Gerlinde und Rainer (66-70)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel Pfiffelburg - Übernachten o.k. mehr nicht

Gut

Das Hotel ist zumindest von aussen kaum als solches erkennbar. Unscheinbares Umfeld, nachlässig, wenn überhaupt gepflegte Aussenanlagen. Inneneinrichtung eigenartig. Personal freundlich. Als reine Übernachtungsmöglichkeit o.k., aber das wars dann auch schon.

• Die Zimmer waren sauber, wenn auch die Einrichtung schon einige Jahre auf dem Buckel haben sollte. Insbesondere die Fenster waren ein Highlight - "uralte" Kipp-Dreh-Beschläge aus DDR-Zeit, klemmende Rahmen und das Glas war so verwittert, das es fast als Milchglas durchgegangen wäre. In den allgemein zugänglichen Räumen gab es eine eigenartige Mischung: Minderwertigkeit und zugekaufte Luxusutensilien aus einem alten Berliner Hotel. Es sah irgendwie aus wie gewollt und nicht gekonnt.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war in Ordnung, wenn auch relativ einfach. Zum Abendessen gab es ordentliche Hausmannskost in Form von schmackhaften Tellergerichten, die uns völlig zufriedenstellten. Auch das Getränkeangebot war völlig ausreichend und qualitativ gut.

• Wir wurden freundlich empfangen und es gab auch sonst in den drei Tagen unseres Aufenhalts nichts am Personal und seinem Umgang mit den Gästen zu bemängeln.

• Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Pfiffelbach in unmittelbarer Nähe zu einem großen landwirtschaftlichen Betrieb. Im direkten Umfeld - Felder, Wiesen, Bäume und das war's dann auch schon. Als Ausgangspunkt für Auto-Ausflüge z.B. nach Weimar, Erfurt, Appolda oder Bad Kösen trotzdem gut geeignet, wenn man keine allzugroßen Ansprüche an die Unterkunft stellt.

Auch wenn wir davon keinen Gebrauch gemacht haben, im Hause befindet sich neben Möglichkeiten zum Saunieren auch eine Bowlingbahn. Die Aussenanlagen sind dringend pflegebedürftig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2019