Es sind bis zu 800 Gäste aus den verschiedensten Nationen und den unterschiedlichsten Altersgruppen auf der ca. 1500m x 300m großen Insel und nochmal genau so viele Servicekräfte die ihren eigenen Wohnbereich im inneren der Insel haben. Jetzt denkt man sicher "1600 Menschen auf einer Insel... das ist bestimmt total überlaufen!?!" Aber nein, es war überraschend wie sehr sich alles verläuft und verteilt. Die gesamte Anlage ist sehr schön und sauber. Dies ermöglichen insbesondere 50 Frauen in roten Gewändern, die mit Rechen ausgestatten jeden Morgen auf die Insel gefahren kommen und das täglich herunterfallende Laub zusammenrechen. Eine echte Sisyphusarbeit und nicht nur nötig um die Anlage schick aussehen zu lassen, sondern auch um Insektenbrutstätten zu mindern. Nochmal von dieser Stelle aus ein großes Lob. Je nach dem welche Leistungen man bucht ist "Free WiFi" im Zimmer und in einigen Bars inklusive. Es waren unsere Flitterwoche und dachten eine Reise auf die Malediven macht man bestimmt nur ein mal im Leben... uns hat es jedoch so gut gefallen, dass wir defintiv wieder kommen!!! Emfpehlen können wir die Reise in Verbindung mit einem Städtetrip in Dubai!
Unsere klimatisierte 68m2 große O-Beach-Villa war direkt am Strand gelegen. Entfernung ins Meer von der Terrasse aus zwischen 25m und 30m, je nach dem ob gerade Ebbe oder Flut war ;-) Die O-Beach-Villen sind geräumig und mit Tv, Stereo-Anlage, Safe, Nespresso®-Maschine sowie Minibar ausgestattet. Alles wurde stets sauber gehalten. Das Bad ist zum Teil offen und mit einem Sichtschutz versehen. Ab und zu saß mal ein kleiner Gecko an der Wand was uns nicht gestört hat. Jede Unterkunft hat ihre eigenen Sonnenliegen und Strandhandtücher.
Da es vier Buffet-Restaurants und drei A-la-carte-Restaurants auf der Insel gibt kommt auch hier nirgends ein Großkantinengefühl auf. Uns hat es am besten im O-Restaurant gefallen wo wir von Tag 1 an unseren "eigenen" Kellner Abdulla hatten der uns von dort an immer mit Namen begrüßte. An Aufmerksamkeit war er kaum zu übertreffen. Danke dafür! Wir waren in keinem A-la-carte-Restaurant da uns die Auswahl im Buffet-Restaurant groß und abwechslungsreich genug war. Frühstück und Mittagessen sind Top! Das Dinner steht jeden Abend unter einem anderen Motto und es gibt tatsächlich jeden Abend andere Vor-, Haupt- und Nachspeisenvariationen. Ausgewählte Speisen und Obst wurde ebenfalls von einem Koch frisch vor den Augen zubreitet. Alles sehr lecker! Hier kann man jedoch nur zu Abend essen, wenn man in einem der O-Beach-Villen untergebracht ist oder vorher reserviert hat. Die Auswahl und das Angebot der Speisen sind jedoch in jedem Restaurant gleich und diese unterscheiden sich lediglich in ihren Atmosphären. Außerdem sind hier keine Kinder erwünscht (14+), was den Lärmpegel hier ebenfalls sehr gering hält.
Der Servive war sehr gut und unter dem stets freundlichen Personal gab es auch Deutsche. Englisch wird überall verstanden und gesprochen. Das Zimmer wurde zwei mal täglich gereinigt. Es gibt einen deutschen Arzt auf der Insel dem wir zum Glück keinen Besuch abstatten mussten ;-)
Bevor wir von Malé aus noch einmal ca. 40 min. mit einem Wasserflugzeug weiter ins Kuredu Island Resort geflogen sind verbrachten wir knapp 60 min. mit ein paar anderen Gästen in einer komfortablen und klimatisierten Lounge (Exclusiv für Kuredu und Komandoo Gäste). Hier kann man wunderbar kurz runterkommen vom Langstreckenflug und ein paar kühle Getränke genießen. Angekommen auf der Insel wurden wir herzlich empfangen und mit einem Elektrogolfwagen zu unserer Beach-Villa gefahren. Die Elektrogolfwagen stehen übrigens jeden Tag von 09:00 bis 23:00 Uhr zur Verfügung um sich mal von einer Rezeption/Restaurant zur/zum anderen fahren zu lassen, falls man mal etwas gehfaul ist. Es gibt ein paar kleine Shops auf der Insel die diversen Schmuck, Kleidung und Souvenirs anbieten.
Auf der Insel ist eine Tauchschule. Hier gibt es ausreichend Personal, welches Schnupperkurse im Tauchen und Schnorcheln durchführt. Auch für erfahrene Tauchsportler werden Ausflüge zu anderen Riffen angeboten. Zusätzlich werden noch andere Wassersportmöglichkeiten, wie Jetski, Kanufahren, etc angeboten. An den Rezeptionen stehen Ordner, in denen verschieden Tages- oder Halbtagesausflüge angeboten werden. Wir haben drei Ausflüge unternommen und so wurde uns nie langweilig. Wem das nicht genug ist, der kann sich auf dem mit Kunstrasen-Fußballplatz oder dem Golfplatz austoben. Abends findet man in den verschiedenen Bars genau das was man möchte. In der Babuna Bar wird man animiert, im Entertainment-Center gibt es Darts, Billard und Tischtennisplatten und wer das alles nicht möchte und etwas Ruhe sucht setzt sich halt in eine der anderen Bars rund um die Insel. Schön ist es überall!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marc & Laura |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Laura, lieber Marc, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Sie beschreiben die Abläufe und Zusammenhänge sehr genau. Wir freuen uns, dass Ihr Urlaub bis in die Details so ein gelungenes Erlebnis war und dass Sie sogar wieder kommen wollen, ist uns das größte Kompliment! Es gibt nur eine Kleinigkeit, die nicht ganz richtig ist: Das Wifi ist für alle Gäste kostenlos und ist nutzbar im Zimmer, in der Wassersport Bar und im Entertainment Center. Es ist wirklich schön, zu erfahren, dass Ihre Flitterwochen, die der „schönste Urlaub des Lebens“ sein sollen, für Sie ein Urlaub im Paradies war! Auf ein Wiedersehen würden wir uns natürlich sehr freuen! Sie kennen nun einen Ort im Indischen Ozean, wo Sie jederzeit wieder herzlich willkommen sind. Viele liebe Grüße aus den Malediven im Namen des gesamten Kuredu-Teams, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com