Alles in allem ein zwiespältiger Eindruck - ein freundlich und absolut preisgünstiges Hotel mit einer guten Lage und einem tollen Frühstück. Dagegen stehen die etwas abgewohnten Zimmer und ein Bad, in dem ich es nicht über mich bringen konnte, mich dort zu duschen. Mein Fazit: Für eine Nacht o.k., für einen längeren Aufenthalt eher doch nicht. Autos können gegen kleines Geld auf dem Innehof des Gebäudes abgestellt werden, der abends verschlossen wird.
Die von uns belegten Zimmer waren erkennbar alt, die Möblierung hatte den Charme des Schlafzimmers einer vor längerer Zeit verstorbenen Großmutter. Nicht jedermanns Sache. Leider ist auch der Zustand der Möblierung so, dass man ihr eine jahrelange Nutzung ansieht. Das Gebäude mit den Zimmern ist sehr hellhörig, so dass man jeden Schritt auf dem Flur höhrt. Das Bad war ziemlich klein und leider ebenso verwohnt wie das Zimmer, außerdem stockdunkel. Die Größe der Zimmer ist aus meiner Sicht o.k.
Ein Restaurant ist nicht vorhanden, das Hotel bietet nur Frühstück an. Das Frühstücksbuffet war klasse, für den Preis sogar sehr gut. Diverse Brot- und Brötchensorten, Obst, Wurst, Käse, verschiedene Marmeladen, Cerealien Rührei usw. Die Qualität der Speisen war gut, der Speiseraum zwar rustikal, aber sehr ansprechend gestaltet. Restaurants gibt es im Ort zu hauf, da muss mann keine drei Minuten laufen.
Wir wurden freundlich empfangen, auch die Buchung des Zimmers über das Internet war flott und problemlos. Die Sauberkeit des Zimmers war dann nicht so top, teilweise lag Staub herum, vereinzelt auch Spinnweben. Es hielt sich für mich aber noch im tolerablen Bereich.
Das Hotel liegt innerhalb der Stadtmauer in einer ruhigen Nebenstraße, trotzdem mit dem Auto gut zu erreichen. Die highlights Rothenburgs sind alle in wenigen Minuten fußläufig zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool oder Animation sind nicht vorhanden, sind aber bei dem Preis und der Lage des Hotels aber auch nicht zu erwarten. Es liegen reichlich Broschüren für Ausflüge bereit, ein Stadtplan wird ausgehändigt. Einige Gesellschaftsspiele liegen ebenfalls zur Benutzung bereit.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Stadt |