stadtplan an der Rezeption erhältlich). Insgesamt war es für uns ein wunderbarer Urlaub in einem spektakulär gelegenen und sehr schönem Hotel, mit sehr guten Essen und sehr nettem Personal. Wäre die Welt nicht so groß, würden wir gerne wiederkommen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2022 |
Vorname: | Ursula und Helmut |