Dagmar Beate (61-65)
Verreist als Paar • August 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Unbedingt ausprobieren

Am Rande von Bad Liebenstein gelegenes sehr mondänes 4 Sterne Haus. Tolles Ambiente und moderne Zimmer. Sehr gefallen hat uns auch der Eingangsbereich mit der Bibliothek, der Bar und dem kleinen Salon. Das Hotel ist sehr gut geeignet für viele Ausflüge innerhalb Thüringens. An der Rückseite des Hotels ist eine Kneippanlage, welche auch von vielen Kurpatienten genutzt wird. Hinter dem Hotel befindet sich eine kleine Schwimmhalle, welche wir nach Voranmeldung ebenfalls genutzt haben. Gegenüber vom Hotel kann man tagsüber Soleheilwasser trinken.

• Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht (207) in der 1. Etage gebucht. Es war ganz modern eingerichtet mit toller Sitzecke, einem Bad mit Wanne und 2 großen Balkonflügeltüren. Es lag über der Aussenterrasse des Restaurants, was manchen Frühschläfer im Sommer stören könnte. Hier empfehlen wir, ein Zimmer zur Rückseite zu buchen. Ein Zimmersafe wäre schön gewesen, und Kühlschränke gibts ja auch fast nicht mehr in Hotels. Aber sonst war alles top, auch Leihbademäntel und Pantoffel.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet hätte für uns etwas üppiger sein können für ein 4 Sterne Haus (uns fehlte Fisch, abwechslungsreiches Gemüse und mehr kalorienarme Wurst). Die dunklen Brötchen waren super. Unser Abendessen bestand aus 3 Gänge Menüs, welche wir am Vorabend aussuchen mussten. Alles war vorzüglich.

• Sehr freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen. Wir durften wegen Corona sogar 3 Tage kostenlos direkt am Hotel parken. Aber sonst sind 5 Euro pro Nacht auch erschwinglich. Nachfragen und kleine Zusatzwünsche wurden schnell und freundlich erfüllt.

• Wir haben auf der Hinfahrt den Baumkronenpfad Hainich besichtigt. Schloss und Park Altenstein sind auch absolut sehenswert. Das Kalibergwerk Merkers war ebenso ein Highlight. Hier sollte man vorher im Internet Karten reservieren. Man kann wandern, oder zur Wartburg oder in jede andere thüringische Stadt fahren.

Man hat in der Umgebung alle Möglichkeiten zum Baden, Wandern oder zu Städtetrips und kann auch einige Höhlen besichtigen. Hier könnte man locker 1 Woche Urlaub verbringen, aber wir kennen Thüringen schon sehr gut.

Dauer:3-5 Tage im August 2020
    Vorname:Dagmar Beate