Das Hotel liegt etwas Luftlinie 250m von den 2 Bergbahnen Kaltenbach entfernt etwas höher. Leider konnten wir wegen Schneemangel nicht zu der Bergstation abfahren mit unsern Ski. Wir haben HP gebucht, welches ein Frühstücksbüffet beinhaltet und ein 4-Gänge-Abend Menü. Besonders das Abendmenü ist ein Erlebnis. Das Frühstücksbüffet könnte etwas abwechslungsreicher sein. Die Sauberkeit in den Zimmern läßt keine Wünsche offen. Auch der Service war super. Sonderwünsche wie Buchung von Paragleiten, Massagen etc. wurden sofort umgesezt. Man kann auch geführte Wanderungen mitmachen oder die Sauna/- Dampfbadlandschaft nutzen. Das Publikum bestand aus Familien mit älternen Kindern - 70 jährige. Im Hotel waren vor allem Deutsche und Holländer. immer wieder - ich habe gleich für nächstes Jahr wieder gebucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt für mich. Soviel ich weiß werden jetzt Badezimmer erneuert. Die Telefonkosten sind mit 20 cent o.k. und auch die Handyerreichbarkeit ist gut.
Die Größe belief sich auf etwa 20 qm incl. Badezimmer. Die Badezimmertür bestand bei uns aus einer Glasschiebetür - mit Milglasstreifen. Eine undurchsichtige Tür hätte ich mir mehr gewünscht. Im Kleiderschrank ist auch ein kleiner Safe untergebracht. Der große Balkon eignet sich gut zum sonnen. Der TV ist sehr klein gehalten und schn etwas älter. Eine Kaffeemaschine bzw. Minibar waren fehlanzeige. Dafür ist das Badezimmer ausreichend groß, die Dusche ist aber sehr großzügig gehalten. Toilette und Waschbecken und Spiegel sind eben zweckmäßig gehalten aber sehr sauber. Es gibt jeden Tag auf Wunsche frische Handtücher.
Einfach gut - das 4-Gänge-Abendmenü war immer hervoragend zusammengestellt dazu gab es Weinempfehlungen. Das gesamte Abendmenü stand incl. der Weinempfehlung auf einer hübschen Karte auf dem Tisch die jeden Tag eigens dafür angefertigt wurde. Das Frühstücksbüffet hätte etwas mehr Abwechslung vertragen können (andere Brötchen, mal Spiegelei zur Abwechslung oder CornFlakes).
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und auch Fremdensprachenkenntnisse sind vorhanden soweit ich dies mitbekam. Die Zimmer wurden immer einwandfrei gereinigt. Allerdings hätte ich mir hier ein Schild "Bitte nicht sören" für die Zimmermädchen gewünscht. Zustäczliche Leisteungen werden angeboten in Form von Wanderungen, Massagen, Dampfbad und anderen Sondernwünsche.
In der Nähe liegen Bergbahn, Sprotshops, Lebensmittelläden, Pizzaria und diverse Kleinläden. sowie Apres-Ski-Möglichkeiten. Eine "Einkaufsstraße" habe ich in Kaltenbach nicht endeckt. Alles liegt im Umkreis von 800 m. Der Bahnhof ist vielleicht 1 km entfernt.
- Sport
Es ist ein Hotel das sich besonders für Skifahrer und Bergwanderer. Auch Nordic-Walking ist möglich. Wenige km entfernt, in Fügen, sind Badetherme. Der Hausinterne Skikeller ist durch einen Zahlencode vor Einbrechern gesichert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jörg |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Ich möchte mich für den schönen Eintrag recht herzlich bedanken. Was die Türschilder betrifft haben wir alles schon in die Wege geleitet, da dies sicher gleich umzusetzen ist. Spiegelei zu bekommen wäre überhaupt kein Problem gewesen, da unsere 2 Frühstücksfeen die Bestellung gerne aufnehmen und wir diese immer á la minute braten damit die Qualität auch gegeben ist. Unser Körner- und Cerealienkarussel wir je nach Bedarf immer wieder mit unterschiedlicher Produkten aufgefüllt. Das es sich bei uns um ein hotel mit á la carte Restaurant handelt ist es im Restaurant jederzeit möglich Tee- oder Kaffee zu bekommen. Minibar ist in der 3 Stern Hotelerie nicht vorgesehen. Durch die Digitalisierung wird sicher auch in absehbarer Zeit bei den Fernsehgeräten umgestellt. Den Hinweis auf eine Milchglasschiebetüre in den Badezimmern haben wir schon öfters erhalten und bei den ganz neu renovierten Bädern ist dies auch so umgesetzt worden.