Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anjonella (31-35)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Babymoon Woche auf Kuredu

Wir haben uns nach den Flitterwochen entschieden, noch eine Woche Ruhe auf dieser schönen Insel zu gönnen. Die Hotelanlage an sich ist super gepflegt. Der Strand und die Inselwege werden auch ständig von fleißigen Frauen gereinigt. Man kann deshalb auch getrost die Schuhe im Koffer lassen. Wir haben die Woche ohne Schuhe wirklich genossen! Obwohl dies eine der größten Inseln der Malediven ist und das Hotel ausgebucht war, kam uns die Insel nicht überlaufen vor. Die Gäste schienen aus allen Teilen der Welt gekommen zu sein - Amerikaner, Neuseeländer, Asiaten, Italiener, Deutsche. Es waren vor allem viele Paare aller Altersklassen zugegen, aber auch ein paar wenige Familien mit Baby und Kleinkindern. Wer eine völlig kinderfreie Umgebung möchte, muss auf die Nachbarsinsel Komandoo Island. Etwas schade fand ich allerdings die 3-Klassen-Gesellschaft auf der Insel. Deshalb ziehe ich auch eine Sonne von der Bewertung ab. Wie man bereits weiß, ist der Strand auf der Lagunenseite wunderschön und zum Baden/Schnorcheln geeignet. Auf der "wilden" Seite, auf der auch die Garden/Beach Bungalows liegen, könnte ich mir persönlich gar nicht vorstellen, ins Wasser zu gehen. Erstmal ist es zu flach, und dann sind da viele Steine, Seegras und Algen. Und man muss aufpassen, dass man nicht aus Versehen auf einen Babyrochen tritt. Der schönste Strandabschnitt ist der im Bereich der Sangu Jacuzzi Beach Villas. Wir haben zwar auch eine Jacuzzi Beach Villa im Koamas Bereich gebucht, aber dort ist der Strand nicht mehr ganz so schön. Es liegen sehr viele spitze Korallenteile am Strand (Badeschuhe empfehlenswert!) und die Strömung ist auch stärker. Wir hatten Anfang April fast eine Woche lang super Wetter - es war sehr heiß und fast windstill. Somit gibt es auch kaum Wellengang und das Meer ist glasklar! Perfekt zum Schnorcheln also. Nur am letzten Tag gab es eine Art Hitzegewitter mit sehr viel Regen. Man braucht bei AI eigentlich kein Bargeld (nur US Dollar!) mit sich rumtragen. Alles, was man zusätzlich einkauft im Laden, oder im Restaurant bestellt, wird aufs Zimmer geschrieben und endabgerechnet beim Auschecken. Für die Steckdosen haben wir einen Adapter mitgenommen.

• Die Jacuzzi Beach Villa ist sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr geräumig. Und vor allem gemütlich! Das Bad ist natürlich ein Erlebnis an sich - im Freien! Den Jacuzzi haben sogar einmal benutzt, als es ein Unwetter gab. Bei uns war allerdings vorher eine Ameisenkolonie in den Rohren angesiedelt. Beim Drücken des Knopfes hat es uns dann das gesamte ertränkte Ameisenvolk in die Wanne gesprudelt...also vorher besser kontrollieren! Die Minibar ist bei AI z.T. inklusive - es liegt eine Preisliste auf dem Tisch. Die mit AIP gekennzeichneten Getränke, z.B. Bier, Fanta, waren da AI und wurden wieder aufgefüllt. Zusätzlich haben wir 2x 1L Flaschen Trinkwasser pro Tag aufs Zimmer erhalten. Die Klimaanlage hat auch prima funktioniert und ist sehr angenehm. Die Zimmer werden zweimal täglich gereinigt, was echt super ist. Man trägt ja doch jeder Menge Sand im Laufe des Tages ins Zimmer. In den Jacuzzi Beach Villas gibt es außerdem kostenlosen Internetzugang.

• Da wir dem Bereich Koamas zugeordnet waren, mussten wir immer im Koamas Restaurant essen. Man kann aber auch (allerdings nur abends!) entweder im Sangu oder im O Restaurant essen, wenn man vorher rechtzeitig reserviert. Leider kann man im Sangu oder im O Restaurant nur INNEN essen, was mich ein bisschen gestört hat. Es gibt ja nichts Schöneres, als im Urlaub unter dem Sternenhimmel zu essen! Vor allem, weil man im Koamas Restaurant das überhaupt nicht kann. Das Koamas und das Bonthi Restaurant ähneln sich sehr und liegen gleich nebeneinander. Die Atmosphäre dort drinnen ist halt ganz ok, aber überhaupt nicht romantisch. Im Sangu oder O Restaurant ist z.B. das Licht abends immer gedimmt und es stehen Kerzen auf den Tischen. Im Koamas kommt man sich halt dann schon eher wie in einer hellbeleuchteten Kantine vor. Schade! Das Essen an sich ist lecker, es gibt im Koamas immer Themenabende. Und von der Auswahl her findet auch wirklich jeder etwas. Pasta gibt es immer, lecker gegrillten Fisch, indische Currys, würzige Suppen... Wem das All-Inclusive-Essen zu langweilig ist, kann auch in einem der vielen nicht-inklusiven Restaurants speisen. Da gibt es z.B. einen Japaner. Haben wir aber nicht gemacht. Hygiene wird hier groß geschrieben. Am Eingang des Restaurants steht ein Desinfektionsmittelspender für die Hände bereit!

