Franziska (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 1 Woche • Strand
Kein Urlaub für Ruhesuchende

Schlecht

Eigentlich eine schöne Insel, aber uns haben so viele Dinge gestört, dass wir sie nicht empfehlen können. Unsere nett eingerichtete Deluxe Beach Villa lag an dem schönsten Strandabschnitt der Insel. Leider geht direkt vor den Villen ein Fußweg lang, sodass man keine Privatsphäre hatte. Auch die Beach und Garden Villen haben eine schöne Lage. Die Beach Bungalows und Superiour Beach Villen liegen an dem eher naturbelassenen Strandabschnitt. Bei Ebbe sieht man nur Steine und Wellenbrecher Bänke aus toten Korallen , nicht schön anzusehen. Diese Wellenbrecherbänke gibt es rings um die Insel, das hätte man vielleicht anders lösen können, schön ist anders. Unsere Deluxe Beach Villa war sehr klein und gemütlich ( keine 95 qm wie angegeben) und gar nicht deluxe. Das fanden wir etwas entäuschend. Der einzige Unterschied zu den Beach Villen war der graue triste Hinterhof mit Jacuzzi und Tagesbett auf das wir hätten verzichten können. Preis Leistung stimmt hier gar nicht. Einzig die Nespresso Maschine in dieser Kategorie fanden wir vorteilhaft. Die Insel ist wirklich sehr schön bewachsen. Man findet riesige Mangroven Bäume wie im Urwald. Es macht Spaß dort spazieren zu gehen. Wenn man nicht laufen möchte, fahren den ganzen Tag Buggys hin und her. An den Buggy Stopps gibt es Wasserspender bei denen man seine Wasserflaschen auffüllen kann. Bei so einer großen Insel, gibt es natürlich auch viele Tiere, unter anderem haben wir auch Ratten gesehen. Wirklich nervtötend sind die Vögel, die Tag und Nacht schreien. Auch sehr störend waren die vielen lauten Wasserflugzeuge die auf unserer Seite ankamen und den Inselfrieden gestört haben. Es wäre besser wenn alle Gäste mit dem Boot ankommen würden das nur 75 min fährt. Das erste Flugzeug landete bereits morgens 6:30 Uhr und riss uns täglich aus dem Schlaf. Erholsam war dieser Urlaub leider nicht. Nicht schön wegen der Dekadenz diese Geruchs- und Lärmbelästigung zu ertragen. Leider konnte man nicht so gut um die Insel spazieren weil sie mit Wasserbungalows zugebaut ist. Die Wasservillen auf der Meerseite haben bei Ebbe Blick auf die Steine und tote Korallen, baden gehen kann man dort auch nicht. Wir fanden es gut das die Weiterreise mit dem Boot so zügig ohne Wartezeit weiterging. Wir kamen 12 Uhr in Male an und waren 14 Uhr auf der Insel. Das Essen war überwiegend sehr sehr lecker und vielfältig. Die Desserts waren so gut wie in noch keinem Hotel zuvor. Wir hatten Vollpension und das war völlig ausreichend. Wir tranken nur Wasser zu den Mahlzeiten und jeden 2. Tag eine Flasche Wein und kamen in 10 Tagen auf ca 250 Dollar . Die Angestellten waren alle sehr nett, man merkte aber zb, dass die Kellner keine professionelle Ausbildung hatten. Die Rechnung unaufgefordert bringen wenn man noch isst geht gar nicht. Ausflüge gab es viele, sind aber wie üblich auf den Malediven wie alles sehr überteuert. Ein halber Tag Schnorcheln 85 Dollar. Das Hausriff ist leider größtenteils abgestorben, ein paar Fische bekommt man jedoch zu Gesicht. Die lange Sandbank sieht man nur wenn Ebbe ist und sie besteht größtenteils aus Muscheln sodass man Badeschuhe braucht um darauf zu laufen. Die Liegen am Strand sind alle öffentlich außer die Liegen der Two Bedroom houses haben ihre eigenen. Im Großen und Ganzen ein schönes Hotel mit Schattenseiten , welches wir wohl wegen der nervigen Vögel und der Flugzeuge nicht wieder buchen würden. Das Paradies haben wir hier nicht gefunden. Teuer ist nicht immer besser!

• Gut
  • Sehr leise Klimaanlage Kostenlose Wasserflaschen im Zimmer Sehr bequemes Kingsize Bett

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Dezember 2021