Sabine (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Das Top-Hotel am Sonnenstrand - schon das 3. Mal

Das 20. Stöckige Hotel Kuban, welches mitten im Zentrum den Sonnenstrandes steht, ist das perfekte Hotel für Jedermann. Ich und mein Partner waren jetzt das 3. Mal im Hotel Kuban und waren wieder begeistert. Das Hotel verfügt über einen eigenen Aquapark mit mehreren Rutschen, einem Kinderpool, einem Fitness-Studio, einer super Pool Bar, in der Vorsaison (Juni) ausreichend liegen, und einer kleinen Spielhalle (Billiard, Tischfußball, Automaen und Autorennen). Die Eingangshalle ist sehr gepflegt und immer sauber. Den ganzen Tag rennt mindestens eine Reinigungskraft durch die Gänge und macht sauber. Wir hatten nur Frühstück gebucht (mehr braucht man in Bulgarien durch die vielen leckeren Restaurants nicht). Drei Aufzüge befördern die Gäste in die verschiedenen Stockwerke. Wenn ihr das Hotel gebucht habt, schreibt kurz eine E-Mail mit der Bitte ein Zimmer weit oben zu bekommen. Diesen Wunsch haben wir immer geäußert und ein tolles Zimmer bekommen. Die Reinigungsfrau hat am 2 oder 3 Tag von uns immer 10 Leva bekommen. Das Empfehle ich jedem. o bekommt man noch ein paar Kleinigkeiten mehr. Diese wären: Zusammengeräumte Schminke, geordnete P?flegeprodukte oder schön arangierte Handtücher auf dem Bett. Der wichtigte Tipp ist: Einen Safe mieten. Ich habe zwar immer mein handy, Notebook oder kleinere Geltbeträge im Zimmer liegen und es ist auch noch nie etwas weggekommen aber sicher ist sicher. Vo allem für die Pässe und Rückflugtickets. Mein Tip ist außerdem: Nur mit Frühstück buchen.

• Die Zimmer sind für zwei Personen ausreichend groß. Die Matrazen sind schön hart und die Kissen weich. Die Bettwäsche wird regelmäßig einmal die Woche gewechselt. Und die Matrazen sind sauber. Hier könnt ihr mit gutem Gewissen unter die Laken schauen. Es ist ein großer Kleiderschrank (mit Kleiderbügeln), eine Bank, ein schreibtisch, zwei Taschttische, ein Sesses und ein Tisch vohanden. Zusätzlich gibt es auf dem Balkon zwei Stühle und einen Wäscheständer. Es gibt eine Klimaanlage, einen Kühlschrank und einen Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen. Ein Telefon ist auch vohanden. Von dem man verhältnissmäßig günstig Telefonieren kann. Unser Zimmer hatte nagelneuen Teppichboden und frisch gewaschene Vorhänge. Die Möbel sind in einem sehr guten, nich abgewohnten Zustand. Lediglich der Hocker vor dem Schreibtisch hatte ein Brandloch aber nur ein kleines.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht (mehr braucht man in Bulgarien durch die vielen leckeren Restaurants nicht). Am Buffet gibt es alles was das Herz begehrt: 2 verschiedene Toast Sorten (Weißbrot und Vollkorntoast), 2 verschiedene Brötchen (ebenso wie beim Toastbrot) und "normales" Brot und kleine Croissants. An der Obsttheke bekommt man: Wassemelone, Kirschen, Orangen, Zitronen und Honigmelone. Sie Müslitheke läßt keine wünsche offen. Egal ob Frückte, Vollkorn, Crunchi- oder Haferflockenmüsli. Es war alles vorhanden. Man konnte das Müsli entweder mit Yoghurt (Früchte- oder Naturyoghurt) oder Milch anmachen. Zum Gemüse: Tomaten, Gurken, als Salat oder natur, Krautsalat, Oliven. Es gab noch meh aber alles habe ich nicht mehr im Kopf. Zur Wurst: Es gab Putenbrust, Mortadella, verschiedene Salamies, gebratenen Speck oder auch naur, Würstchen, Schinken, Leberwurst und eine Art Bierschinken. Käse: Schaskäse, "Geldkäse" also Gauda oder Emmentaler und Camonbert. Eier gab es in allen Variationen; Rührei, gekochtes oder Spiegelei. Für die Engländer unter und gab es auch gebackene Bohnen. Und "arme Ritter" gab es auch (Toastbbrot in Ei gewendet). Man hat zu jeder Zeit einen Platz gefunden und die Tiche wurden immer gereinigt und von Brösel befreit. Die Teller werden regelmäßig abgeräumt, es wird aber gefragt. Die Poolbar ist gleichzeitig eine Snackbar. Außer allen erdenklichen Getränken gibt es Pizza, Salat, Crepes, gebackene Kartoffeln und Chips in allen Variationen.

• Ich kann nur allen wiedersprechen die behaupten, dass das Personal unfreundlich sei. Wir hatten in der ganzen Zeit nicht eine negative Erfahrung. Der Check-In lief schnell und ohne Probleme von statten. Jeden Morgen wenn man an der Rezeption vorbeikam, wurde ein guten Morgen und jeden Abend einen ebensolchen schönen gewünscht. Selbst wenn die Wechselstube geschlossen hatte haben sie Angestellten einem ausgeholfen und das Geld getauscht. Wenn man eine Frage hatte wurde diese schnell und kompetetn beantwortet. Das Personal spricht mehrere Sprachen. Darunter deutsch, englisch, bulgarisch natürlich, Russisch und etwas "nordisches". Die Zimmerreinigung war auch immer top. frische handtücher, sauberes Badezimmer und gesaugt wurde auch. Übrigends würden alle Zimmer mit neuen Teppichböden ausgestattet. Kleidungsstücke die rumlagen wurden zusammengelegt und auf einem Berg gestapelt. Es gab nichts zu beanstanden. Ein 24 Stunden Arzt und eine Wäscherei mit Bügelservice gibt es im Hotel. Am ersten Tag haben wir beim duschen festgestellt, dass die Duschkopf Halterung locker was (es war ein Stück abgebrochen) und hat das nicht gestört und wir haben auch nichts gesagt. Aber am nächsten Tag hatten wir eine neue Halterung im Badezimmer hängen. Die Zimmerfrauen sind sehr aufmerksam.

• Wie gesagt liegt das Hotel mitten im Zentrum vom Sonnenstrand. Aus diesem Grund muss man natürlich zugeben, das es nie ganz ruhig ist in dem Hotel. Wir waren im 20. Stock mit direkten Meerblick untergebracht und trotzdem, dass wir so weit oben waren, hat man noch die Musik aus der Bar "The Corner" gehört. Für lärmempfindliche Personen oder diese die einen schlechten Schlaf haben ist das Hotel weniger zu empfehlen oder ein Zimmer zum Pool hin zu wählen! Im Hotel dirket können Ausflüge und Adventures gebucht werden. Dieses Jahr haben wir keinen gemacht. Letztes Jahr haben wir im Hotel die Quad Tour gebucht welche echt Spaß gemacht hat. Der Strand ist zu Fuß vielleicht 5 Minuten entfernt. Dabei geht es direkt durch die Einkaufsstraße. So kann man noch schnell in den Supermarkt um Getränke, einen Snack oder Zigaretten zu holen. Der Strand selbst ist sehr sauber. Der einzige Nachteil ist (wie in allen anderen Europäischen Ländern) die Strandliegen und Schirme Mafia. man kann sich nicht mal 1 Minute ganz vorne ans Meer setzen ohne, dass einer da steht und Geld für eine Liege haben möchte. Wir laufen immer ein Stück Richtung Hotel Burgas (rechts von der Einkaufsstraße). Dort gibt es einen Abschnitt an dem man liegen kann wo man möchte. Gelandet sind wir in Burgas. Und da wir mit Neckermann gebucht hatten, wurde wir mit einem privaten Minibus abgeholt. Es dauerte vielleicht 25 Minuten, dann waren wir am Hotel, da wir ja nicht die "Hoteltour" mitmachen mussten. In unmittelbarer Nähe gibt es: einen Mc Donalds, einen Burger King, das Corner (sehr gute Pizza und Wein), zwei Supermarkte, viele viele Bekleidungsgeschäfte, zwei Apotheken, ein Tattoo-Studio (Nikki ist der Beste), mehrere Bars und Restaurants und ein Zeitungsstand. Außerdem ist die Bank keine 2 Minuten vom Hotel weg. Und nachts wird die Einkaufsmeile zur Partymeile. Es gibt 3 Dsikotheken und viele Bars und Clubs in der Nähe. Sehr sehenswert und schwer zu beschreiben. Auf jeden Fall ist für jeden etwas dabei!

In der Vorsaison gibt es zum Glück keine Animation. Man liegt am Pool und hat seine Ruhe. Gibt es den was schöneres? Für die kleinen Gäste werden ab und an Spiele veranstaltet aber nie so laut, dass man sich gestört fühlen könnte. Wie gesat hat das Kuban einen eigenen Aquapark. man bekommt beim Check.In ein blaues Band welches einen berechtigt keinen Eintritt zu bezahlen und den lieben Langen Tag zu rutschen. Es können auch hotelfremde Gäste in diesen Park. Die müssen aber alles bezahlen. Das Wasser ist angenehm frisch und wird regelmäßig von Blättern befreit. Ab 18 Uhr ist der Pool geschlossen. Es sagt aber keiner etwas wenn man noch etwas länger liegen bleibt. Der Strand ist zu Fuß vielleicht 5 Minuten entfernt. Dabei geht es direkt durch die Einkaufsstraße. So kann man noch schnell in den Supermarkt um Getränke, einen Snack oder Zigaretten zu holen. Der Strand selbst ist sehr sauber. Der einzige Nachteil ist (wie in allen anderen Europäischen Ländern) die Strandliegen und Schirme Mafia. man kann sich nicht mal 1 Minute ganz vorne ans Meer setzen ohne, dass einer da steht und Geld für eine Liege haben möchte. Wir laufen immer ein Stück Richtung Hotel Burgas (rechts von der Einkaufsstraße). Dort gibt es einen Abschnitt an dem man liegen kann wo man möchte. Das Hotel hat ein eigenen itnessstusio welches nur mit TOP Geräten ausgestattet ist. Man kann einmalig Trainieren oder sich eine 5er, 10er oder 20er Karte kaufen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Sabine