Wir waren Ende Oktober/Anfang November 10 Tage auf der Insel und haben es unendlich genossen. Wir würden jedem empfehlen, der auf die Malediven kommen möchten, ebenfalls hier einzuchecken Hinflug/Ankunft: Direkt am Flughafen von Malé hat uns ein Mitarbeiter gezeigt, wo wir hingehen müssen, um unser vor 5 min vom Gepäckband abgeholtes Gepäck direkt wieder abgeben zu können für das Wasserflugzeug. Vom Check in der Wasserflugzeuge wurden wir direkt weitergeleitet in einen Bus, der uns in eine klimatisierte Lounge brachte, in der wir etwas trinken konnten und von wo aus uns gleich erklärt wurde, wie es weitergeht. Schon hier empfanden wir die Organisation perfekt! Man teilte uns dann mit, dass einer unserer Koffer erst mit dem nächsten Wasserflieger kommen würde. Für uns kein Problem, weil wir aus den Bewertungen hier gelernt hatten und uns Badeklamotten ins Handgepäck gepackt hatten. Bei der Ankunft auf Kuredu dann wieder pefekter Empfang mit Musik, überall helfende Mitarbeite, erstmal was kühles zum Trinken und ein Erfrischungstuch. Mussten uns um den Check in überhaupt nicht kümmern, geschweige denn um unser Gepäck. Da es ca 13.30 war hat unser Island Host vorgeschlagen, kurz etwas zu essen, bevor er uns in unser Zimmer fährt. Unglaublich aufmerksam! Zimmer: Hatten einen Garden Boungalow gebucht und waren anfangs etwas kritisch, ob es das richtige für uns ist. Die Garden Boungalows liegen in 2. Reihe in Richtung Nordseite der Insel und haben keinen oder nur sehr eingeschränkten Blick aufs Meer. Für uns war das aber überhaupt kein Problem, weil wir sowieso immer am Hauptpool oder am Strand an der Südseite waren, wo jeder liegen kann. Haben uns die verschiedenen Unterkünfte auch sehr genau angeschaut und sind zu dem Ergebnis gekommen, dass ein Beach Boungalow im Vergleich zu den Garden Boungalows überhaupt keinen Vorteil bietet. Die Einrichtung ist die gleiche, sie liegen halt nicht in 2. Reihe. Wenn man dann aber mehr bezahlen möchte, dann würden wir vorschlagen, direkt eine Beach Villa zu nehmen, (entweder "O" oder "Sangu"), denn dann hat man wirklich eine viel größerer und auch luxuriösere Unterkunft mit direktem Meerblick vom Bett aus. Wir haben für die letzte Nacht ein kostenloses Upgrade bekommen und waren fasziniert ;) Aber auch die Garden Boungalows sind sehr schön eingerichtet, es ist alles sauber, es gibt einfach nichts zu bemängeln, wenn man nicht gerade danach sucht! Wir haben außer Geckos keine Tiere in unserem Boungalow gehabt, die Roomboys haben gute Arbeit geleistet und unser Bett war 2x (1x an meinem Geburtstag) schön verziert. Fazit: "Kleiner" Geldbeutel: Garden Boungalow und an den Hauptpool oder Hauptstrand legen. "größerer" Geldbeutel: Beach Villa ("O": Perfekt, "Sangu": Perfekter). "ganz großer Geldbeutel: Jacuzzi Beach Villa oder Water Villa Restaurant: Die Qualität der Speisen ist super, es ist alles schmackhaft und gut gegart. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei und wer hier nichts findet, sollte am besten zu McDonals gehen. Ich habe schon größere Auswahl an Buffets gesehen, allerdings fand ich es so perfekt, denn es hat wirklich alles gut geschmeckt und war von hoher Qualität, was man bei noch größeren Buffets oftmals nicht behaupten kann. Die Kellner waren extrem aufmerksam und nach 2 Tagen kannte uns unser Kellner! An meinem Geburtstag und am letzten Abend hatten wir jeweils einen blumengeschmückten Tisch ;) Die Köche der Live-Cooking-Stationen sind immer zu einem Spaß aufgelegt und sehr herzlich! Alles in allem Top Essen, Top Qualität! Unbedingt All-Inclusive nehmen, die Getränkepreise sind sonst heftig! Wir haben vorher kurz überlegt und waren froh uns so entschieden zu haben! Auch die meisten Getränke der Minibar sind im AI inkludiert, zudem ca. 30 Cocktails und alles was das Herz begehrt in den Bars. Hier ein kleiner Verbesserungsvorschlag: Mich persönlich hätte es begeistert, wenn ab und zu frische Garnelen gegrillt worden wären, das hat mir manchmal gefehlt ;) Spa: Jeder bekommt eine 15min Willkommens-Massage, was schonmal super ist. Diese kann man im Dunyie-Spa oder Duniye-O-Spa einlösen. Haben uns danach noch für eine "Him&Her-Massaga" entschieden (ca. 230€, 