Margit (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Kleines Hotel mit guter Gastronomie

Kleines Hotel, liegt sehr abseits. Gut zum Übernachten und um Ausflüge in die Umgebung zu unternehmen. Die beste Bewertung bekommt von uns das sehr schmeckhafte und abwechslungsreiche Essen. Leider nicht schön und auf den ersten Blick abschreckend sind die Außenanlagen.

• Unser Zimmer war ausreichend groß. Ein zweiter Stuhl oder Sessel im Doppelzimmer wäre wünschenswert. Das Bad war sehr, sehr klein. Im Gegensatz zu anderen Beschreibungen: Die Zahnputz g l ä s e r waren blitzblank, es gab Trinkgläser auf dem Zimmer und eine Flasche Wasser (ist nicht überall üblich !! ). Das Bad war absolut sauber, das Zimmer eigentlich auch, - gut, es gab ein paar kleine Flecken auf dem Teppichboden und an den Wänden, aber die störten nicht wirklich. Die Fenster waren wirklich alt, aber öffnen ließen sie sich schon.

• Wir waren über die Weihnachtsfeiertage dort. An 4 Tagen gab es Buffet und am 5. Tag ein 3-Gang-Menü. Das Essen war absolut schmackhaft, abwechslungsreich, frisch zubereitet. Zum Frühstück gab es alles was man braucht, Wurst, Käse, Saft, Obst - und jeden Tag (auch an den Weihnachtsfeiertagen !!) frische, knusprige Brötchen!!

• Gut
  • Das Personal war nett und freundlich. Obwohl nur wenig Personal anwesend war, wurden alle unsere Sonderwünsche (und das waren nicht wenige !!) sofort und freundlich erfüllt - besser als in vielen großen Hotels (wo sich niemand wirklich verantwortlich fühlt).

• Hotel liegt etwas abseits oberhalb von Pfiffelbach, 8 km von Apolda und 17 km von Weimar entfernt. Im Prinzip ist man aufs Auto angewiesen, um Ausflüge in die Umgebung unternehmen zu können. Auch Wanderungen kann man von da aus wohl eher nicht starten. Wirklich nicht schön sind die Außenanlagen des Hotels.

Die Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen, aber wir haben bemerkt, dass die Bowlingbahnen gut besucht waren.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2016
    Vorname:Margit