Wir belegten ein Strandbungalow, Nr. 399, von ansprechender Größe und einer zweckmäßigen Einrichtung. Von der Terrasse aus schauten wir direkt auf den Strand. Entfernung ca. 15 Meter. Vor dem Bungalow standen schattenspendende Palmen. Ein perfektes Bild. Die Bungalows sind in ihrer Außenansicht etwas verwittert, werden aber täglich sorgfältig innen gereingt. Durch die unmittelbare Naturnähe und das außenliegende Badezimmer sind einzelne "Besucher", wie z.B. Ameisen oder kleine Geckos, nicht ganz zu vermeiden. Die Insel wird täglich gefegt und man legt viel Wert auf Sauberkeit. Einen Papierfetzen oder eine Zigarettenkippe auf den Sandwegen sucht man dort vergebens. Das Publikum macht durchweg einen seriösen Eindruck. Die Verpflegung ist für unsere Bedürfnisse perfekt. Die Insel bietet kostenloses W-LAN in den Bungalows und am Watersportcenter. All Inclusiv ist absolut empfehlenswert. Es beinhaltet ein umfangreichens Cocktailangebot und die teilweise Nutzung der Minibar in den Bungalows. Raucher haben es schon mal schwer, einen Wunschplatz zu finden. Die Sitzterrasse am Pool hält reservierte Tische für Nichtraucher bereit. Am Thekenbereich der Poolbar ist rauchen nicht gestattet. 3-4 Tische sind mit Aschenbechern für Raucher vorgesehen. Diese Tische werden aber oft auch von Nichtrauchern belegt, sodass ein Aufenthalt an der Poolbar oder auf der Terrasse nicht möglich ist. Im gesamten Poolbereich auf den Liegen gilt Rauchverbot. Unbeschreiblich ist das Gefühl, keine Schuhe zu tragen. Kuredu ist eine Barfußinsel und wir haben 15 Tage keine Schuhe getragen. Zudem ist die Kleidung auf Kuredu absolt leger. Highheels und Abendgarderobe können zu Hause bleiben.
Siehe wie oben bereits beschrieben
Es sind verschiedene Restaurants gegen Bezahlung vorhanden (Chinese, Pizzeria). Zudem werden zahlreiche Spezialevents angeboten. Z.B. Moonlightdinner am Strand, was mit 380 US Dollar für 2 Personen seinen Preis hat aber sehr liebevoll ausgerichtet wird. Die Qualität und das Angebot der Speisen im Speiseraum sind für unsere Bedürfnisse perfekt. Wechselndes Salatbuffet, verschiedene Gemüse, alle Fleischsorten, div. Seafood (Showcooking an einer Heißtheke). Da fehlte es an nichts. Täglich wurden auch landestypische Speisen angeboten. Frisches Obst in Unmengen und ein Dessertbüffet runden ab. Die Kellner sind sehr freundlich und aufmerksam. Das alles ist schon mal ein Trinkgeld wert
Auf Kuredu wird englisch gesprochen. Deutschsprachiges Personal an der Rezeption ist auch vorhanden. Das Personal in den Bars und im Speiserestaurant ist sehr freundlich und ausgesprochen hilfsbereit. Man begegnet fast ausschließlich freundlich lächelnden Gesichtern. Wünsche oder Anliegen werden umgehend gehandhabt.
Von Male aus geht es ca. 50 Minuten mit dem Wasserflugzeug nach Kuredu. Der Flug über die Atolle ist bei gutem Wetter bereits ein optisches Highlight. Der Urlaub beginnt bereits. Kuredu hat einige kleine Shops mit Bademoden Souveniers und Freizeitbekleidung.
Die Poolanlage ist sehr gepflegt, mit ausreichend Liegestühlen und einer Poolbar. Die Schattenmöglichkeiten am Pool sind begrenzt, da es keine Sonnenschirme gibt. Einige Palmen spenden Schatten. Der optische Eindruck wird durch diesen Umstand natürlich positiv begleitet. Wassersportler kommen auf Kuredu voll auf ihre Kosten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Franz & Elke |
Liebe Elke, lieber Franz, vielen Dank für diese wunderbare Bewertung und die volle Punktzahl in fast jeder Kategorie! Auch wir machen jahrein, jahraus die Erfahrung, dass unsere Gäste auf Kuredu und den Malediven generell ein hohes Niveau haben und nur angenehm auffallen, was uns natürlich auch sehr freut. Schön, dass Sie auch hervorheben, dass auch alle Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit sind. Menschliche Begegnungen sind doch ein großer Teil eines Urlaubs. Viele Tipps von Ihnen sind bestimmt sehr hilfreich für alle, die noch ihren Traumurlaub suchen. Wir hoffen, dass es auch für Sie nicht das letzte Mal auf Kuredu war und würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen! Bis dahin wünschen wir Ihnen, dass Sie die schönen Erinnerungen an Kuredu noch lange genießen können und der Winter damit leichter zu ertragen ist. Wir senden Ihnen liebe Grüße und viel helles Sonnenlicht aus den Malediven Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com