Nicole (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Romantik pur, Luxus Fehlanzeige

Schönes Hotel auf Siladen (Fahrt 1 h inkl. Fähre ab Airport), allerdings hatten wir uns (und nicht nur wir) ehrlich gesagt etwas mehr erwartet aufgrund der Bilder im Internet. Wer Luxus erwartet, ist hier definitiv falsch. Hier muss bald was getan werden bezüglich Instandhaltung! Der Empfang war sehr freundlich. Leider waren zu unserem Zeitpunkt keine Bungalows mehr frei, so dass wir (zwei Pärchen) die Standardzimmer gebucht haben. Optisch auf den ersten Blick wirklich schön, jedoch nicht ohne Mängel. In unserer Nr. 1 klingelte es ab 6 Uhr permanent ganz leise, in Nr. 4 brummte es permanent (wohl die Klimaanlage nach hinten raus, wir liefen vorbei). Die Hähne aus dem Dorf schreien teilweise die ganze Nacht. Wir kannten das schon von Indonesien, für Personen mit leichtem Schlaf kann das schon recht störend sein. Wir in Nr. 1 hörten permanent Gesang etc. durch das Nachbarhotel. Passte so gar nicht zur Location! Die Wände sind eben sehr dünn, man hört einfach alles. Das Bad glich temperaturmässig einer Sauna, die Dusche überschwemmte alles, war schlecht einstellbar, das Wasser extrem salzig. Salzwasser waren wir schon gewohnt von den Gilis, aber derart salzig war schon gewöhnungsbedürftig. Die Klimaanlage funktionierte recht gut, ebenso gab es einen Ventilator. Minibar vorhanden. Die Sauberkeit war völlig okay. Abgeschlossen haben wir das Zimmer nie! Treppen runter und man steht mitten im bildhübschen Restaurant. Das Hotel ist nur mit Vollpension zu buchen, beinhaltet Mittag- und Abendessen in Buffetform. Das Essen war im Großen und Ganzen sehr gut und absolut ausreichend. Keine Sterneküche, vergleichbar mit guter Hausmannskost. Hier fand jeder etwas. Mittags wie abends immer eine Vorspeise (Suppe oder Salat, sehr lecker), immer frischer Fisch, Fleisch, ein Nudelgericht, Gemüse, süsser Nachtisch, Obst. Grosses Bier 75000, Wasser inklusive. Das Frühstück war okay, mit Eierstation und warmen Speisen, Toast, Wurst & Käse. Alles in allem waren wir sehr zufrieden! Essen mit den Füssen im Sand ist einfach toll. Schicke Schuhe kann man also getrost zuhause lassen! Nach dem Essen kann die Zeit bis zum Schlafengehen schon mal lang werden. Viel geboten ist nicht! Samstagabends der BBQ Abend mit Livemusik von Einheimischen, haben wir leider verpasst. Hatten jedoch einmal Livemusik hinter der Bar, die Angestellten stellen da schon was auf die Beine. Nachmittags gibt es Kaffee&Kekse. Der Service im Hotel ist allgemein sehr gut. Alle sind wahnsinnig bemüht und jederzeit absolut freundlich. Es gibt ein empfehlenswertes Spa. Der Pool ist recht klein, von der Farbe der Fliessen her eher nicht einladend. Wir haben dort nie jemanden gesehen. Toll direkt am Strand platziert, genügt. Angeschlossen der kleine Barbereich mit Billiardtisch im Sand und gemütlicher Sitzecke (Bücher und Spiele). Der Pool ist recht klein, von der Farbe der Fliessen her eher nicht einladend. Wir haben dort nie jemanden gesehen. Toll direkt am Strand platziert, genügend Liegen und Sunbeds (mit Kopfkissen) vorhanden, ebenso natürlicher Sonnenschutz. Am Strand selbst kaum Liegen, können aber jederzeit runtergezogen werden. Der Strand selbst ist sehr hell und feinsandig, jedoch etwas "abgebrochen". unschöne Wurzeln stören womöglich so manches empfindliches Auge. Das Wasser war meist glasklar und am Saum türkisblau. Schönes intaktes Hausriff, das zum Schnorcheln einlädt. Ab und zu sieht man Schildkröten. Es gibt einen neuen Fitnesscenter mit einer handvoll ganz guter Geräte, leider jedoch nicht klimatisiert. Für uns Mädels daher unbrauchbar. Ausflüge vom Hotel aus buchbar, z.B. auf`s Festland nach Sulawesi oder zu einer Delfintour. Für letztere entschieden wir uns und haben tatsächlich keinen einzigen Delfin gesehen! Tage zuvor berichteten Gäste von "Hunderten"... Kulanterweise bekamen wir die Hälfte des Preises erstattet. Schnorchler können jederzeit mit auf`s Tauchboot (10 Euro). Auf Wunsch können in der Oberflächenpause Ausflüge auf die Inseln gemacht werden, waren immer superschöne Erlebnisse! Als Schnorchler hat man an jedem Spot eine ähnliche Steilwand, es gibt im Bunaken Nationalpark mehrere Turtlepoints. Am Ende bekommt jeder Taucher eine detaillierte Aufstellung von allen Tauchspots, Tauchguide usw. - toll! Der Divecenter ist gut organisiert, AL Paket, man muss sich um nicht`s kümmern. Das Brevet wollte keiner sehen, hmm. Wer anfällig ist bezüglich Mücken etc...hier gibt es Sandmücken en masse. Meine Freundin wurde gestochen ohne Ende. Gabi&Oliver haben wir leider nicht angetroffen, ev. läuft alles etwas besser, wenn anwesend. Für Nichttaucher könnte ein längerer Aufenthalt eventuell etwas langweilig werden. Das Dorf hinter dem Resort ist schnell erkundet. Hatten dort jedoch sehr angenehme Begegnungen. Die Umrundung der Insel (in einer Stunde für Sportliche) war klasse, machbar nur bei Ebbe. Alles in allem ein empfehlenswertes Hotel, 6 Tage allerdings dort fanden wir zu lange.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen