Das Hotel ist ein sehr schönes Designhotel, welches aber auf Grund der schwarzen Wände stark polarisieren dürfte. Das Erdgeschoß ist rundum mit einer Scheibenfront (Fenster würde es wohl nicht treffen) umgeben und hat somit trotz der schwarzen Farbe viel Licht. Die schwarze Farbe im Zimmer war eher nicht mein Fall, aber man kann eine andere wählen (dazu später mehr). Einen Freizeitbereich gibt es nicht. Frühstück, Hotelbar und Restaurant waren sehr gut. Man sollte schon vor dem Anmelden überlegen, ob man ein helles oder dunkles Zimmer will. Wie gesagt uns war das dunkle Zimmer zu dunkel, aber es gibt mehrere Farbtöne. Die Fenster sind zwar schallgeschützt, sollte man aber beim schlafen offene Fenster bevorzugen, unbedingt ein Zimmer nach hinten geben lassen. Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Straße. Es gibt einen Bus der in die Innenstadt fährt, aber das meiste ist nur mit dem Auto zu erreichen.
An der Reception gibt es einen Aufsteller in dem man auswählen kann welche Art von Zimmer man möchte (hell oder dunkel), außerdem ist in jedem Zimmer ein Deckenmotiv, dies kann man auch wählen. Die Zimmer sind schön eingerichtet, allerding könnte man mal über Flachbildschirme nachdenken (gut wir haben eh kein Fernsehen gekuckt). Absolutes Highlight war allerdings die Klimaanlage. Eine der wenigen Hotels in Deutschland die wir erlebt haben, dass man wirklich selbst komplett regeln kann wie man die Temperatur haben will. So konnten wir Tagsüber auf Kühlschrank runterkühlen, und später (wegen dem Luftzug) die Klimaanlage AUS-stellen. Ja wirklich ganz aus! Da sollten sich mal andere Hotels ein Beispiel daran nehmen. Für 3 Tage war die Zimmgröße und der Schrank ausreichend. Wenn wir länger geblieben wären, wäre uns das zu klein gewesen.
Dem Hotel angeschlossen ist ein sehr schönes italienisches Restaurant (Mitarbeiter und Restaurantchef sind anscheinend Italiener) Service und Speisen waren super, allerdings sehr, sehr teuer. Wir haben hier nochmal den Zimmerpreis zu zweit draufgelegt (dafür auch eine Sonne Abzug!!!). Die Hotelbar hat eine große Getränkeauswahl und im Vergleich zum Italiener sind die Preise hier annehmbar. Auch hier wurden wir sehr nett bedient. Das Frühstücksbüffet bietet eine große Auswahl und wird sehr zügig aufgefrischt. Wie überall anders auch, ist man gut beraten am Wochenende nicht umbedingt erst um 10.00 Uhr zu gehen (die Idee haben alle anderen auch).
Das Personal war durchweg sehr freundlich. Beim Anmelden entschieden wir uns für ein "dunkles" Zimmer (wollten wir mal ausprobieren). Als wir 5 Minuten später wieder runter gekommen sind und doch ein helles Zimmer haben wollten war dies überhaupt kein Problem, die nette Handhabung hier hat uns wirklich überrascht. Weiterhin wurde uns zum Empfang noch ein komplettes Paket mit Informationsmaterial zur Stadt, Lageplan, etc. mitgegeben.
Wir waren unterwegs um uns Ingolstadt anzuschauen. Dies scheint momentan ein Geheimtip zu sein, da noch nicht so viele Touristen da sind, die Stadt aber mit einigen historischen Highlights glänzen kann. Hier das wichtigste als Aufzählung: - komplett erhaltene Stadtmauer - Klenzepark mit mehreren historischen Museen - medizinhistorisches Museum - Historische Altstadt (das nächste mal werden wir probieren einen Platz der tollen Mottoführungen zu erhalten - Frankenstein-, Illuminaten-) - Ingolstadt Village zum shoppen - Audimuseum für Autoliebhaber - Naturpark Altmühltal (steht auch das nächste Mal auf der Agenda)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife