Corinna (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Kein Hotel für Familien mit Erholungsbedürfnis!

Schlecht

Das Haupthaus besteht aus einem quadratischen, 20stöckigen Block. Der Eingangsbereich ist eigentlich sehr schön mit Marmor und vielen Spiegeln, die einzelnen Stockwerke allerdings sind durchwegs mit Teppich ausgekleidet (leider auch die Zimmer), auf denen man überall diverse Spuren sieht. Wir hatten Halbpension, d.h. Frühstück und Abendessen. Meines Erachtens waren sehr viele Holländer dort um Partyurlaub zu machen, der Altersdurchschnitt ist schwer zu schätzen, es sind aber denke ich überwiegend junge Leute (ca. 25 Jahre) dort.

• Sehr kleine Räume, im Schlafbereich war Teppichboden, Klimaanlage war vorhanden und funktionierte auch sehr gut. Ein kleiner Kühlschrank war ebenfalls vorhanden - allerdings wie sovieles - nicht geputzt. Balkon war zwar klein, aber immerhin war ein Wäscheständer vorhanden um die nassen Badeutensilien trocknen zu können. Abends haben wir den Balkon leider nie nutzen können, da aufgrund der unzählichen Bars und Diskotheken, der Lärmpegel ein Wahnsinn war. An den Wänden waren relativ alte Tapeten mit vielen Flecken. Safe gab es nur an der Rezeption für umgerechnet 8 Euro pro Tag.

• Sehr schlecht
  • Es gibt in diesem Hotel einen einzigen Speisesaal, der mega klimatisiert war - es sind jedoch auch draussen ein paar wenige Tische, die haben wir dann bevorzugt. Beim Frühstück gab viele Speisen die "very british" waren, sowie zB baked beans aus der Dose, total fettige Würstchen, ketchup, majo usw. War leider nix für unseren Geschmack. Gottseidank gab es auch "normale" Sachen zB Marmelade und Butter. Die Getränke aus den vorhandenen Tanks, schmeckten für uns immer etwas abgestanden und leicht schimmlig, wir kauften uns lieber Getränke an der Bar in Plastikflaschen. Abgeräumt wurde halbwegs schnell - vorausgesetzt das Personal war mit den Privatgesprächen bereits fertig. Beim Abendessen gab es leider alle 9 Tage nahezu dasselbe. Es gab immer was mit Fisch, eine Art Kalbsgulasch, etwas mit Huhn oder Schwein, Reis, Pommes und Kartoffeln und meist totgekochtes Gemüse (in dem wir am letzten Abend auch noch eine dicke mitgekochte Made gefunden haben). Weiters gab es Gurken, Tomaten, Oliven und manchmal grünen Salat - leider alles unmariniert, sowie etliche Süßspeisen, die leider ausser süß keinen anderen Geschmack hatten und 2 Sorten Speiseeis pro Abend.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten 2 Mal täglich den Genuss mit dem - meiner Meinung nach dezent unmotivierten Personal - in Kontakt treten zu dürfen. Meistens waren im Speisesaal (bei Frühstück und Abendessen) ca. 10 Kellner/innen anwesend, allerdings hielt es NIEMAND für nötig zu grüßen. (wir waren insgesamt 9 Tage dort). Sie standen die meiste Zeit in 2er oder 3er Grüppchen zusammen und unterhielten sich mit ihresgleichen. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter der Rezeption waren ganz okay, etliche sprachen ganz gut deutsch, der Rest mindestens englisch, also man konnte sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung funktionierte leider nicht wirklich, die Betten wurden zwar jeden Tag sehr schön aufgebettet, allerdings wurde die ganzen 9 Tage das Bad nicht ein einziges Mal geputzt, sondern es wurde nur das Klopapier nachgefüllt und die Handtücher gewechselt. Da die erste Nacht - trotz Ohropax und geschlossener Balkontür - ein geräuschvolles Desaster war - sind wir noch Nachts zur Rezeption um nach Möglichkeit ein etwas leiseres Zimmer zu bekommen - da wurde uns dann leider nur gesagt, dass wir da immer zuerst unsere Reiseleitung informieren müssten. Diese kümmerte sich am nächsten Tag auch prompt darum und wir bekamen dann ein anderes Zimmer (statt im 19. Stock, dann im 18. Stock), hat natürlich leider nix gebracht, aber der Wille war da.

• Die Transferzeit beträgt ca eine halbe Stunde vom Flughafen in Burgas. Das Hotel steht mitten in SunnyBeach, das heißt rundherum nur Bars, Shops, Diskotheken - auf gut deutsch 24 Stunden Partymöglichkeiten garantiert - für uns, mit einer 5jährigen Tochter also der absolute Horror (wenn man bedenkt, dass gleich beim Hotel raus zur linken schon der erste Sex-Shop war und am Morgen die Spuren der nächtlichen Partys - zB sehr viele Glasscherben von zerbrochenen Flaschen sowie Erbrochenes - leider nicht zu übersehen waren.) Ausflugsmöglichkeiten wurden uns von der Reiseleitung mehrere angeboten, allerdings sind die meisten hauptsächlich auf junge Leute mit Partylaune ausgelegt. Das was wir mit unserer Tochter gemacht haben, waren Bummelbahnfahrten von und nach Nesebar, sowie kleine Bootsausflüge eben zu dieser Stadt.

Für Kinder gibt es dort leider so gut wie gar nix, 1 Animationsstunde pro Tag war das höchste der Gefühle (die fand im Wasser statt, es wurde ein wenig "getanzt mit den Kindern) und dort wurde leider weder Deutsch noch Englisch gesprochen, sodass meine kleine Tochter ganz schnell die Freude daran verloren hat. Der Aquapark - den man als Gast im Hotel Kuban gratis nutzen kann - besteht aus ingesamt 7 Rutschen, die Übergänge zwischen den einzelnen Rutschensegmenten sind allerdings nicht wirklich gut verarbeitet, mein Mann nannte die Rutschen dann liebevoll "Gurkenhobel", man braucht also ganz schön Sitzfleisch wenn man da öfter rutschen will. Der Pool wurde leider die 9 Tage nur ein einziges Mal gereinigt, es befand sich leider schon ne Menge Schmutz und Sand am Boden des Pools, ich habe ihn dann auch nicht mehr benutzt. Am Pool sind die Liegen und die Sonnenschirme gratis, die Bademeister waren auch sehr hilfsbereit beim Schirmaufspannen und haben bei den Rutschen gut aufgepasst dass nichts passiert. Der Strand ist gute 5 Gehminuten vom Hotel weg, es ist ein ganz feiner, sehr flach abfallender Sandstrand. Das Wasser hatte eine Temperatur von in etwas 25 Grad, also optimal als Erfrischung. Die Schirme und Liegen muss man dort allerdings zahlen. Man zahlt pro Teil 8 Leva, also umgerechnet in etwas 4 Euro pro Tag. Duschen gab es weder am Strand noch im Poolbereich und die Toilette am Pool hatte leider nie Klopapier....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(2)