Frank (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Kuredu - Wir sehen uns wieder, das ist sicher.

Es ist ein wunderschöne Insel, die zum Relaxen und Spass haben, einlädt. Die gepflegte Hotelanlage ist einfach super, eine schöne Vegetation und eine wunderschöne Tierwelt mit Geggos, Vögeln, Flughunden etc. Alle, die auf der Insel ankommen, werden vom Personal begrüsst und es hallt die Trommel. Eine total "liebes Willkommen". So kann der Urlaub beginnen. Wir wollten einen entspannten ruhigen Urlaub mit Schnorcheln usw. und haben genau das auf Kuredu gefunden.

• Wir hatten einen Beachbungalow, der auf der anderen Seite der Insel lag. Ein Himmelbett und ein Zustellbett, Schrank, 2 Sessel mit Tisch und nochmal ein Tisch mit Stuhl. Alles gefliest und sehr sauber und klimatisiert. Das Bad mit WC und Dusche war durch eine Tür ins Freie zu erreichen. Dusche, WC und Waschbecken waren überdacht. Ansonsten konnte man "wie im Freien" duschen gehen. Vor dem Bungalow war eine Terrasse mit Liegestühlen und Tisch und bevor man auf die Terrasse in den Bungalow geht, hat man auf der Treppe ein großen Wasserkrug mit Kelle gehabt, wo man die Füße vom Sand befreit hat. Alles total genial. Wir haben gleich den ersten Tag verpennt, so gut haben wir geschlafen. Dass wir keinen Fernseher im Bungalow hatten, haben wir erst am 5. Tag bemerkt. Den braucht man auf Kuredu auch echt nicht. (Es sind auch Eurosteckdosen vorhanden.)

• Das Essen - einfach nur super - alles gut und scharf gewürzt, aber total lecker (es gibt für die Kleinen extra ein Kinderbuffet). Sehr abwechslungsreich, sehr viel und leider so lecker, dass sich die Waage zuhause nicht gefreut hat. Die Gäste, die in den Garten- und Beach-Bungalows untergebracht waren, haben im Bonthi-Restaurant ihre Mahlzeiten eingenommen. Jeder Bereich hat sein eigenes Restauraunt. Dadurch wirkt das nie überladen und es ist alles völlig entspannt. So wie auch unsere Kellner, die super nett und immer am Nachschenken waren. Hier lieben Dank an unseren Siraj. Er war wirklich immer sehr aufmerksam und nett. Super

• Hier auch vielen lieben Dank an Hassan, der für unseren Bungalow zuständig war. Vormittag und abends war er da, hat sauber gemacht usw.. Die Mini-Bar war jeden Tag bis oben hin aufgefüllt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt - er hat auch sehr dazu beigetragen. Über einen mangelnden Service kann man sich hier echt nicht beschweren, das Personal ist echt top und immer hilfsbereit, wenn man Fragen oder irgendetwas benötigt hat. Auch hier einen ganzen lieben Dank an unsere Mariia, die uns auf der Insel begrüsst hat und an die wir uns ständig wenden konnten. Sie war unsere persönliche Ansprechpartnerin. Danke.

• Man ist von Deutschland schon lange unterwegs. Aber das ist es letztendlich wert. Reine Flugzeit nach Dubai ca. 6 Stunden und weiter nach Male nochmal ca. 4 h. Von Male aus fährt man mit einem Kleinbus zur Anlegestelle der Wasserflugzeuge. Das geht alles reibungslos und dauerte vielleicht ab Ankunft Flughafen nicht mehr als 1 h (kostenlose Getränke und Erfrischungstücher inklusive). Mit dem Wasserflugzeug geht es dann auf Kuredu, Flugzeit ca. 40 min. Alles entspannt und man hat von oben einen traumhaftenBlick auf die Atolle. Kuredu hat ein vorgelagertes Riff. Die Unterwasserwelt ist ein Traum: Schildkröten, Rochen, Haie, Fische in den schönsten Farben und sogar ein gesunkes Schiff lädt zum Schnorcheln ein. Es ist eine Barfussinsel. Wir haben ab Ankunft bis Abfahrt keine Schuhe angehabt. Auch bei den Mahlzeiten geht man barfuss, überall Sand (selbst auf die Toiletten kann man barfuss gehen, es duftet nach Limone und ist total sauber). Das ist total angenehm.

Da gibt es hier eine Menge. Man kann Stand-Up-Paddle ausborgen; die Tauchschule bietet Tauchen, Schnorcheln, Nachtschnorcheln usw. an. Jetski ausleihen. Tischtennis, Tennis, Golfspielen und sogar einen Kunstrasenplatz gab es. Ein Fitnessstudio ist auch vorhanden. Es ist also für jeden was dabei, der sich sportlich betätigen will. Wir haben lediglich Flossen ausgeliehen, weil wir täglich geschnorchelt haben und haben uns den Spass mit dem Stand-Up-Paddle angetan. Sehr lustig, wenn man es nicht kann. Nachtschorcheln ist sehr zu empfehlen. Wir sind zwischen Schwarzflossenriffhaien und Stachelrochen geschwommen. Total aufregend. Die Crew von der Tauchschule ist super. Da waren auch alle Sprachen von Deutsch, Russisch, Englisch, Dänisch....... vertreten. Verständigungsprobleme gibt es hier nicht.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Frank

Lieber Frank Wir bedanken uns herzlich fuer diese wunderbare und sehr ausfuehrliche Rueckmeldung. Ihr Feedback freut uns sehr und es klingt, als haetten Sie eine Menge Spass gehabt, und genau so soll es auch sein. Dass Sie das Schnorcheln bei uns so genossen haben und so viel gesehen haben, speziell auch beim Nachtschnorcheln ist wirklich toll. Ihr Lob an die Tauchschule haben wir gerne weitergegeben. Auch Ihr Lob und Ihre Begeisterung fuer das Zimmer und Ihren Zimmerboy Hassan haben wir sehr gerne weitergeleitet. Dass Sie von Maria die tolle Betreuung erhalten haben, ist schoen zu hoeren und sie wird sich ueber diese Rueckmeldung sehr freuen. Das gleiche gilt fuer Siraj vom Restaurant, er wird sich sehr freuen, ueber Ihr Lob. Wir bedanken uns sehr fuer Ihr Feedback und hoffen, dass die Erholung lange anhaelt. Viele liebe Grüße aus Kuredu und den traumhaften Malediven, Stephanie Nigg German Island Host Islandhosts1@kuredu.com