Michael (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Malediven Ressort mit ungewöhnlich viel Angeboten

Das Kuredu Island Ressort liegt auf einer relativ großen Insel im Lhaviyani Atoll. Ca. 40 Minuten Flugzeit (Wasserflugzeug) von Male entfernt. Die Anlage bietet mehr Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung als die meisten anderen Ressorts der Malediven, die sich in der Regel auf wesentlich kleineren Inseln befinden. Wir waren zum zweiten Mal in diesen Ressort. 2015 und 2022. Leider konnte man erkennen, dass inzwischen Teile des Sandes bzw. des Strandes auf der Südseite vom Meer abgebrochen. Es gab auch viel angeschwemmtes Seegras auf der Nordseite und teilweise auch im Süden. Wir waren übrigens beide Male im Mai auf Kuredu. Und das erschreckendste... es wird inzwischen täglich nicht unerheblich viel Müll angeschwemmt... vor allem Plastikflaschen. Wir haben jeden Tag welche am Strand aufgesammelt und weggeworfen. Das Management sollte dafür bitte mehr Müllstationen aufstellen, man musste die Flaschen schon sehr weit tragen, bis man einmal eine Gelegenheit zur Müllbeseitigung gefunden hat. Am O-Restaurant lag und schwamm der Plastikmüll leider tagelang herum ohne das er aus dem Meer bzw. von den Wellenbrechern gefischt worden wäre, darauf sollte man bitte etwas mehr achten. Wir kamen da nicht so ohne weiteres dran, ansonsten hätten wir auch das weggeräumt. So, aber es ist ja nicht alles schlecht, ganz im Gegenteil. Unterkunft war wirklich schön. Der Service war ausgezeichnet! Das Essen war gut, auch wenn etwas mehr Abwechslung (vor allem wenn man zwei Wochen da ist) schön gewesen wäre. Uns hat das Hausriff zum Schnorcheln vollkommen ausgereicht, es schien uns auch noch ganz gut intakt gewesen zu sein.

• Gut
  • Es gibt auf der Insel unterschiedliche Unterkünfte, angefangen von Bungalows ohne direkte Sicht auf das Meer über unterschiedliche Villen die direkt am Strand oder zumindest mit Sicht auf das Meer liegen bis hin zu over water Villen. Wir hatten eine O Jacuzzi Villa. großer Schlafraum, großes oben offenes Bad mit Jacuzzi und Ruhebereich (nicht einsehbar), kleine Veranda. Insgesamt sauber, gut eingerichtet, großzügig dimensioniert und, dass ist das Wichtigste, die O Jacuzzi Villen liegen auf der Nordseite. D.h. man kann von dort direkt ins Meer zum Schwimmen.

• Gut
  • Das Essen war gut, es gab viel Auswahl.

• Der Service war wirklich ausgezeichnet. Alle Angestellten machten einen sehr netten Eindruck und waren immer bemüht uns den Aufenthalt möglichst angenehm zu gestalten. Manchmal sogar etwas zu bemüht ;) Besonders Aufmerksam war der Zimmerservice. Dieser kam nicht nur einmal am Tag um die Villa zu reinigen, während wir Abendessen waren wurde nochmal die Villa gecheckt, das Fliegennetz für das Bett für die Nacht in Position gebracht und das Licht auf der Veranda eingeschaltet damit wir den Weg zurück besser finden.

• Gut
  • Ca. 40 Flugminuten von Malen entfernte Insel im Lhaviyani Atoll. Eigenes kleines Hausriff. Strände und Möglichkeiten zum Baden, Schnorcheln und Schwimmen auf der Nordseite der Insel. Auf der südlichen Seite starke Strömungen und vorgelagerte Wellenbrecher zum Schutz der Küste, nicht zum baden geeignet.

• Gut

Für eine Malediven Insel war das Angebot ziemlich umfangreich. Z.B. ein wirklich gut eingerichtetes Fitnessstudio mit einem fantastischen Blick auf den Ocean. Dazu noch einen Trainingsraum für Yoga etc. Es gibt sogar einen Fußballplatz und einen kleinen Golfplatz. Mehrere Bars und Buffet sowie Ala Card Restaurants usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022