Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Pension Maratscher immer wieder gerne

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die beliebte Kulturpension Maratscher wurde zuletzt im Mai in einem Südtirolextra des renomierten Magazins GEO SAISON als künstlerisches Kleinod empfohlen. Da wir bei unserem letztjährigen Aufenthalt in Meran vom Haus Maratscher und den von einheimischen Künstlern gestalteten Zimmern ebenfalls sehr begeistert waren, buchten wir auch in diesem Jahr wieder. Nach dem Rilke Zimmer im letzten Jahr hatten wir dieses mal das Silberbaum Zimmer gebucht. Besonders bemerkenswert an diesem Zimmer ist der Balkon mit seiner schönen Sitzecke von der aus man entspannt den Wunderschönen Blick auf Schloss Tirol, Meran und die umliegenden Berge genießen kann. Bei unserer Ankunft empfing uns die freundliche Inhaberin Frau Moser in Ihrer gewohnt herzlichen Art und lud prompt zu einem Wilkommenstrunk auf der schönen Hauptterrasse mit dem sagenhaften Blick auf das Meraner Tal ein. Das Maratscher bietet sich als perfekte Ausgangslage für die Einkaufstour, das Sightseeing oder den Thermenbesuch in der Meraner City an. Diese ist sowohl mit dem Auto (10 Minuten) als auch von der Bushaltestelle direkt vor der Tür bequem erreichbar. Fährt man mit dem Auto kann man kann auf dem Weg in die City sogar noch einen Zwischenstopp in der Algunder Sennerei einlegen, wo man traditionell hergestellte Milch- und Käseprodukte aus echter Bergbauernmilch genießen kann. Wer keine Zeit für einen Zwischenstopp hat, muss aber nicht zwangsläufig auf diese kulinarische Erfahrung verzichten. Auch auf das mit sorgfältig ausgewählten und hochwertigen Lebensmitteln gefüllte Frühstücksbuffet von Frau Moser schaffen es die Produkte der Sennerei. Auch wer statt Shopping lieber wandert ist im Maratscher goldrichtig aufgehoben. Nicht zuletzt, da Frau Moser die besten Wanderrouten kennt und bei der Planung gerne mit Rat und Tat zur Seite steht. Für uns war es wieder ein wunderschöner Südtirol Urlaub im Maratscher, den wir jedem Südtirol Fan nur wärmstens empfehlen können.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport