Robert (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2019 • 3 Wochen • Strand
Traumhafte Insel mit zahlreichen Möglichkeiten

Gut

zweitgrößte Insel auf den Malediven (nach Sun Island), die sowohl für Paare, als auch für Familien super geeignet ist. Service & Verpflegung sind Top, wobei man aus unserer Sicht nicht unbedingt AI benötigt. Wir waren als Familie mit Kind (10 Jahre) und Oma vor Ort

• Wir hatten zwei Beachbungalows (418 + 414) die eigentlich super gelegen waren. Aufgrund einer vorgelagerten Bucht hatten wir den "Unterwasser-Kindergarten" (Haie, Rochen, etc.) direkt vor der Tür und auch der Lärm durch die Wasserflugzeuge war auf dieser Seite der Insel recht verträglich. Der Weg zum Hauptrestaurant war auch angenehm kurz. Der Bungalow selbst ist quasi die günstigste Unterkunftsversion der Insel, natürlich muss man das auch entsprechend berücksichtigen. Zur Beschreibung des Bungalows muss man festhalten, dass der tatsächliche Wohnraum (ohne Bad und Terrasse) recht klein ist, ca. 20-25 m2. Für uns (2 Erwachsene + 1 Kind, +3 große Koffer und 3 x Handgepäck), war er einfach zu klein, daher haben wir die kleine Sitzgruppe (2 Sitze und einen Tisch) auf die Terrasse verfrachtet. Das Bett war soweit in Ordnung, wobei ich es persönlich etwas ungünstig finde, wenn man mit dem Kopf 30 cm vom W-Lan-Router schlafen muss... Klima und Ventilator funktionieren einwandfrei und leise. Bezüglich Ausstattung eine kurze Info an den Host: ein CD-Player ist nur dann ein CD-Player, wenn man mit ihm CD's abspielen kann!!! Ein Wecker mit Bluetooth ist KEIN CD-Player!!! Das ist Irreführend und einfach FALSCH! Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden, Trinkgeld am Anfang ist hier sicher hilfreich.

• Wir hatten 16 Tage keine Schuhe an und es ist was tolles, mit den Füßen im Sand Essen zu können. Die Atmosphäre in den Restaurants ist sehr angenehm (Beleuchtung, dezente Musik, etc.). Auch das BBQ am Strand war super. Das Essen selbst war SUPER!!! Ganz ehrlich, wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen... Kinder haben zusätzlich noch einen eigenen Bereich, der auf sie abgestimmt ist.

• Grundsätzlich waren wir mit dem Service in allen Bereichen sehr zufrieden. Besonders hervorheben müssen wir hier Rasheed, der uns im Restaurant nicht nur bestens versorgt hat, sondern auch im Umgang mit unserer Oma und unserer Tochter unglaublich bemüht und humorvoll agierte. Aber auch in den diversen Bars oder im Kids-Club, haben wir uns jederzeit gut betreut und verpflegt gefühlt. Ich find es eine Selbstverständlichkeit, sich bei diesen Menschen mit entsprechendem tip zu bedanken (hilfreich wenn man schon mit ein paar US-Dollar anreist).

• Die Anreise erfolgt via Male mit dem Wasserflugzeug (ca. 45 min.), was schon selbst ein tolles Erlebnis ist. Kuredu hat auf Male eine eigene Lounge, in der die Gäste verweilen und sich bis zum Weiterflug mit dem Wasserflugzeug erfrischen können (Getränke inklusive). Direkt neben Kuredu (5-10 min mit dem Boot) liegt Hurawalhi, mit dem tollen Unterwasserrestaurant 5.8. Wir haben es uns anlässlich eines Geburtstags gegönnt und waren begeistert. Nicht billig, aber eben etwas besonderes...

Von den diversen Möglichkeiten waren wir sehr begeistert. Tischtennis, Billard, Fußball, Gym, Tennis, Golf, Darts und, und, und... Nicht zu vergessen die unglaubliche Unterwasserwelt direkt vor der Tür. Die Tauchschule (prodivers) soll eine der Besten auf den Malediven sein (wir waren nur Schnorcheln und haben u.a. Rochen, Hai und Schildkröten gesehen). Eine Klinik ist ebenfalls vor Ort, nur für den Fall... An Sonntagen gibt es ein Fußballspiel Personal gegen Gäste, was unheimlich viel Spaß gemacht hat. Und den Kids-Club dürfen wir natürlich nicht vergessen, hier wird auch immer einiges geboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im August 2019
    Vorname:Robert

Lieber Robert Vielen Dank fuer diese ausfuehrliche Bewertung und Ihre Rueckmeldung. Dass Sie das Unterwasserrestaurant so genossen haben, freut uns sehr. Das ist bestimmt etwas ganz Besonderes. Auch Ihr Lob an die Kueche und den Service geben wir sehr gerne weiter. Ihr Kellner Rasheed wird sich darueber freuen ! Bezueglich dem Cd Spieler moechten wir gerne erwaehnen, dass dieser auf Wunsch ins Zimmer geliefert wird. Der Wecker dient wie von Ihnen richtig festgestellt, lediglich als Wecker, Uhr. Bluetooth oder auch Aufladestation fuers Handy dank der USB Anschluesse. Dass Sie den Kindergarten auf Ihrer Seite der Insel genossen haben und auch sonst einen schoenen Urlaub verbracht haben, freut uns zu hoeren und wir hoffen, dass die Erholung noch lange anhaelt. Viele liebe Grüße aus Kuredu und den traumhaften Malediven, Stephanie Nigg German Island Host Islandhosts1@kuredu.com