Die Kubu Safari Lodge liegt sehr schön gelegen, am Rande des Kruger Nationalparks. Die gesamte Anlage wird sehr ordentlich und sauber geführt. Das Ambiente, wie die kleinen Wohnhäuser ( Unterkünfte ), sowie Haupthaus und Grillplatz mit Bar und Buffet-Darbietung , präsentiert werden, ist so treffend alles dargestellt, wie es man sich nur wünschen konnte.
Ein Wohnraum mit großem Bett mit einem großen Moskito Netz ausgestattet. Einem Schrank, sowie einem kleinem Tisch und 2 Stühle. Genügend Stauraum für Wäsch etc. Ein großes Bad mit Toilette, Dusche und Handwaschbecken. Alles sehr sauber geführt. Und einem Balkon mit Tisch und 2 gemütlichen Outdoor Sesseln. Wir haben bestens geschlafen, wie 2 Murmeltiere, nach ereignisreichen wunderschönen Tagen im Nationalpark, wo wir natürlich auf Safari Reise waren.
auch hier keinerlei Beschwerden! Jeder kennt vermutlich den netten Spruch aus unserer Heimat: „ Hier kann man futtern, wie bei Muttern!“ Alles sehr sauber und einfach nur lecker! Sogar der Rotkohl schmeckte uns , „ wie bei Muttern!“ Und das Personal ist auch auf Vegetarier und andere besondere Esser eingegangen. „ Was will man mehr!“ Es gab köstliche Salate, sehr lecker zubereitet, verschiedene Fleischsorten ( Hähnchen, Rind, sogar Impala—- sehr lecker!— wer sich traut, sollte dies probieren , auch das Gemüse war köstlich und erst die leckeren Nachspeisen ! Wir aßen draußen auf dem Grillplatz. Am letzten Abend eine afrikanische Musikdarbietung von seitens des Personals. Wer jetzt noch nicht glaubt, in Afrika gewesen zu sein, dem ist nicht mehr zu helfen! —- Man darf hier keine typische Hotelhochburg erwarten, wie man es von anderen Ländern ( Kanaren, Balearen etc. ) kennt. In der Lodge gibt es kein Fernsehen und auch kein Radio. Aber fließendes sauberes Wasser. Und das schönste, die Tiere kommen ganz nah an die Lodge ( Impala Muttertier mit seinem Jungen an einer kleinen Wasserstelle beobachtet, sowie bunte Vögel, Schmetterlinge gesehen und nachts hört man Hyänen und Löwen aus der Ferne brüllen. ) Was will man mehr.... hier braucht man kein Fernsehen und Radio , hier bekommt man alles live zu sehen ... und das war für uns alle aus unserer Reisegruppe — Afrika pur! Hierfür geben wir alle gerne mehr als 5 Sterne! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️........
Vorab.: es gab weder von uns, noch von unseren 11 anderen Reisemitgliedern keinerlei Beschwerden. Nach 1 Woche wieder in Deutschland angekommen, wünscht sich der Großteil unserer Reisegruppe bereits wieder zur Kubu Lodge , mit unserer super tollen jungen Reiseleiterin „ Vanessa „zurück. ( die war ebenso spitze und einzigartig! ) Zum Personal: „ was für herzlich nette Angestellte! Wow! Die haben sich alle durch die Bank weg bemüht, uns es so lecker und gemütlich wie möglich, zu gestalten . Hervorragendes Lob an Alle Mitarbeiter, sowie an die Gastgeber, Manfred und Nicole. Ihr seit ein tolles Team!!!
Wir sind in einer kleinen Reisegruppe von Johannesburg mit einem Zwischenstopp in einer weiteren Lodge, über den Blyde River Canyon ( der uns sehr fasziniert hat ) zur Kubu Lodge in einem Mini Reisebus angereist. Die verschiedenen Landschaften haben uns bereits fasziniert, wie sie an uns vorbei gezogen sind. Die Lodge liegt ca. 1 Stunde vom Nationalpark entfernt. Sehr schön gelegen, typisch für Südafrika, weil man schon lange, bevor man die Einfahrt befährt, Giraffen, Impalas, Paviane und verschiedene Vogelarten sehen kann, die uns alle begrüßt haben.
ein Swimmingpool Pool —- aber braucht man den hier? Wir waren auf Safari hier, um alle Tiere zu beobachten. Entertainment: davon habe ich schon beim Grillen berichtet. Außerdem: wem jetzt noch langweilig ist,der schaut sich in der Lodge um, da gibt es viele seltene Vogelarten zu bestaunen
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |
Vorname: | Petra und Ralf |
Liebe Petra, lieber Ralf Es ist die schoenste Belohnung fuer einen Gastgeber auf so herzliche Weise zuerfahren, dass es den Gaesten gefallen hat. Ich hoffe Ihr zehrt noch lange Zeit von den schoenen Erinnerungen und plant bald Euren naechsten Urlaub in unserem faszinierenden Suedafrika. P.s. Vor zwei Tagen ist ein neues Nyalababy zur Welt gekommen, direkt im Vorgarten. Lieben Gruss, Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch ins Neue Jahr! Nicole Eickriede