Михаил (31-35)
Vor 7 Stunden • Verreist als Paar im Mai 2026
Однозначно рекомендую!

Eine Woche nach dem Urlaub – Gedanken und Eindrücke Eine Woche nach dem Urlaub habe ich all meine Gedanken und Eindrücke gesammelt. Es ist ein fantastischer Service und ein fantastisches Erlebnis. Der unglaublich bequeme Transfer vom Flughafen Malé. Die Begrüßung auf der Insel mit nationaler Musik, ein Willkommensgetränk an der Bar und das Kennenlernen mit unserer Hostess- und Betreuungs-Kuratorin Faizan, die uns während des gesamten Aufenthalts begleitet hat (die Kommunikation lief über einen Messenger, eine Sprachbarriere gab es nicht, da alle Nachrichten sofort mit einem Online-Übersetzer übersetzt wurden). Der Service des Hotels ist beeindruckend, aber er zeigt sich besonders in den kleinen Details: Am Hausriff zum Beispiel gibt es alle 150 Meter Bojen mit Rettungsringen, damit Taucher verschnaufen, neue Kräfte sammeln oder ihre Ausrüstung zurechtbiegen können. Auf der Insel fahren im Bus-ähnlichen Takt Elektro-Buggys, die Gäste von ihren Bungalows zur Hauptrezeption bringen. Nachts schalten die Fahrer der Buggys das Licht aus, wenn ein Fußgänger auf der Straße erscheint – um ihn nicht zu blenden! Viele Fahrer könnten sich davon eine Scheibe abschneiden. Das gesamte Personal ist stets freundlich, grüßt und lächelt einem entgegen. Der Blick ist freundlich, ohne Anzeichen von emotionalem Burnout! (Ich weiß nicht, wie das funktioniert, aber das Personal ist emotional überhaupt nicht ausgebrannt, immer gut gelaunt, ohne aufgesetzte, "Dienst"-Lächeln.) Wir hatten Verpflegung mit Vollpension: Drei Mahlzeiten am Tag ohne Einschränkungen pro Besuch. Dazu sollte ich etwas mehr sagen. Das Essen ist großartig, geprägt von einer Fülle an Auswahl. Manche mögen sagen, dass die Auswahl in der Türkei größer sei. Aber hier ist es wirklich eine Fülle. Wen interessieren schon 10 Sorten türkischer Backwaren, die sich nur durch die Farbe der Lebensmittelfarbe unterscheiden? Hier gibt es zur Auswahl Biskuit- und Schokoladentorten, Käsekuchen und Crème brûlée nach original Rezept. Käse aus europäischer Produktion: Immer mindestens eine Sorte mit Edelschimmel und eine Sorte Gouda. In der Türkei wird die Vielfalt oft durch fünf Sorten Oliven erzeugt, die nur unterschiedlich geschnitten und auf Tellern angerichtet werden. Hier gibt es eine echte Vielfalt an verschiedenen Vorspeisen. Jeden Tag gibt es im Hauptrestaurant einen Themenabend: mexikanische, maledivische, mediterrane Küche. Zum maledivischen Abend tragen alle Kellner nationale Kostüme, was dem Abend einen besonderen Charme verleiht! Alkoholische Getränke haben wir so gut wie nicht konsumiert. Aber es gab 4 Bars allein im Bereich des Hauptpools. Die Preise sind überall auf den Malediven-Resorts gleich: 10$ für einen Shot Spirituosen, 12$ für 0,5 Liter Bier und 15$ für einen Cocktail. Besonders hervorzuheben ist, dass es jeden Abend in der Hauptbar am Pool "Happy Hours" gab – 50% Rabatt auf Alkohol. Für Alkohol-Liebhaber lohnt es sich aber definitiv, die "All-Inclusive"-Option in Betracht zu ziehen. Für uns war das nicht so relevant. Die Unterwasserwelt ist atemberaubend schön! Eine solche Menge an Fischen habe ich nicht einmal im Roten Meer gesehen! Die größte "Siedlung" von Meeresschildkröten auf allen Malediven-Atollen. Im Tauchzentrum gibt es russischsprachige Tauchlehrer. Besonderen Dank an Maxim, den russischsprachigen Tauchlehrer, der mich bei zwei Tauchgängen begleitet hat, und an den Tauchlehrer Nick, mit dem wir am Karendhoo-Riff getaucht sind. Besonders hervorheben möchte ich, dass ich Deutsch spreche und fast kein Englisch kann. Genau deshalb hat Taucher Maxim mich mit Nick für weitere Tauchgänge zusammengebracht. Es gibt auch eine russischsprachige Free-Dive-Lehrerin, Lana, die mit meiner Frau ein individuelles Freediving-Training durchgeführt hat! Sie ist sehr verantwortungsbewusst. Den nächtlichen Schnorchel-Ausflug mit Haien haben wir mit der Tauchlehrerin Helen gemacht, die auf Englisch so detailliert und gleichzeitig einfach das Programm des Tauchgangs erklärt hat, dass sogar ich es verstanden habe. Also: Malediven sind nicht nur Strand und Palmen, sondern auch die Vielfalt des Meereslebens! Man sollte sich vor der "Nebensaison" nicht fürchten. Wir waren Anfang Mai (zu den Maifeiertagen) dort und das Wetter war hervorragend: 4 Tage strahlende Sonne, 3 Tage wechselhaft bewölkt und 3 Tage war es bedeckt mit Auflockerungen. Das Wetter auf Kuredu ist so, dass man bewölktes Wetter als gut empfindet, weil die Sonne dann nicht so stark brennt und es wenigstens ein bisschen kühler ist. Sonnencreme ist für euer Wohlbefinden und eure Gesundheit unbedingt erforderlich. WLAN gibt es auf der gesamten (!) Insel und ohne Einschränkungen. Man kann also die lokale SIM-Karte am Flughafen getrost nicht kaufen. Das ist ein großer Pluspunkt. Selbst wenn man kein Englisch spricht, kann man jederzeit einen Online-Übersetzer auf dem Handy nutzen. Eure persönliche Hostess- bzw. Betreuungsmanagerin (in unserem Fall Faizan) ist immer bereit zu helfen. Letztendlich war es der beste Urlaub meines Lebens! Danke, Faizan, dass du immer erreichbar warst.

• Restaurant & Bars

• Service