Dorothea (61-65)
Verreist als Freunde • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein mit Leidenschaft geführtes Hotel!!!!!!

Wir hatten ein "Kuschelzimmer". Leider war kein anderes Zimmer mehr zu buchen. Von daher ein etwas enges Bett, aber mit 2 Decken konnten auch 2 Damen darin in Ruhe schlafen. Die Zimmer sind etwas hellhörig, jedoch ist nachts ja alles ruhig. Zimmer mit Holz gemütlich ausgestattet, wenngleich klein. Sehr sauber. Handtücher hätten öfter gewechselt werden können. Aber wir haben sie auch nicht erkennbar zum Wechseln auf den Boden gelegt. Vielleicht daher umweltschonend. Wlan nicht möglich. Frühstück die Wucht. Alles vorhanden, insbesondere Bioprodukte. Wirklich sehr gut und liebvoll. Wir hatten ein Arrangement für 4 Tage über Silvester gebucht. Was uns da erwartet hat war einfach unbeschreiblich gut. Angefangen vom Service und vom Angebot. Freundliche Mitarbeiter, die sich wirklich mit dem Hotel und der Gastronomie identifizieren. Ein Wirtehepaar mit Mutter und Kindern, die sich alle um die Gäste kümmern. Essen einfach gut - bürgerlich. (Lamm usw.). Eins steht fest - wir fahren wieder hin und wollen schon im Februar wieder ein Arrangement vereinbaren - so ca 2 Tage mit Halbpension (3 - Gang-Menue) und Apfelsherry-Theater (das ist erlebenswert). Zu betonen ist noch - die Silvesterfeier war gigantisch. Die Detaills kann ich hier nicht aufzählen. Aber eins noch, man konnte in die Küche und sich dort das Essen abholen. Es gab einfach alles Vorspreisen, Antipasti, mehrere warme Hauptgerichte, diverse Nachspeisen. Zu viel um alles zu erwähnen.

• Gut
  • Unser Zimmer war eher klein. Das war uns aber vorher bekannt - "Kuschelzimmer" mit schmalen Betten. Es gibt aber auch normale bzw. grössere Zimmer mit entsprechend normalen Doppelbetten. Wir kamen aber gut klar. Fernseher vorhanden. Kleines Bad, aber auch das reicht. Auf jeden Fall sauber und ordentlich wie auch originell. Wir hatten keinen Balkon, aber es gibt auch Zimmer mit Balkon.

• Einfach Spitze. Die Preise stimmen und passen zum Angebot. Ganz viel Bio zum Frühstück und auch bei der Halbpension. Hier findet jeder was. Auch bei einem Arrangement wird man satt und ist angenehm überrascht. Die Küche ist gut bürgerlich und liebevoll. Die Köchin ist bereits seit 25 Jahren dabei und man merkt auch ihre Leidenschaft zur Gastronomie. Natürlich alles sehr sauber. Die Gäste werden mit einem kleinen Kärtchen namentlich am Morgen und Abend "begrüsst". Ganz persönlich und liebevoll.

• Gut
  • Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter und des Besitzerpaares (Besitzer macht Führungen durch seine excellente Apfelweinkelterei und Sherry-Probe-Haus), die Gattin gibt hilfreiche Informationen an der Rezeption. Der Sohn bedient ganz flott und die Mutter des Gastwirtes bewirtet die Gäste mit Keksen und plaudert angenehm. Man merkt, dass alle mit Leidenschaft dabei sind.

• Gut
  • Das Dorf sagt einem nichts. Dafür aber die Gegend. Man kann von dort die Rhön erobern. Wer etwas marschieren will, kommt locker zur Wasserkuppe. Bei schlechtem Wetter kann man schnell nach Hilders oder Gersfeld. Am Ort direkt kann man weiter nichts machen, was auch nicht schlimm ist. Die Sterne, die hier zu vergeben sind, beziehen sich auf die Wandermöglichkeiten, von daher - viele Sterne. Vom Ort wären es wenig Sterne.

• Wellness
    • Sport

es ist eine kleine Sauna in einem "Schafwagen" vorhanden. Wer es gerne probieren will - ist bestimmt lustig. Die wird vorher mit Holz angeheizt. Leider hatten wir ob des umfanreichen Programmes keine Zeit dazu. Aber - machen wir noch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2015