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit! Nur die Köche im Koamas Restaurant waren etwas unmotiviert und nicht ganz so freundlich. Mit ein bisschen Englisch kann man sich auch prima verständigen. An der Zimmerreinigung hatten wir auch nichts auszusetzen.

• Die Anreise vom Flughafen Male erfolgte per Wasserflugzeug. Der Flug war angenehm und dauerte nur 40 Minuten. Am Flughafen Male wurden wir zuvor in der Kuredu Lounge empfangen und haben dort gekühlte Getränke erhalten. Auf das Wasserflugzeug mussten wir nur ca. 45 Minuten lang dort warten. Auf der Insel wurden wir sehr herzlich von der TUI Reiseleiterin Tina empfangen. Sie gibt jeden Tag eine Ausführliche Führung rund um die Insel gegen 16:00 Uhr. Man kann über die Reiseleitung auch Ausflüge buchen. Wir haben einen Ausflug zu den Mantarochen gebucht, allerdings über die Tauchschule. Der dauert nur ca. 2 Stunden mit dem Speedboat und Schnorcheln am Hausriff von Komandoo Island ist mit dabei. Kosten: ca. 66 USD. Leider haben wir keine Mantas gesehen :( Wer seefest ist, sollte lieber den Tagesausflug über die TUI buchen. Da ist man den ganzen Tag auf einem Segelschiff unterwegs mit Verpflegung. Kosten: ca. 120 USD pro Nase. Wer abends noch nicht genug erlebt hab, kann z.B. zum chillen in O' Bar gehen. Da ist es nachts wunderschön. Ruhige Musik, gute Cocktails und man sitzt im Freien unter dem Sternenhimmel. Im Meer werden nachts zwei große Lichter eingeschaltet, die dann große Fische anlocken. Schaut toll aus! Ansonsten gibt es einmal pro Woche die "White Party", oder ein DJ legt in einer Bar was auf oder eine Live Band spielt. Es gibt zusätzlich eine kleine Einkaufsmeile auf Höhe des Stegs. Dort kann man für viel Geld alle nötigen Strandartikel erwerben oder ein paar Andenken kaufen.

• Gut

Selbst wenn man nur auf einer Insel ist, kommt keine Langeweile auf. Man kann sich bei AI z.B. umsonst das Kanu ausleihen oder einen Schnorchelschnupperkurs machen. Wir haben auch die meiste Zeit mit dem Schorcheln verbracht. Das Hausriff ist zwar schon ein wenig zerstört, man kann aber trotzdem viele schöne bunte Fische aller Größen sehen, genauso wie Adlerrochen, und natürlich auch die Schildkröten. Am Abend kann man in der Lagune auch Delfine draußen auf dem Meer erkennen! Der Pool beim Koamas Restaurant ist auch sehr schön und man hat ihn die meiste Zeit für sich alleine :) Leider gibt es für die Jacuzzi Beach Villas keine Sonnenschirme und z.T. auch wenig Schatten. Wir haben uns mit den Nachbarn unter einen größeren Baum gelegt. Das Privileg eines Sonnenschirms haben anscheinend nur die "Reichen" in den Sulthan Pool Villas.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Anjonella

Liebe Anjonella, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen traumhaften Urlaub bei uns auf Kuredu verbracht haben. Das Sie unserem Service und das Zimmer volle Punktzahl geben ist toll! Vielen Dank dafür. Die meisten Inseln benutzen nur die Palmen für den Schatten, fast alle Zimmer haben ausreichend Palmen um diese als Schattenspender zu nutzen, ist das nicht der Fall können wir unsere Gäste gerne ein Zimmer in einem Bereich geben, wo mehr Palmen vorhanden sind. Aber ich werde es nochmal als Anregung weiterleiten, vielleicht entscheidet sich das Management zumindest für Sonnenschirme im Poolbereich. :) Wer die Garantie haben möchte auf der Südseite der Insel zu sein, dem empfehle ich immer eine Jacuzzi-Beach-Villa, da diese ausnahmslos alle auf der traumhaften Südseite von Kuredu liegen. Die Nordseite ist wesentlich ruhiger, da man dort die Wasserflugzeuge nicht landen und starten hören kann. Schön, dass Sie die Unterwasserwelt so genossen haben. Es ist wirklich ein unvergessliches Erlebnis mit all den wunderschönen und bunten Fischen und Schildkröten zu schnorcheln. Vielleicht kommen Sie uns ja auch ein zweites Mal besuchen. Wir würden uns sehr darüber freuen. Viele sonnige Grüße von den Malediven Gina Schulenberg Island Host Islandhosts1@kuredu.com