- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe die 9-tägige ayurvedische Rasayana (Kräftigungs)-Kur gebucht und kannte das Hotel wie auch den Ort zuvor nicht. Schon allein die Freundlichkeit und Kompetenz in der Behandlung meiner Anfrage gab mir das sichere Gefühlt, hier gut aufgehoben zu sein und so war es auch. Das Haus ist zentral gelegen und dennoch ruhig, liebevoll eingerichtet und mit Herz und Verstand geführt. In familiärer Atmosphäre läßt es sich dort herrlich entspannen. Kontakt zu den anderen Gäste, darunter viele "Schrothler" (Schroth-Kur), wird gefördert, aber der individuelle Rückzug ist ebenfalls möglich. Das Gastgeber-Ehepaar und die Mitarbeiter sind ein wunderbares Team: fröhlich, aufmerksam, hilfsbereit und stets um das individuelle Wohlergehen ihrer Gäste bemüht. Die Vollpension nach ayurvedischen Regeln ist sehr aufwändig, dennoch wurde ich jeden Tag mit einem anderen wohlschmeckenden und farbenfrohen Menü überrascht. Die täglichen Behandlungen waren eine Wohltat, kompetent erläutert und mit Hinwendung ausgeführt. Zusatzangebote wie Aqua Fitness, Yoga und Gymnastik machten Spaß und forderten auch. Meine Wanderlust wurde mit hilfreichen Tipps unterstützt und man stellte mir sogar Langlauf-Ski und -schuhe kostenlos für einen Schnupperkurs zur Verfügung. Loipen und Wanderwege liegen in unmittelbarer Nähe, Ausflüge können auf Wunsch auch organisiert werden. Oberstaufen hat viele Geschäfte und Gaststätten und der Veranstaltungskalender bot trotz der Nebensaison zahlreiche Angebote, darunter viele Tanzveranstaltungen. Alles ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Ein schöner Ort und ein wunderbares Hotel, um zu entspannen und wieder zu Kräften zu kommen. Unbedingt empfehlenswert!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut