Wir hatten wirklich einen Traumurlaub auf Kuredu. Es hat uns super gefallen und es war erholsam. Wir kommen auf alle Fälle wieder. Es war wirklich so, wie man sich die Malediven vorstellt. Das Resort erstreckt sich über die ganze Insel, 1,5km lang und 325m breit. Ja, dass ist groß!! Überall ist es sauber, der Zustand der Anlage ist sehr gut. Die Bungalows und Beachvillen erstrecken sich rings um die Insel ,ebenso die Restaurants,Bars und Poolanlagen. Alles super gepflegt und in Schuss. Wir hatten die Jacuzzi Beachvilla 224 auf der Südseite der Insel, direkt vor dem Hausriff. Für uns eindeutig die beste Lage. Einfach Badehose an und ins Wasser. Nicht erst Strandtasche packen und zum Strand (Hausriff und Lagune mit Schildkröten) gehen. Die Südseite hatte für uns den besten Strand, ohne Wellenbrecher wie auf der Nordseite. Wir waren 10 Tage mit All Inklusive dort. AI ist die beste Wahl, bei den Preisen.!! z.B.ein Cocktail kostet 12 Dollar. Aber bei AI sind die Cocktail, Minibar, usw. alles mit drin. Wir waren die ersten beiden Wochen im November auf Kuredu, es war noch nicht viele Gäste dort. Schön ruhig. Hauptsächlich Deutsche und Engländer. Man spricht auch überall deutsch und vieles steht auf deutsch. hier einige Tipps. WLAN gibt's nur in der eigenen Hütte oder an der Rezeption. 100 MB/Tag sind kostenlos. Das ist eine super Regelung, da laufen nicht hunderte mit Smartphone überall rum. Wetter war super bei uns. 30 Grad Luft, 29 Grad Wasser. es hat nur einmal 5 min lang geregnet. Ansonsten Sonne satt. Nehmt auf alle Fälle UV-beständige T-Shirts mit, zum Schnorcheln. UND Sonnencreme. Die Sonne brennt 3mal stärker als bei uns. Kleidung: das ist eine Barfuß Insel. Man kann den ganzen Tag barfuß rumlaufen. Auch zum Essen, auch abends. Nur T-Shirt und kurze Hose abends zum essen. Keine lange Hose und Schuhe!! super. Und keine Angst vor Langeweile. Es gibt soviel Ausflüge und Dinge zu machen auf Kuredu.
Wie gesagt, wir hatten Jacuzzi Beachvilla 224. Sehr großes Zimmer mit Safe, Minibar,Klimaanlage, Fan, TV, Nespressomaschine (kostenpflichtig) und ein riesiges Bett mit Mosquitonetz. es gab aber keine Mücken. Das Bad ist auch ein Highlight, es ist offen. Alles ist unter einem Halbdach. Es ist ja immer warm. Alles in sehr guten Zustand, große Dusche, Jacuzzi mit großer Liegefläche auch sehr schön. Den Jacuzzi braucht man eigentlich nicht, bei dem Meer vor der Tür. Das Zimmer und Bad wird jeden Tag gereinigt, abends kommt der Roomboy nochmal und schlägt das Bett auf. Das ist Service!! Zusammenfassend eine sehr schöne Beachvilla, sehr sauber und ordentlich.
Es gibt 4 Buffet Restaurants (für AI Gäste...), 4 Al carte Restaurants und 5-6 Bars. Cocktail sehr lecker. Das Essen auch lecker, jeden Tag ein anderes Thema. Es gab sogar einen bayrischen Abend, mit Sauerkraut und Bratwurst. Ja, auf den Malediven!!!
Alle Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend und freundlich. Man bekommt jeden Wunsch erfüllt. Englisch wird von allen gesprochen. Einige sprechen auch deutsch. Informationen und Ausflüge werden in englisch und deutsch angeboten. Auf der Insel gibt es sogar eine Klinik mit deutschsprechenden Arzt...
Schön war, dass sich Kuredu ab dem Flughafen Male um einen kümmert. Es war alles super organisiert, auch die Kuredu Lounge am Flughafen.
Strand: super!! für jede Villa gibt es eigene Liegestühle. Sonnenschirme braucht man nicht, bei den Palmen überall. Das Sportangebot ist auch riesig, Tauchen und Schnorchel sowieso, ebenso Tennis, Badminton und und und... Die Poolanlagen sind sehr schön angelegt, mit Meerblick. Sehr sauber und mit Bedienung. ;) Abends ist immer eine Veranstaltung, White Party oder Krabbenrennen oder Disco....
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Stephan & Ivonne |
Liebe Yvonne, lieber Stephan, vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Unser höchstes Ziel haben wir bei Ihnen erreicht: dass unsere Gäste mit einem festen Vorhaben abreisen, nämlich so bald wie möglich wieder zu kommen! Dies ist für uns das größte Kompliment und wir freuen uns bereits jetzt schon darauf, Sie wieder auf den Malediven willkommen heißen zu dürfen! Sie schreiben, dass Sie Anfang November das Gefühl hatten, dass noch nicht so viele Gäste auf Kuredu waren, doch tatsächlich ist die Insel seit Ende September absolut ausgebucht. Mehr Gäste werden es also nicht. Eigentlich ist Kuredu fast das ganze Jahr hindurch voll gebucht, doch die Strände bleiben meist menschenleer. Vielen Dank, dass Sie unser breites Freizeitangebot erwähnen und auch, dass verschiedene Mitarbeiter und der Arzt deutsch sprechen. Das ist bestimmt für viele Leser sehr hilfreich zu wissen. Bereits jetzt laden wir Sie zu unserer Repeaters Party ein und freuen uns auf das Wiedersehen! Viele liebe und sonnige Grüße aus Kuredu Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com