An (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2021 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mini-Pause mit Abstrichen.

Wellness-Hotel ohne Wellness! Nettes Ambiente - aber in allen Bereichen viel Luft nach oben! Für den Kurzurlaub mit dem Mut zur Selbstorganisation aber bestens geeignet. Wir würden trotzdem wieder buchen.

• Das große Zimmer zum Park tut, was es soll. Möbel und Co. schon etwas älter, aber blitzeblank sauber, Schlafgefühl war gut. Umständliche Duschposition in der hohen Eckbadewanne (Einstieg recht unsicher). Punktabzug nicht wegen dem Duschvorhang, sondern weil dieser dringend gewechselt werden muss. Keine Minibar, aber Wasser zur Verfügung :), kein Kühlschrank, kein Safe.

• Gehobene Küche geht anders! Essen à la carte war eigentlich einfach, aber ausreichend und auch schmackhaft. Weinauswahl nicht sooo gut. Frühstücksbuffet und Service am Tisch perfekt, die Terrasse konnte zum Essen genutzt werden. Ärgerlich: Die Möglichkeit zu Kaffee und Kuchen am Spätnachmittag wurde uns zugunsten der Hochzeitsgesellschaft fast verwehrt: Platz in der hintersten Ecke, wir Hotelgäste mussten auf uns aufmerksam machen, Kuchen gäbe es grundsätzlich keinen (aber zum Frühstück dann wieder schon?!?). Egal, es gab einen Kaffee für uns.

• Schlecht
  • Beim Einchecken gab's coronalike einen Umschlag mit den nötigsten Anweisungen, Gästekarte und dem Schlüssel. Keine Erklärungen zu Halbpension oder Abendessen oder Sonstigem. Und dann Tag 2, später Nachmittag, Anruf der Rezeption: Unser Abendessen müsse vorverlegt werden (wegen Bewirtung einer Hochzeits-Gesellschaft). Hat für uns nicht gepasst, wir mussten auf die Schnelle einen anderen Platz zum Speisen suchen, das war eine echte "Ausladung", und dazu noch kurzfristig. Zu "Wellnesshotel" und zur Sauna-Öffnung kurze Antwort der Rezeption: Noch nicht wieder eröffnet. Leider kein Hinweis auf die Möglichkeit von Wellness-Anwendungen im Haus (die wären möglich gewesen). Schade.

• Gut
  • Lage ruhig am Ende des Kurparkes. Kleine Stadt mit mehreren Kliniken und kleinem "Dorfplatz" mit wenigen Geschäften und relativ wenig Lokalen für Speis und Trank - zu jeder Tageszeit fast schon übervoll. Ausflugsziele gibt's genug (BuGa-Außenstelle, Tierpark, Ruine, Kuranlagen mit Trinkbrunnen). Alles gut fußläufig zu erreichen.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Wellness hätten wir gerne genutzt, war leider nicht. Ob es einen Fitness-Raum gibt, wissen wir auch nicht. Aber Wandern war sehr zu empfehlen, da ist für jeden was dabei. Viele Motorradfahrer unterwegs, viele Radfahrer. Die Stadt ist schon sehr ruhig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde