- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel Kuban ist ein altes 3* Hotel, das aber zum Teil renoviert wurde und auch einen neu Bau besitzt. Das Hauptgebäude ist ein Hochhaus mit 20 Etagen. Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption, Essenssaal,Bar, Computer und andere unterhaltungs möglichkeiten. Es gibt drei Fahrstühle. Die Pool anlage ist sehr groß und es gibt zahlreiche rutschen. Liegen und Schirme sind für Hotel Gäste umsonst. Am Pool gibt es noch eine Bar wo man essen und trinken kann,da es sonst nicht gestattes ist Speisen/Getränke mit zum Pool zu nehmen. Sauberkeit: Die Zimmer sind unterschiedlich ausgestattet... Zimmer werden täglich gereinigt. Handtücher werden auf wunsch gewechselt und die Betten werden jeden 3 Tag frisch bezogen. Allerdings sind manche lacken nicht sehr sauber,dazu komme ich aber später zurück. Essen: Ich persöhnlich hatte Halbpension. Es gibt große Auswahl an Speisen, die sich aber immer wieder wiederholen ... Fazit: das Essen ist nicht sehr abwechslungsreich. Die Sauberkeit der Getränke spender lässt auch zu wünschen übrig dazu später mehr.. Gästestruktur: Es ist jede Altersklasse vertretten und es gibt viele verschiedene Nationalitäten. Billigbäcker um die Ecke günstige speisen zu erwerben unter leva
Wir waren zu dritt ( eine Frau und 2 Erwachsene Männer). Wir haben eine Dreierbelegung gebucht ( drei richtige Betten) und nicht Ein doppelzimmer mit Zustell Bett so wurde es uns im Reisebüro angeboten die Dreierbelegung Kostet 30-50 Euro mehr. Wir bekammen dennnoch ein Zustellbett das nicht für einen Großen Mann geeignet war. Das Zustellbett war eine Matratzte auf dem Bett. Demendsprechend war das Zimmer zu Klein Ausstattung.: Kühlschrank ( Von innen und außen dreckig, Schimmel,Rost) Einzellbetten und eine Matratzte, Föhn ( Schwache leistung bei kurzen Haaren braucht man schon 20 Minuten zum Trocknen.... Tipp: Reisföhn mitnehmen!!) Tv ( es gibt nur 3 Deutsche Sender und der Fernseher ist sehr leise) Radio ( Funktionierte nicht) Klimaanlage ( Funktionierte nicht und wurde nicht repariert), Balkon , Wäschespinne , Im Bad Handtuchhalter und Ablage für Hygieneartikel in der Dusche ( Rostig/ Schimmlig) Badewanne mit Duschvorhang ( Duschvorhang war mit Schimmelflecken überseht, Badewannenrand war schwarz -> Schimmel) Safe gibt es nur an der Rezeption für 6 Leva pro Tag, Telefon Alter: Renoviertes Zimmer in der 15 Etagen als renoviert in gegensatz zu den Zimmer in den Ersten Etagen
Es gibt ein Restaurant in der 2ten Etagen und eine Bar in der Lobbie. Atmosphäre: Das Restaurant hat keine gemütliche Atmosphäre sondern wirkt wie eine Art Schulkantine. Tische und Stühle stehen dicht aneinander.Es ist sehr Laut da Fernseher laufen mit Musiksendern, Sühle haben keine gumminoppen unter den Beinen,sodass es zu lauten geratsche und gequitsche der Stühle beim Aufstehen kommt. Das Personal ruft laut sich Anweisungen zu. Der Raum wirkt kalt und weniger Einladend da auch keine Dekoration oder warme farben verwendet werden. Küchenstil: Das Essen wiederholt sich sehr oft. Wir hatten 2 mal in 2 wochen eine Verenderung eines Gerrichtes.Das Essen ist SEHR FETTIG und Endlisch. Die Speisen mussten wir oft nach Würtzen da alles gleich schmeckte