Kulturhotel Kaiserhof steht drauf, aber drin ist es nicht. Für uns weit weg von Kulturhotel, eher tote Hose und für ein 4 Sterne Haus völlig überbewertet. Wir waren leicht enttäuscht. Das Zimmer recht groß, aber altmodisch eingerichtet, das Bett sehr schmal, die Bettwäsche vergraut, der Fernseher klein, hing direkt neben der Flurgarderobe, die Fenster im Zimmer und im gesamten Haus sehr schmutzig. Das Bad groß, alles weiß gefliest, alle Equipments weiß. Man kam sich vor wie im Krankenhaus. Zudem erfüllte den Raum ein dauernder modriger Geruch. Die Handtücher waren dünn und ebenso vergraut. Im Zimmer und Bad war nicht der Hauch von Gemütlichkeit zu spüren. Die Teppiche in den Fluren waren fleckig, der Geruch ebenso merkwürdig, etwas muffig. Das Restaurant groß, hellhörig, teil sehr dunkel, mit dunklem Inventar, dunkelroten Tapeten ohne jedes Flair und Gemütlichkeit, eher Bahnhofshalle. Das Frühstück kann als schlecht bewertet werden. Die Brötchen waren an keinem Morgen frisch, immer pappig. Die Qualität und Quantität der angebotenen Speisen sind keines 4 Sterne Hauses würdig. Zudem wurde sehr wenig nachgelegt. Die Eierspeise war steht die Gleiche und immer wie Gummi. Einzig der Kaffee schmeckte. Das Abendessen, ein 3 Gang- Menü, entsprach an allen Tagen einer eher mittelmäßigen Hausmannskost. Für 4 Sterne erwartet man etwas anderes. Nach dem Abendessen konnte man im Haus nichts mehr erleben. Die Br war an keinem Abend geöffnet, aber es bestand auch kein Bedarf, da die Gäste offensichtlich außer Haus gingen, oder ins Bett. So etwas haben wir bei unseren vielen Reise innerhalb Deutschlands noch nie erlebt. Der Wellnessbereich war auch sehr altmodisch, keine Erlebnisduschen, die Whirlbadewanne funktionierte nicht, das Wasser, was eingelassen wurde, war zu heiß, man konnte nichts vom Wasser ablassen, um mischen zu können. Die Dame, die zur Seite stand, konnte keine plausible Erklärung zum Zustand geben. Das Personal war freundlich. Man hatte jedoch manchmal den Eindruck, die machen das Beste aus der Situation. Noch ein Wort zum Ort Bad Liebenstein, ein verschlafenes Örtchen mit guten und sehr guten gastronomischen Einrichtungen und einem spitzenmäßigen Eiskaffee, auch Kaffee Olga kann man empfehlen. Ansonsten auch hier nicht viel los. Kuren möchte man hier nicht. Für uns war der Besuch im "Kulturhotel Kaiserhof" eine Erfahrung wert. Wir werden ganz bestimmt nicht noch einmal dahin fahren.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Dagmar und Reiner |