Uwe (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Finger weg von Kuhnle Tours - Enttäuschung sicher

Sehr schlecht

2-Wochen Bootsurlaub auf der Vetus 1000. Bei Ankunft Starkregen, unfreundlicher Empfang mit sofortiger 2x Kreditkartenzückung für Bootskaution und Betriebsstundenpauschale und Extras wie Sonnenschirm, Fernseher, Starterpaket, Bettwäsche. Auf dem Boot angekommen auf den ersten Blick wird klar dass dieses Boot seine besten Jahre lange hinter sich hat. Die Treppenstufen locker, der Fußbodenbelag wölbt sich an vielen Stellen, beißender Dieselgeruch, an den Fenstern lief innen das Wasser herunter, Dachluke undicht, ein Rinnsal verschwand in den Schiffsboden. Beim Öffnen der Bodenklappe fielen die Leisten ab, wurden lediglich mit Schrauben gesteckt, ein Anschrauben war unmöglich da morsch. Der Kühlschrank war innen und aussen in einem katastrophalen Zustand. 12 Volt Steckdose defekt, musste erst repariert werden. Sonnenschirm konnte nicht aufgespannt werden da defekt. Wasserlache auf einem Bett, hier waren alle Luken undicht, teils fehlten die Riegel. Kopfkissen und Decken waren allesamt verschmutzt, verschwitzt mit großen Flecken versehen. Beim Frühstück tropfte uns das Wasser auf den Tisch und Teller. Bei der Einweisung begleitete uns jeder zweite Satz, das kann ich nicht sagen, weise eigentlich andere Boote ein. Dennoch unaufhörliche Hinweise zu Kosten wie defekte Fender oder verstopftes WC. Er selber bemerkt jedoch nicht , dass das Boot unentwegt an die Pier schlägt weil die Fender unter dem Boot sitzen. Nächsten Tag kurze Fahreinweisung mit dem dringenden Hinweis den Hafen zu verlassen. Die Parkgarage für 6 Euro am Tag war eine Werkhalle die niemals einen Besen gesehen hat. Zudem wurde diese um 18 Uhr geschlossen, zwischenzeitlich an das Auto zu kommen, unmöglich. Am Anreisetag gezahlt, konnte nicht mehr genutzt werden da wir mit dem Ausladen noch nicht fertig waren, Kommentar: Haben Sie eben Pech gehabt. Betten mussten von uns selber bezogen, abgezogen und noch zu einem Container gebracht werden. Wozu die Endreinigungsgebühr von 70 Euro. Boot insgesamt sehr ungepflegt und schmutzig. Haben erst mal selber Hand angelegt um eine Wohlfühlatmosphäre zu erzeugen. Wäsche blieb die 2 Wochen in unseren Taschen. Gut dass uns der Wettergott nur Sonnenschein geschickt hat, sonst wäre es doch sehr schwierig geworden. Niemals wieder Kuhnle Tours, es gibt so viele andere Anbieter mit besserem Preis-/Leistungsverhältnis.

• Sehr schlecht
  • siehe oben

• Captains In1x gegessen, teuer aber ok

• Sehr schlecht
  • stets unfreundlich und abweisend, für Kritik nicht empfänglich

• Gut
  • Schöne Landschaften und sehenswerte Orte, jeden Tag ein neuer Eindruck und Genuss, Sehr freundliche Menschen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021