Kuredu liegt ca 40 min mit dem Wasserflugzeug, von der Hauptinsel Malé entfernt. Es ist ein 4 Sterne Resort und eine absolute Barfußinsel.
Wir buchten einen Gartenbungalow auf der Nordseite, der direkt hinter den Strand Bungalows war, also ca 30 sek zum Strand. Wir waren für 12 Tage mehr als zufrieden mit dem Zimmer, es wurde 2x am Tag gereinigt, unser Roomboy Hamid hat einen super Job gemacht Danke nochmal dafür. Das Zimmer war funktional, sauber und die Dusche im Freien war das Highlight. Für Gäste die sich nicht mit sich selbst beschäftigen wollen und den ganzen Tag auf den Malediven fern schauen möchten empfehle ich mind. eine Jacuzzi Beach Villa zu buchen, da (wie auch auf der Homepage aufgeführt) kein Fernseher zur Verführung gestellt wird.
Wir aßen im Bonthi und im Francos, der Service war auch hier in beiden Restaurants mehr als top. Ebensfalls super waren die verschiedenen Themenabende, die die Gäste in kulinarische Welten von Europa, über den mittleren Osten bis hin zu Süd Asien rein schnuppern lassen hat. Es gab jeden Tag gegrillten Fisch oder gegrilltes Fleisch, neben den unzähligen Gemüse-und Obstvarianten. Selbst Schweinefleisch gab es täglich, was unserer Meinung nach nicht unbedingt notwendig war, da wir zu Gast in einem muslimischen Land waren.
Vom Empfang, bis zum Kellner über den Roomboy hat uns jeder unsere Wünsche von den Augen abgelesen. Am letzten Abend hat und unser Keller Ali den Tisch wunderbar mit Blüten gedeckt, es war ein absoluter Traum. Ansonsten war jeder andere Mitarbeiter den wir auf Kuredu kennenlernen durften zuvorkommend und aufmerksam.
Wie oben bereits erwähnt, ist von der Hauptinsel Malé, Kuredu 40 min entfernt. Der Transfer war super organisiert, wir wurden nach dem Flug, ganz herzlich von den Mitarbeitern am Airport in Empfang genommen und zu der Kuredu Lounge am Flughafen gebracht in der wir in klimatisierten Räumen, auf unseren Transfer ca 25 min gewartet haben. Der Flug mit dem Wasserflugzeug entschädigt sofort die Strapazen der langen Reise (wobei man auch hier sagen muss, dass Emirates einen super Service hat??). Die Piloten haben es einfach drauf, da wird noch richtig ,,geflogen“ . Auf der Insel angekommen, war der erste Eindruck mehr als super, auch hier wurden wir ganz herzlich von der Reiseleitung Tina (tui) in Empfang genommen und die wichtigsten Sachen kurz erläutert. Wir begaben uns zu unserem Bungalow, mehr Infos gabs dann am Tag danach. Wir hatten es ca 10 Gehminuten von dem Hauptareal der Insel entfernt, wer nicht laufen will kann sich kostenlos ein Inseltaxi nehmen. Während der ganzen Zeit haben wir nur Begegnungen mit netten Menschen gemacht, sowohl beim Service als auch bei den Gästen. Der Aufenthalt war ein Highlight und wir fühlten uns mehr als wohl, wir werden definitiv wieder kommen.
Über den Tag haben wir uns mit schwimmen uns schnorcheln beschäftigt, es gibt sehr viel zu sehen im Hausriff von Kuredu. Wer mit Schildkröten schnorcheln will ist hier absolut richtig. Auch die kostenlose Sunset Cruise ist ein absolutes Highlight, bei bestem Blick auf den Horizont und dem Sonnenuntergang, kann man mit Glück noch Delfine beobachten. Das Angebot an Ausflügen rund um die Insel ist wirklich sehr vielfältig auch für Schnorchel Anfänger gibt es tolle kostenlose Einführungen von der Tauchschule.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Isabelle und Kevin |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Isabelle, Lieber Kevin, vielen lieben Dank für Ihre hinreißende Bewertung zu unserer Insel. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre kostbare Zeit bei uns so wunderbar genossen haben und Ihre Begeisterung für Kuredu so offen teilen. Dass Sie bei uns einen rundum tollen Urlaub erlebt haben, den Sie nur weiterempfehlen können, ist ein wunderschönes Feedback. Gerne möchten wir uns auch für Ihr wunderbares Feedback zu unseren Bungalows bedanken. Dass Ihnen das offene Bad so gut gefallen hat, freut uns sehr. Auch, dass Sie mit der Sauberkeit Ihres Bungalows so zufrieden waren, ist ein sehr schönes Feedback. Tatsächlich sind unsere Roomboys stets bemüht, unseren Gästen einen exzellenten Service zu bereiten und die Sauberkeit der Zimmer ausnahmslos zu gewährleisten. Dass uns das bei Ihnen so gut gelungen ist, freut uns wirklich sehr. Besonders freut uns, dass Sie sich von Tina so gut aufgehoben gefühlt haben. Ein wunderschönes Feedback, dass ich sehr gerne an die Kollegin weitergebe. Ihre Hingabe, Motivation und Hilfsbereitschaft zeigt sicherlich, wie sehr Sie Ihren Beruf liebt. Dass Sie grundsätzlich den Service bei uns so positiv hervorheben, ist ein wunderschönes Feedback, vielen Dank dafür. Tatsächlich ist jeder Einzelne unserer Mitarbeiter stets bemüht, alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Ihr Lob an Ihren Kellner Ali geben wir ebenfalls sehr gerne weiter. Die Tischdekoration, die Sie am letzten Abend erhalten haben, wird Ihnen hoffentlich noch lange in Erinnerung bleiben. Wie schön, dass Ihnen die Sunset Cruise so erlebnisreich in Erinnerung geblieben ist. Ihre Begegnung mit den Delfinen auf unserem Bootsausflug war dabei sicherlich ein unvergessliches und einmaliges Erlebnis. Wir wünschen Ihnen, dass das entspannende Kuredu Feeling noch lange anhält und Ihren Alltag erhellt und würden uns sehr freuen, wenn wir Ihnen wieder einmal einen Traumurlaub am weißen Sandstrand bereiten dürften. Sonnige Grüße aus dem traumhaften Kuredu, Alisa Kück German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com