75 min) und waren total begeistert. Das dunyie-O-Spa ist etwas schöner als das an der Hauptrezeption, da man bei der Massage über dem Wasser liegt und durch ein Fenster im Boden die Fische beobachten kann! Tauchen/Strand/Pool: Haben eine Schnuppertauchkurs über 3 Tage gemacht und waren total begeistert! Es hat wirklich Spaß gemacht und die Fischpopulation ist eindrucksvoll! Die Tauchlehrer und das Equipment sind echt super! Nur zu empfehlen und top organisiert! Wir haben meistens am Hauptpool oder am Hauptstrand gelegen. Wir hatten nie Probleme, eine freie Liege zu finden, auch wenn es natürlich immer wieder Unbelehrbare Urlauber gibt, die Liegen morgens um 7 reservieren...wenn man ein bisschen flexibel ist und vlt auch mal 1 Stunden auf 2 Liegen liegt, die nicht direkt nebeneinander stehen oder nicht unbedingt einen Schatten-/Sonnenplatz oder einen Sonnenschirm braucht, findet man immer eine Liege! Sehr zu empfehlen auch der "O"-Pool, wo weniger los war und der sehr schön ist! Von hier aus ist das Schnorcheln jedoch nicht möglich. Am Hauptpool hört man die Wasserflugzeuge, hat uns aber überhaupt nicht gestört! Personal:Jeder einzelne unglaublich freundlich, gut gelaunt und hilfsbereit! Haben niemanden getroffen, für den das nicht zutraf! Insgesamt ein toller Urlaub, den wir jederzeit wiederholen würden! Es ist ein perfekt organisiertes Resort, an dem man nichts aussetzen kann!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jochen |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Jochen, ganz herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre kostbare Zeit bei uns so wunderbar genossen haben und Ihre Begeisterung für Kuredu so offen teilen. Es ist sehr schön zu hören, dass Ihnen von Anfang an die gute Organisation aufgefallen ist. Wir sind stehts bemüht jedem Gast einen perfekten Service zu bieten. Da die Wasserflugzeuge sehr strenge Richtlinen und Auflagen bezüglich des Gewichtes haben, kommt es öfter vor, dass nur ein Teil des Gepäckes mitgenommen werden kann. Natürlich wird das zurückgelassene Gepäck so früh wie möglich auf die Insel nach geschickt. Die Beach- und Gardenbungalows sind sehr schön und mit allem ausgestattet, was ein traumhafter Maledivenurlaub benötigt. Als unsere preisgünstigsten Kategorien bieten Sie unseren Gästen einen erschwinglicheren Urlaub im Paradies. Dass Sie das Upgrade auf eine Beach Villa so fasziniert hat, ist sehr schön zu hören. Auch, dass Ihnen unser Buffet so zugesagt hat und Sie unsere Gerichte als besonders vielseitig wahrgenommen haben, ist ein wunderschönes Feedback. Die Frische und Qualität unserer Speisen ist uns außerordentlich wichtig und der Menüplan unserer Buffet-Restaurants bietet tatsächlich jeden Abend andere Küchenspezialitäten aus verschiedenen Ländern. Erst nach 2 Wochen wiederholt sich das Menü und beginnt wieder von vorne. Sehr gerne möchten wir uns auch für Ihr herzliches und äußerst positives Feedback zu unserem Service bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie vor allem die Freundlichkeit des Personals so hervorheben. Tatsächlich ist das gesamte Kuredu Team immer bemüht unseren Gästen nur den besten Service zu bereiten. Auch Ihre gute Bewertung zu unserem Duniye Spa ist ein tolles Feedback, vielen Dank. Ihr freundliches Lob gebe ich natürlich auch sehr gerne an die Kollegen weiter! Es ist wunderbar, dass Sie die Him&Her Massage in unserem O-Spa so genossen haben. Die schöne Umgebung und das Hausriff direkt vor der Südlagune eignen sich natürlich bestens zum Schnorcheln und Tauchen. Es freut uns sehr, dass Sie neben der Ruhe und Entspannung auch die aktiven Seiten der Insel genießen konnten und hoffen, dass Ihnen die außergewöhnlichen Eindrücke unter Wasser noch lange in Erinnerung bleiben. Gerne möchten wir uns noch einmal für Ihre hervorragende Bewertung bedanken und wünschen Ihnen im Namen des gesamten Teams, dass Sie noch lange und gerne an die schöne Zeit auf den sonnigen Malediven zurückdenken und natürlich würden wir uns sehr freuen, Ihnen wieder einmal einen Traumurlaub bereiten zu dürfen. Viele liebe Grüße aus dem traumhaften Kuredu, Julia Lutz Island Host islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com