- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir, zwei Mädels(19), waren letztes Jahr im August im Kuban und können uns beim besten Willen kaum beklagen. Bei der Anreise wurden wir freundlich vom Personal begrüßt. Auch sonst war das Personal immer freundlich und bemüht. Sowohl Englisch als auch Deutsch wurden verstanden, wobei Englisch natürlich meist besser verstanden wurde. Uns wurde beim Check-in gesagt wir müssten nur noch 5-10min warten bis unser Zimmer für uns fertig sei. Daraus wurde dann jedoch ne halbe Stunde, was in der Lobby ohne Probleme zu verkraften war. In der Zeit haben wir einen Safe gemietet und in der hoteleigenen Wechselstube schon mal das erste Geld gewechselt. Da in Bulgarien viel geklaut wird (besonders Achtung vor den Prostituierten) ist es ratsam sich einen Safe zumieten und nur das nötigste am Mann/an der Frau zu tragen! Als unser Zimmer dann endlich bereit für uns war waren wir positiv überrascht. Wir hatten ein Best-Price-Zimmer was sich eigentlich nur darin zu den normalen Zimmer unterschied, dass die Einrichtung etwas älter war. Beim direkten Vergleich mit zwei anderen Zimmern mussten wir sogar feststellen, dass unser Zimmer weniger Mängel aufwies. Die Größe war für uns zwei Mädchen mit relativen großen Koffern ausreichend(Schränke haben wir nicht benutzt). Jedoch würde ich nicht empfehlen zu dritt das Zimmer zu bewohnen, wie wir es bei anderen gesehen haben, dann wird es wirklich eng. An der Sauberkeit kann ich mich von meinen Erinnerungen her nicht beklagen. Das Essen war ausreichend. Mehr kann man kaum dazu sagen. Wir hatten Halbpension gebucht und man wurde satt, aber sonderlich große Vielfalt oder Abwechslung gab es nicht. Ich empfehle da eher nur Frühstück zu buchen, das war okay, und abends/mittags auswärts zu essen. Rund um das Hotel gibt es sehr viele Restaurants und Schnellimbisse, bei denen man gegen wenig Geld besseres Essen bekommt. Die Lage des Kuban ist wirklich top! Das Hotel liegt mitten im Zentrum, wenn man es verlässt ist man sofort im Geschehen und bis zum Strand sind es vielleicht 2min Fußweg. Außerdem ist das Kuban auf Grund seiner Größe kaum zu verfehlen und sich zu verlaufen wird so fast unmöglich. Die erste halbe Woche kann ich mich über den Strand nicht beschweren. Es gab Bereiche in denen man kostenlos liegen konnte und Bereich in denen man Liegen(8Lev) und Schirme(8Lev.) für den Tag mieten konnte. In dem kostenpflichtigen Bereich gab es außerdem Aufseher die immer ein Auge auf alles hatten um Diebstähle zu vermeiden und zusätzlich mehr mals täglich über den Strand gelaufen sind um Müll wegzuräumen. Auch war das Wasser anfangs klar und sowohl Müll als auch Algen frei, dies ändert sich jedoch leider im Laufe der Woche.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut