eine wunderbare lodge, die es schafft, bei super qualität und prima service im einklang mit der natur zu bleiben, so dass man auf der terrasse sitzend, allerlei getier friedlich beobachten kann. und das alles ohne einen zaun oder gezähmte wildtiere. die gäste sind zwischen jung und alt und kommen aus vielen verschiedenen ländern. viele besucher kommen individuell, so dass kaum riesengruppen den eindruck der massen in großen städten vermitteln. die zimmer sind groß und es wurden nur einheimische baustoffe verwendet für die einzelnen häuser - jedes zimmer hat eine eigene terrasse und wenn an früh wach ist, kann man mit einem tee in der hand schon die ersten tiere sehen ok -ich habe ein d1 netz handy und konnte nach hause telefonieren als sei meine familie nebenan. von anderen netzen gibt es da schwankungen - skypen geht aber auch zum beispiel. das preis - leistungsverhätnis ist super aus meiner sicht. wenn man bedenkt, dass zu beginn des jahres 2012 eine jahrhundertüberschwemmung selbst den pool in eine schlammkuhle verwandelt hat und einen teil der unten gelegenen zimmer komplett verwüstet hat ( beim rundgang auf dem lodgegebiet bekommt man am fluss einen eindruck davon), so habe ich kaum glauben können, was nicole, manfred und das team fast vollständig in eigenleistung geschafft haben. man merkt nichts, wenn man es nicht weiss. respekt dafür. die reisezeit zu beginn der frühlings - also von ende august bis etwa mitte oktober -finde ich am schönsten. es ist noch nicht so heiß, es gibt keine moskitos, die natur belebt sich erst, man hat ne gute sicht bei safaris. apropos moskitos/ malaria: ich habe mich nicht impfen klassen und auch sonst nix genommen. einsprühen bei den safaris reicht um diese jahreszeit. wetter: anfangs kühl gegen abend aber auch mal nen tag mit 39 grad. da es aber eher nur heiß ist und nicht tropisch feucht - auszuhalten.
die zimmer sind alle prima ausgestattet und da man ja in der wildness ist, gibt es kein telefon und auch keinen fernseher. sie sind alle gut groß, haben alle moskitonetze, eigene terasse und ein duschbad inklusive fön und adapter. im hauptraum gibt es jeden tag aufgefüllte tee/ kaffee utensilien nebst wasserkocher, tassen und so weiter. wasser oder was man sonst so mag, gibt es immer unten an der rezeption im haupthaus. dort kann man auch - wenn es mal sein soll, fernsehen in einem gemeinschaftsraum. außerdem gibt es dort ebenso einen frei zugänglichen PC. auch gibt es w-lan (einloginfos gibt es von nicole vor ort) man sollte nur bedenken, dass wir auf der lodge mitten im busch sind und das netz da manchmal logischerweise etwas lahm ist.
oh, wenn ich an das essen denke, läuft mir noch immer das wasser im mund zusammen. ob frühstück, kleine snacks zwischendurch, das abwechslungsreiche abendessen oder auch die mahlzeiten während der safaris - es war so lecker. ich hatte ein ganz besonderes essen mitten im busch mit fackeln, laternen und wie immer tollen speisen. vom typisch afrikanischen über europäisch bis hin zu diversen eiervarianten am morgen - es hat immer geschmeckt und man konnte jeder zeit einen wunsch äußern. nicole hat jeden abend über die speisefolge informiert und man kann drinnnen und draußen sitzen. das restaurant ist super gepflegt und sauber genau so wie die terrasse. da ich mal in die küche gucken durfte - die auch!!! die preise sind völlig in ordnung und ehe ich es vergesse: die weine sind phantastisch!!
bei meinem ersten besuch 2011 (in einer gruppe) war ich schon vom service und der freundlichkeit begeistert diesmal war ich ja nun 14 tage hier und konnte mir noch besser ein bild machen. ich wurde mit warmer herzlichkeit empfangen und es war mir ein vergnügen, so manches gespräch zu führen mit allen möglichen teammitgliedern. mein englisch ist zwar nicht super, aber wir konnten uns bestens verständigen. die besitzer/ betreiber nicole und manfred sprechen eh deutsch. prima fand ich auch die möglichekit des wäscheservice - für geringes entgelt. sauberkeit der zimmer war auch ok und man konnte auch gegen eventuelle insekten sprühen lassen - durch das moskitonetz kam eh nichts. wenn ich eine bitte hatte, war das kein problem und ich konnte fotoapparat, geld liegen lassen und das zimmer musste nicht mal abgeschlossen sein - nichts passierte. ich habe mich immer sicherer gefühlt als in so manchem hotel.
es ist sehr komfortable, wenn man z.b. von johannesburg aus den regionalflughafen in hoedspruit mit der southafrican airways ansteuert. ein kleiner flughafen kaum mehr als 10 minuten von der lodge entfernt - ohne irgendwann auch nur nen flieger zu hören. übrigens sind es von johannesburg nur 45 minuten. die maschinen fassen maximal 80 passagiere und haben nen super service. am flughafen kann man mietwagen bekommen, aber zur lodge wird man auch gern abgeholt. in hoedspruit ( ca. 20 minuten) gibt es einkaufsmöglichkeiten - auch um etwas schönes mitzubringen. wenn man nicht gerade partys in den mittelpunkt stellt sondern die natur, reicht das auch völlig aus. ausflüge gibt es eine menge: der krügerpark, diverse andere schutzgebiete ganz in der nähe, das wild animal reha zentrum moholoholo, eine reptilien station, die gepardenaufzucht, natürlich die wunderbaren drakensberge.... selbst eine fußtour mit nicole auf dem gebiet der lodge lohnt sich sehr, weil sie so wunderbare begebenheiten erzählen kann. tipp: bei den safaris eher mit dem lodgefahrzeug fahren (z.b. krügerpark), weil man vom mietwagen aus einfach nicht so viel sieht., die besonderen ecken gar nicht findet und es einfach mehr spass macht.
es gibt einen schönen pool mit sehr komfortablen liegen, extra handtüchern dafür und riesigen schwenkbaren sonnenschirmen, so dass man nicht verbrutzeln kann. wenn man richtig schwitzen will, so gibt es auch einen nagelneuen fittnessraum mit allem drum und dran ( Laufband, fahrrad, boxsac, gymnastikmatten, hanteln, andere geräte.... - inklusive eines wasserbeckens mit sprudel und einer sauna. toilette und duschen werden noch nachgerüstet, allerdings ist es ja nur ein katzensprung bis zum eigenen zimmer. man guckt beim laufen z.b. direkt nach draußen. außerdem kann man auch gefahrlos nen guten lauf an der frischen luft machen bis zum haupttor - ca. 1 km eine strecke. dabei wird man nicht selten links und rechts hinter den zäunen der nachbarn von giraffen und wasserböcken oder njalas begleitet. das ist doch mal sport vom feinsten. es gibt auch reitmöglichkeiten udn noch mehr - einfach bei nicole und manfred anfragen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Karin |
Guten Tag Karin, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung zu unserer Kubu Safari Lodge. Wir sind sehr froh, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir legen sehr viel Wert auf zufriedene Gäste und wissen die Bewertungen sehr zu schätzen. Alles Gute weiterhin und vielleicht kommen Sie bei Ihrer nächsten Südafrika Reise wieder bei uns vorbei. Sonnige Grüße von der Kubu Safari Lodge, Bella (Intern)