Das Hotel Künstlerherberge liegt sehr ortsnah, aber ruhig am Ortsende, ideal für Spaziergänge oder Rundgänge und Restaurantbesuche im Dorf. Der Weg zum Strand ist gleich um die Ecke. Das Haus ist neu gemacht bzw. renoviert, modern, sauber und hat ein schönes Ambiente. Für eine Woche Inselurlaub ideal. Preis-Leistung empfinden wir als etwas hoch. Dafür müsste mehr geboten werden - siehe unten Freizeitangebote. Wir können das Hotel dennoch weiter empfehlen. Auch wir würden bei einem weiteren Besuch auf Spiekeroog das Hotel wählen, allerdings würden wir dann ein Appartement wählen, weil wir uns einfach mehr Platz wünschen. Frühstücken kann man dann ja trotzdem im Haus.
Wir hatten ein neues Zimmer im EG mit kleiner Terrasse zum Innenhof. Also nach unserer persönlichen Empfindung war das Zimmer zu klein, zu dunkel, zu wenig Abstellfläche, keine Sitzgruppe und einfach zu wenig für diesen Preis. Im Bad fehlt dringend eine Ablagemöglichkeit, außer dem Fensterbrett ist da nichts. Auch im Zimmer fehlte mir irgendwo eine Schublade, wo ich ein paar Dinge, bisschen Schmuck und private Utensilien unterbringen konnte. Ansonsten eine moderne Einrichtung, eher zurückhaltend, was uns auch gefällt. Schön ist, dass ein kleiner Kühlschrank vorhanden ist - ohne Bestückung. Ein guter Flachbild-Fernseher, vom Bett aus zuzusehen. Die kleine Terrasse zum Innenhof hat uns ebenfalls gefallen, wir sind da aufgrund des wunderschönen Oktoberwetters öfters mal gesessen, naja, nur auf dem Bett rumliegen wollte man ja auch nicht. Das Bett war aber sehr gut, wir haben super geschlafen. Sauber war es auch und die tägliche Reinigung ok. Was mir auch nicht gefallen hat, war der Weg zum Hauptgebäude zum Frühstück. Unser Zimmer lag nämlich außerhalb, man musste einen kleinen Weg, keine 100 m gehen. Aber dennoch, wenn es regnet oder Schietwetter ist, wollte ich das nicht. Wir hatten Glück mit dem Wetter, insofern war es nicht so schlimm. Aber bekannt war mir das nicht - darauf müsste die Hotelleitung jedoch aufmerksam machen - das will nicht jeder. Viele Gäste möchten morgens in Hausschuhen zum Frühstück und das ist da nicht möglich.
Das Frühstücksbüffet war wirklich super, sehr großzügig, auch der Platz dafür, alles da von versch. Müsli (auch Bircher) über Lachs, Schinken, Eierspeisen, Wurst, Käse, versch. super leckere Brote und Brötchen, Marmelade, Honig, Säfte, Obst, Gemüse - einfach toll, vieles bio und gute Qualität. Frühstück verdient ein besonders Lob. Auch der Raum war sehr schön, nett eingedeckt, modern, hell - es gibt auch eine schöne Frühstücksterrasse, die sogar noch Anfang Oktober genutzt werden konnte.
Bei Ankunft wurden wir begrüßt und zum Zimmer geführt. Ansonsten freundlicher und eher zurückhaltender Service. Der Service beim Frühstück war sehr gut. Spezielle Fragen oder Sonderwünsche hatten wir keine
Wie gesagt, gute zentrale und dennoch ruhige Lage, alles gut erreichbar, vom Hafen ist der Weg in rd. 20 Minuten gemütlich zu erreichen. In der Umgebung sind sämtliche Restaurants und Cafes fußläufig in 10 Minuten zu erreichen. Zum Dünenbad oder Touristikbüro ist es etwas länger. Die Insel Spiekeroog ist ja nicht so groß und auto- sowie fahrradfrei, wobei die Fahrräder (wahrscheinlich die der Einheimischen) zugenommen haben.
Das Hotel selbst bietet keine Freizeitangebote an. Meiner Meinung nach müsste für ein solches Haus in dieser Größe, Ausstattung und Preisgestaltung etwas mehr geboten werden, zum Beispiel für Wellness, also eine Sauna. Ein Aufenthaltsraum, wo man mal sitzen und lesen könnte, wäre auch schön, zumal die Zimmer ja so klein sind. Man kann im OG aus einem Kühlschranke einige Getränke holen, aber das ist alles. Es gibt zwar eine Dachterrasse, aber das ist ja nur für schönes Wetter.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Doris |