Johanna (19-25)
Alleinreisend • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entspannter Wellnessurlaub in schöner Umgebung

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

LAGE/ UMGEBUNG: Das Kunzmann's Hotel ist an einem Berg gelegen und verfügt über einen tollen Garten mit Liegen zum Entspannen. Der Garten ist dabei verwinkelt, sodass man auch immer ein ruhiges Plätzchen für sich alleine findet. Wer sich nach Gesellschaft sehnt, kann sich auf den Stühlen oder Liegen im Terrassenbereich niederlassen. Der Garten grenzt direkt an den Kupark an, welcher zum Spazierengehen einlädt. Des Weiteren erreicht man hierüber schnell ein Waldstück mit einem "Trimm dich Pfad". In Bad Bocklet befindet sich ca. 10 Gehminuten von dem Hotel entfernt ein großer Nettomarkt. Gut gefallen haben mir auch die kostenlose Parkplätze direkt am Hotel. Einen Tag bin ich nach Bad Kissingen gewandert. Der Ort hat sich für mich nicht gelohnt. Die dortigen Geschäfte haben shoppingtechnisch nicht überzeugt ;-) Auf dem Rückweg bin ich mit dem Bus kostenlos (aufgrund der Kurkarte, die man beim Aufenthalt erhält) zurück zur Bushaltestelle (ca. 100m vom Hotel entfernt) gefahren. GESAMTEINDRUCK: Das gesamte Hotel ist sehr modern eingerichtet und überzeugt mit seinem tollen Ambiente. Das Bild in meinem Zimmer hätte ich am Liebsten gleich mit nach Hause genommen ;-) Die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich. WELLNESS-BEREICH: -Fitnessraum: Der Fitnessraum ist leider sehr klein. In diesem stehen tatsächlich nur ein Laufband, ein Crosstrainer, ein Ergometer und ein Gewichtturm. Dazu sind noch eine Sprossenwand, eine Übungsmatte und ein Patsyball vorhanden. Wenn man nicht gerade eins der Geräte benutzt, nimmt die Übungsmatte den restlichen Platz ein, die widerum auf dem Holzuntergrund auch leicht wegrutscht. Zudem ist der Raum direkt an einem Gang im Wellnessbereich und neben dem Schwimmbecken gelegen. Bei diesen Seiten handelt es sich um Glasfronten, wodurch man sich etwas beobachtet fühlt. Sobald ich nicht mehr allein in dem Raum war, war es mir schon zu voll und zu eng. - Schwimmbecken: Zum Plantschen ist das Schwimmbecken ausreichend. Wer ein paar Bahnen schwimmen will, dem wird schnell langweilig, weil das Becken sehr kurz ist. Zudem ist es auch nicht sehr tief. Allerdings war es dort immer sehr leer, sodass man oft für sich sein konnte. - Saunabereich: Der Saunabereich ist sehr schön gestaltet. Er ist in einen Hauptraum unterteilt, in dem sich auch die Duschen befinden. Außerdem gibt es eine kleine Sitzecke mit Getränken. :) Von dem Raum zweigt ein Ruheraum ab, welcher sehr gemütlich ist. Hier lässt es sich sehr gut entspannen, schlafen oder ein Buch lesen. ZIMMER: Die Zimmer sind modern eingerichtet. Der Kleiderschrank bot ausreichend Platz für meine Kleidung. Zudem war ein ganz kleiner Kühlschrank vorhanden, der aber nicht so wirklich gekühlt hat. Weil ich den aber auch nicht benötigt habe, habe ich mich da nicht näher erkundigt. Einen kostenlosen WLAN-Zugang habe ich mir mit einer Unterschrift und Zugangscode an der Hotelinformation geholt. Der Empfang im Zimmer war auch sehr gut, sodass ich mit meinem mitgebrachten Laptop im Internet surfen konnte. Das Bad war auch top. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Da ich allerdings immer abends vergessen habe, das Schild "bitte nicht stören" an die Tür zu hängen, hat mich die Reinigungsfachkraft die ersten 5 Tage um 7:30 Uhr geweckt ;) ESSEN: (Ich hatte Halbpension) - Frühstück: Beim Frühstück gab es Buffet mit verschiedenen Brötchen, Brot, Müsli, Wurst, Käse, Obst, Croissants, Marmelade, Ei, Nürnberger Würstchen, ... Wasser, Säfte und Milch konnte man sich ebenfalls am Buffet ohne Aufpreis nehmen Da ich immer sehr spät zum Frühstück gegangen bin, konnte es passieren, dass das ein oder andere schon weg war, z.B. dass es dann die eine Brötchensorte nicht mehr gab. Zum Frühstück lag am Platz immer eine "Tageszeitung" bereit, die über das heutige Wetter, heutige Veranstaltungen und das Abendmenü informiert hat. Dort konnte man sich dann für eins der 3 Gerichte zum Abendessen entscheiden. Für diejenigen, die Vollpension gebucht haben, konnten dann ebenfalls ein Mittagsgericht wählen. Eine Spalte für Extrawünsche ist ebenfalls vorhanden ;-) - Abendessen: Bei der Menüauswahl gab es immer ein Fleisch-, ein Fisch- und ein vegetarisches Gericht zwischen dem man wählen konnte. Vorweg konnte man sich immer einen Salat am Salatbuffet zusammenstellen. Und ich meine, dass freitags Grilltag war. Da gab es abends kein Menü, sondern Buffet. Das Essen war immer lecker. Vor allem die Desserts hatten es mir angetan. Beim Fleisch und Fisch bin ich leider sehr wählerisch. Ich esse nur Hühnchen und Pute und während meines Aufenthalts stand das nicht einmal zur Wahl. Es gab eher Wildfleisch oder Ausgefalleneres. Zum ersten Essen hat man durch die Hotelangestellten einen festen Platz zugewiesen bekommen. Dieser Platz war dann für sämtliche Mahlzeiten für mich reserviert. Das hat mir sehr gut gefallen. Da ich alleine gereist bin, fand ich die Vorstellung alleine zu Essen etwas befremdlich. Nette Tischnachbarn sorgen da aber für Unterhaltung, sodass meine Ängste unbegründet waren. Alles in allem war es eine Tolle Woche. Ich würde jederzeit wiederkommen :)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht