Anlässlich eines besonderen Geburtstages sollte es für uns auch ein besonderer Urlaub werden. Die Entscheidung für Kuredu ist uns sehr leichtgefallen, da unsere Tochter schon mehrfach dort Urlaube verbracht hat und sogar unser kleiner Urenkel bereits absoluter Kuredu-Fan ist. Der Transfer zur Insel mit dem Wasserflugzeug war das erste Highlight für uns. Die unter uns liegenden Inseln, eingebettet in den Weiten des Ozeans zu sehen, einfach traumhaft schön und unvergesslich. Auf Kuredu angekommen wurden wir Gäste mit so viel Herzlichkeit (Trommeln, Erfrischungstüchern, Drinks etc.) empfangen, so dass wir uns sofort willkommen im Paradies fühlten. Dass unser Gästebetreuer Gayan sogar deutsch mit uns sprechen konnte, war toll (da wir kein Englisch sprechen können). Er kümmerte sich umfänglich, herzlich und sofort bei Anfragen, Wünschen und Anliegen. Vielen Dank dafür. Wir empfanden Kuredu als wahres Paradies mit seinem weißen Sand, türkisblauem Meer, den Riffen und der liebevoll gepflegten Anlage, die keine Wünsche offen lässt. Unsere Jacuzzi-Villa war das nächste Highlight. Wir hatten einen traumhaften Ausblick aufs Meer. Die Villa selbst war sehr komfortabel sowie geschmackvoll eingerichtet und stets tipptopp sauber. Ein Dankeschön geht hier an unseren Roomboy Mahendra, der mit Sorgfalt, Umsicht und Herzlichkeit unser Zuhause auf Zeit wunderbar gepflegt hat. Auch kulinarisch wurden wir rundum verwöhnt. Die Auswahl an Speisen war sehr vielfältig, abwechslungsreich und von hervorragender Qualität. Dafür den Köchen und gesamten Küchenpersonal ein großer Dank! Ein ebenfalls großes Dankeschön an unseren Kellner Krishna (sowie seine Kollegen). Wir (Grandma und Grandpa, wie wir von einigen Angestellten nett genannt wurden) wurden von allen Mitarbeitern (insbesondere auch den Köchen vom Frontcooking) mit so viel Freundlichkeit, Aufmerksamkeit, Zuvorkommenheit und Herzlichkeit durch den gesamten Aufenthalt begleitet. Unsere durchgeführten Ausflüge haben wir genossen, um die Schönheit der Malediven noch intensiver zu erleben. Vom Handleinen-Fischen waren wir so begeistert und hatten gemeinsam viel Spaß, was uns unvergessliche Erinnerungen beschert hat. Ein Gänsehautmoment war die Sunset-Cruise. Die Sonnenuntergangsfahrt war schon für sich genommen traumhaft – doch als Delfine und sogar Kurzflossengrindwale neben unserem Boot auftauchten, wurde die Fahrt magisch. Diese Erlebnisse trägt man ein Leben lang im Herzen. Was uns besonders beeindruckt hat: Das gesamte Personal – jeder einzelne Angestellte (ob im Service, Reinigung, Restaurant, Gartenpflege, Guides bei den Aktivitäten etc.) – war stets engagiert, freundlich, hilfsbereit und herzlich zu uns Gästen. Dieses Gefühl der Wertschätzung machte unseren Aufenthalt auf Kuredu so einzigartig. Für uns war dieser Urlaub etwas ganz Besonderes: Vier Generationen gemeinsam an einem so außergewöhnlichen und traumhaften Ort – das sind Erinnerungen, die wir für immer im Herzen behalten. Kuredu hat uns verzaubert und wir sagen Danke, dass wir dieses Paradies kennenlernen durften.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut