Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jil (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub fuer Malediven-Neulinge

Wir haben uns bei unserem ersten Malediven-Urlaub bewusst fuer eine groessere Insel entschieden und wurden nicht enttaeuscht. Da wir uns vor unserem Urlaub vor allem ueber die laengeren Bewertungen der Urlauber gefreut haben, werden auch wir einen ausfuehrlicheren Bericht schreiben und hoffen, dass andere Urlauber einige Tipps gebrauchen koennen. Leider muss ich hier schon einmal die Zwei-Klassen-Gesellschaft erwaehnen, die mir leider nicht so gut gefallen hat. Als AI-Plus Gast im Garden-/Beachbungalow erhaelt man ein gruenes Baendchen. Mit diesem darf man nur im zugewiesenen Restaurant kostenlos essen. Die Gaeste der Beach-Villen und hoeher haben ein blaues Baendchen. Mit diesem Band koennen die Gaeste nach vorherige Reservierung auch kostenlos in den anderen Restaurants essen. Ich finde es sollte eigentlich jeder Gast die Chance haben, zumindest einmal waehrend seines Aufenthaltes, auch in einem anderen Restaurant (Sangu, O-Restaurant) kostenlos essen zu duerfen.

• Gut
  • Wir haben urspruenglich einen Gardenbungalow gebucht. Nach den vielen eher "schlechteren" Kommentaren zu den Gardenbungalows haben wir allerdings schon vor Beginn unserer Reise ein Upgrade auf einen Beachbungalow vorgenommen und - es war die beste Entscheidung. Wir hatten vor unserem Urlaub etwas "Angst" im Gardenbungalow nicht am Strand liegen zu duerfen - und tatsaechlich ist das eher eine Grauzone. Laut Aussage des Hotels duerfen die Liegen der Gardenbungalows an den Strand vor die Beach-Villen im O-Resort vorgezogen werden, sofern die anderen Urlauber dies nicht stoert. Allerdings ist der Strand im O-Resort eher schmal, was bedeutet, dass die Urlauber dort sowieso schon ziemlich nah aneinander liegen. Der Suedstrand der Insel ist eindeutig der schoenste - wir lagen dort oft an den oeffentlichen Liegen und der Laerm der Flugzeuge hat uns persoenlich nicht gestoert. Bei dem naechsten Aufenthalt wuerden wir auf jeden Fall eine Jacuzzi-Beach-Villa buchen, um die Gewissheit zu haben, am wunderschoenen Suedstrand aufwachen zu duerfen (es gibt dort nur 20 Beachvillen, bei denen die Familien bevorzugt werden). Wir haben vor der Anreise bereits eine Anfrage an Johanna geschickt, dass wir gerne einen Beachbungalow nicht gegenueber den Wasserbungalows haetten. Dort ist der Strand zwar etwas schoener, die Aussicht dafuer nicht so "schoen" - das ist natuerlich Ansichtssache. Unser Wunsch wurde erfuellt und wir bekamen den Bungalow mit der Nummer 410 - diesen kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen, da er super von der Lage her ist. Der Weg zum Restaurant und zum Pool ist kurz und auch der Strandabschnitt ist dort optimal, um seine Liege in den Schatten unter den Baeumen oder direkt ans Wasser in die Sonne zu ziehen. Insgesamt ist diese Strandseite etwas windiger, was wir bei den sommerlichen Temperaturen als angenehm empfunden haben. Von den Beachbungalows 420-430 wuerde ich auf Nachfrage eher abraten. Diese erinnern mich leider eher an die Gardenbungalows - keine direkte Sicht auf das Meer und, so weit ich es beurteilen konnte, auch keine Moeglichkeit seine Liege dort ans Wasser zu ziehen (aufgrund der Gruenpflanzen). Von der Ausstattung sind die Beachbungalows voellig ausreichend. Lediglich die Liegen sind etwas unbequem. Hier koennten vom Hotel eventuell Auflagen verteilt werden. Ausserdem ein kleiner Tipp: Fuer die Steckdosen sind (britische) Adapter sinnvoll. Es funktioniert mit etwas Fummelei aber auch ohne.

• Das Essen war super abwechslungsreich (jeden Abend gibt es ein anderes Thema). Wenn man den logistischen Hintergrund betrachtet, muesste man das Essen noch weiter in den Himmel loben.

• Der Service auf der gesamten Insel war einwandfrei. Wir haben nichts weiter anzumerken und waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Riff hat seine besten Tage leider schon hinter sich. Das haben selbst wir als Malediven-Neulinge erkannt. Allerdings war es trotzdem jedes Mal faszinierend, die vielen verschiedenen Fische und vor allem die Meeresschildkroeten beim Schnorcheln zu treffen.

• Gut

Waehrend unseres Aufenthaltes haben wir einige Freizeitangebote in Anspruch genommen. Im Entertainment-Center findet man Billiard, Tischtennis und Kicker. Ausserdem haben wir den kostenlosen Sunset-Cruise-Ausflug gemacht und hatten dabei das Glueck Delfine zu sehen. Auch die kostenlose "Back of the House" Tour sollte man sich nicht entgehen lassen. Ausserdem haben wir einen Ganztages-Segelausflug (Luxury Sailing "Britt") gemacht. Mit 135 Dollar pro Person ein stolzer Preis, sein Geld aber allemal wert! Auf mehreren Schnorchelstopps durften wir unter Anderem Mantas sehen. Bei dem Ausflug auf die einsame Insel (Dream Island), hat uns ein halber Tag vollkommen gereicht. Wir haben ausserdem das Angebot des kostenlosen Fotoshootings genutzt. Anschliessend konnten wir uns aus ca. 95 Bildern die besten aussuchen. An dieser Stelle muss ich leider etwas Kritik loswerden. Leider haben uns nur ca. 20 der Bilder gefallen - es wurde uns aber nicht ermoeglicht diese 20 zu kaufen, denn man kann nur Pakete kaufen (kleinstes Paket = 50 Bilder fuer 300 Dollar). Hier sollte das Hotel definitiv etwas dran aendern. Wir waeren bereit gewesen, fuer zum Beispiel 10 ausgewaehlte Bilder 100 Dollar zu zahlen - es sollte Urlaubern also auch moeglich sein einzelne Bilder zu kaufen. So war es reine Zeitverschwendung (Fotoshooting, Bildbearbeitung usw.), da wir nur das eine Bild ausgedruckt genommen haben, dass jeder Urlauber umsonst bekommt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Jil

Liebe Jil, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns auf Kuredu Ihren Traumurlaub erlebt haben! Ihre zahlreichen Tipps, Hinweise und Beschreibungen sind alle zutreffend und bestimmt sehr hilfreich für alle zukünftigen Kuredu-Gäste! Ihre Verbesserungsvorschläge werden wir an die entsprechenden Stellen weitergeben und dies prüfen. Vielen Dank dafür! Sehr gerne stehe ich unter den unten angegebenen E-Mail-Adresse als Kuredus deutscher Ansprechpartner für alle Anfragen und Wünsche zur Verfügung! Ich freue mich, wenn ich helfen kann! Wir würden uns sehr freuen, Sie eines Tages wieder einmal bei uns auf Kuredu begrüßen zu dürfen und senden Ihnen ganz liebe und sonnige Grüße aus den traumhaften Malediven im Namen aller Kureduaner, Johanna Gönen German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com