und zwar nach nichts.Es gibt eine Große Salatbar sowohl zum Frühstück als auch am Abend die okay ist aber auch immer gleich. Beim Frühstück werden sehr oft die Reste vom Vortag angeboten, dabei sieht der Fisch/das Fleisch nicht grade sehr einladend aus und Süßspeisen schmecken trocken... Einigermaßen Akzeptabel ist das Müsli und das Obst. Abends werden verschiedene Süßspeisen angeboten... Diese sind sehr sehr Süß... und das Eis naja wie soll ich es sagen man kann nicht immer rausschmecken was es ist und die Farben verraten leider auch nicht viele drüber ( Vanille Grün/ weiß eine art von kaffee)... Abends gibt es auch eine Auswahl an Fleisch, doch leider mochten wir kein rohes Fleisch... Sauberkeit: Die Getränke werden in Getränkespender angeboten... Beim erst Zapfen verloren wir jedoch das Bedrüfniss etwas zu trinken, da ein schleimiges etwas mit aus dem Harn rauskam und kalkablagerungen oder schimmel so genau will ich es auch nicht wissen in meinen Glas Schwamm... bei Aufforderung des Personals hieß es man kümmer sich drum aber es hat sich nichts getan und man bekomm kein Endschuldigung ...
Freundlichkeit des Personal: -> Annimatören am Pool: Sie sind sehr nett und versuchen den Tag für die Gäste unterschiedlich zu gespalten, durch z.B Partyspiele, Wassergymnastik und spiele für die kleinen Kinder. Sie sind aber nicht Aufdringlich und Akzeptieren ein nein. Allerdings sprechen sie nur Bulgarisch oder Englisch ->Kellner: Wirken oft gestresst und lassen dieses auch durch Mimik und Gestik am Gast aus.. Es wird selten gelacht... Das Personal Grüßte uns nicht/ keine Verabschiedung oder guten Appettit gewünscht es wurde immer und immer wieder nur leere oder fast leere Teller abgeräumt ( hier wird auch nicht gefragt ob man das noch essen möchte). Sprachkenntnisse sind nicht bekannt, da mit uns nicht geredet wurde! -> Reinigungspersonal: Das Personal kann nur Bulgarisch. Bei verständigungsfragen muss man sich mit Händen und Füßen helfen. Hierbei ist das Personal geduldigt und versucht zu verstehen. Bei Problemen wird umgehens reagiert. Sie gehen nicht an rumliegende persöhnliche Gegenstände ran.. Trinkgeld wird nur angenommen wenn dieses auf dem Kopfkissen liegt oder es persöhnlich überreicht wird. Der Reiseveranstalter schreibt in der Infomappe das 5-10 Leva Trinkgeld angemessen wäre... Hier muss ich allerdings wiedersprechen, da die Damen sich über jede kleine Aufmerksamkeit freuen und sei es nur 2 Leva und ein dickes dankeschön mit einen Lächeln. Rezeption: Ist stehts bemüht mängel und fehler schnells möglichs zu beheben. Obwohl auch viele Beschwerden untergingen und man diese mehrfach ansprechen musste. Sprachen: Englich , Deutsch und Bulgarisch Zimmerreinigung: Jeden tag werden die Zimmer gereinig. Auf wunsch des Gastes werden die Handtücher gewechselt. Zeichen hierfür ist: Handtücher auf dem Boden werfen und liegen lassen. Das Bett wird jeden tag gerrichtet aber nur jeden 3ten Tag frisch bezogen. Hierbei sollte man die Bettwäsche kontrollieren da es bei uns und Freunden mehrfach zu verdreckten Lacken kam... Blut, Urin, Speiseflecken, sowieso andere nicht diffinierbare flecken waren regelmäßig vorhanden... man sollte so früh wie möglich sich beschwären, da das Reinigungspersonal