„Hotel eigentlich schön - Heilfastenangebot leider enttäuschend und nicht professionell betreut." Ich habe dieses Hotel aufgrund des angebotenen Heilfastens nach Buchinger gewahlt. Leider hatte das mit einem professionell begleiteten Fastenprogramm. für meine Begriffe kaum etwas zu tun. Abends wurden teils sehr kalorienreiche Safte serviert (u.a. Traubensaft pur) und teilweise nicht richtig gesiebt. Das Hotel selbst ist schön - aber das Fasten-angebot wirkt auf mich wie ein „Etikett", ohne die dazugehörige fachliche Leistung. Für Heilfasten meiner Meinung nach absolut nicht empfehlenswert.
- EssensauswahlSehr schlecht
- GeschmackSehr schlecht
Für Heilfastende alles eher suboptimal
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Ein 4 Sterne Superior Haus in dem Heilfasten beworben wird und keinen Wasserkocher auf dem Zimmer bereitstellt. 15 Euro zusätzlich für das Ausleihen!
Liebe Susanne, Danke für Ihren Besuch und Ihre offenen Worte. Es freut mich, dass Ihnen unser Haus grundsätzlich gefallen hat, auch wenn unser Fastenangebot nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Ihre Kritik hinsichtlich der Wahrnehmung unseres Fastenangebots nehme ich sehr ernst. Wir blicken auf Jahrzehnte lange Erfahrung mit Heilfasten nach Buchinger zurück und erfreuen uns über jährlich wieder kehrende Fastengäste. Wir bewerben uns jedoch nicht als Fastenklinik und bieten kein klassisches, medizinisch betreutes Fasten an, sondern ein individuelles Fasten mit vielen Wellnessmöglichkeiten im Haus sowie einer Vielzahl an Freizeitaktivitäten in ganz Bad Bocklet, u.a. auch Gesprächsrunden für Fastende. Gerade die individuelle Gestaltung gefällt vielen bei uns: es gibt weder feste An- und Abreisetage oder Aufenthaltslängen und die Möglichkeit zwischen verschiedenen Plätzen zum Essen zu wählen: im Restaurant oder im Bereich der Lobbybar/ am Kamin. Im Rahmen des Heilfastens nach Buchinger wird am Abend bewusst ein (auf Wunsch auch verdünnter) Obst- oder Gemüsesaft gereicht. Dieser dient nicht nur einer leichten Energiezufuhr, sondern kann auch stimmungsaufhellend wirken, den Schlaf stabilisieren und vielen Fastenden als kleines, motivierendes Tagesritual emotionalen Halt geben. Darüber hinaus ist uns der persönliche Austausch mit all unseren Fastengästen unglaublich wichtig, damit wir besser auf individuelle Wünsche eingehen können. Es tut mir leid, dass uns das in Ihrem Fall nicht ausreichend gelungen ist. Ich kann verstehen, dass die Erwartungen an ein professionell begleitetes Fastenprogramm unterschiedlich sein können. Wir sind immer dankbar und offen für den Austausch über die Vorstellungen, die jeder Gast mit zu uns bringt, um alles in Bewegung zu setzen, damit ein Aufenthalt gelingt. Es ist daher für mich sehr schade zu lesen, dass Sie nach Ihrem Aufenthalt enttäuscht nach Hause fuhren und zu keinem ganz positiven Gesamtresümee gelangen. Herzliche Grüße KUNZMANN'S HOTEL Ihr Michael Bethge I Hoteldirektor I März 2026