ab dem Nachmittag nicht mehr anzutreffen ist ( Angeblich, obwohl man oft welche auf den Fluren sah, bis spät Abends) Im Badezimmer sind Rostspruen so wie Schimmelspuren an Decken und Sanitärbedarf aufzufinden. In unser Bad waren auch Fliesen kaputt wo man sich dran verletzten konnte wenn man die Badewann betritt/ Verlassen will. Die Badewanne war undicht das Wasser lief ab der 1 Woche daneben (zum Glück hatten wir im Bad noch einen Abfluss, der aber nicht sehr reinlich aussah. Staubablagerungen und Haare von zahlreichen vorbewohner waren Aufzufinden). Kinderbetreuung: Keine gesehen. Nachmittags werden die Kids aber am Pool unterhalten
Das Hotel ist sehr zentral. Vom Flughafen Burgas ist das Hotel in etwa 45 minuten erreicht. Das Hotel befindet sich nicht direckt am Strand, aber dieser ist innerhalb von paar minuten schnell zu erreichen. Hinter dem Hotel ist eine große Hauptstraße, wo sich direckt die Bushalte stellen befinden. Von dort aus kann man für wenig Geld nach Nessebar fahren, dies Kosten pro Person/pro Fahrt 1 Leva. Es werden vom Reiseanbieter verschiedene Reistouren angeboten z.B. ein Shoppingstripp in Burgas (mit Wochenmarkt, dieser geht nur eine Stunde und ist eine Art Trödelmarkt in einen Vorort von Burgas ) diese Tour kostet 13 Euro (26 Leva). Hierbei muss man bedenken, dass die Zeit beschrenkt ist um sich alle anzusehen, da die Reiseleiter einen bestimmten Ablauf haben. Wer in ruhe die Stadt geniessen will kann auch von der Bushaltestelle hinter dem Hotel einen Bus nach Burgas nehmen dieser kostet nur pro fahrt/Person 6 leva. Der Bus benötigt ca. 50 Minuten um sein Ziel zu erreichen. Vor dem Hotel befinden sich auch rund um die Uhr Taxen, die aber sehr teuer sind ( z.B.eine Fahrt nach Burgas 100 Leva sprich 50 Euro). Paar Straßen weiter findet man auch zahlreiche Bimmelbahnen die pro Fahrt / Person 3 Leva Kosten. Wäre die Umwelt schonen möchte kann auch beliebig eine Pferdekutsche nehmen der Preis liegt ca bei 20 leva, die Fahrer bringen einen wohin man will solang die Strecke im rahmen einer Stunde liegt. Wäre geld sparen möchte kann ich nur raten so oft wie es geht zu Fuß zu laufen, da alles sehr gut zu erreichen ist. Einkaufsmöglichkeiten: Wenn man über die Hauptstraße geht, kommt man zu kleinen/ schmalen Straßen, wo mehrende Geschäfte sind. Diese sind billiger als die zahlreichen Geschäfte an der Strandpromenade und ihren nebenstraßen. Unterhaltungsmöflichkeiten: Um das Hotel befinden sich so ziemlich alle Discotheken... Eine Straße weiter ist die Disco gladen viking,revolution,ice berg, Mania... das Lazur ist zu Fuß ca in 15 Minten zu erreichen. Ansonsten ist das Kuban von viel Bars und lokalen Umgeben Dadurch das alle Clubs und Angesagte Bars in der nähe sind, ist es sehr Laut!
Siehe oben Lage/ Umgebung... zuzufügen ist: Pool: -> Liegen/ Schirme sind Für Hotelgäste Umsonst -> Wasser ist sauber -> Duschen/ Umkleiden/ wc am Pool vorhanden Strand: -> kein eigenen Strandabschnitt -> Pro Liegestühle 8 Leva -> Pro Schirm 8 Leva ( bis 6 Personen pro Schirm, annsonsten beschwären sich die Bademeister, dass dieses nicht geht) -> Sport/ Freizeit am Strand liegen von 15 Leva bis 80 Leva alles offen
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |