Lässt keine Wünsche übrig. Saubere Anlage, freundliches Personal, abwechslungsreiches Essen, toll zum Schnorcheln vom Traumstrand aus, attraktive Sportmöglichkeiten vorhanden. Die Insel war ausgebucht, trotzdem dachte ich manchmal allein zu sein. Unglaublich super!
Hier hatten wir uns vorher zum Glück belesen. Unbedingt Süd-Ostseite, also am Riff. Hier sind auch die traumhaften Sonnenaufgänge. Daher hatten wir uns für eine Jacuzzisuite im O-Resort entschieden. Die Nord-Westseite ist fast durchgängig mit „Wellenbrechern“ verbaut, Schnorcheln und Baden ist da auch nur bedingt möglich. Wasserbungalows sind Geschmacksache, jedoch Liegen diese im Norden und zum Einstieg ins Wasser präferiere ich den Sandstrand und nicht die Treppe, zumal am Boden ziemlich viel Gras ist. Hier hat man dann jedoch abends die Sonnenuntergänge. Garden-Bungalows sind in der zweiten Reihe oder ohne freie Sicht aufs Meer an der Nordseite. Beach-Bungalows liegen an der Nordseite mit Sicht aufs Meer, jedoch mitunter ohne direkte Schwimm- oder Schnorchelmöglichkeit. Unsere Suite war von der Ausstattung super. Minibar wird täglich inklusive aufgefüllt. Wasserkocher für Tee und Kaffee, vier große Flaschen Wasser inklusive.
Jeden Tag ein Motto, wiederholt sich wöchentlich. Vegane und lactosefreie Essecke. Manche finden immer was zu Nörgeln, ich habe selbst als Vegetarier nichts zu beanstanden gehabt. Super lecker, fast schon karibisches Ambiente, was ich so in Asien bisher nicht kannte. Ein Highlight und Vorteil des O- Resort bzw. dessen Restaurant: beim Abendessen schaut man den Haien beim Jagen zu, absolut aufregend.
Super freundliches Personal. Einige deutschsprachige Angestellte an den entscheidenen Stellen machen es einfacher. Der Zimmerservice schwirrt fleißig um seine zehn zugewiesenen Suiten umher und erfüllt jeden Wunsch. Check-in oder -out in deutscher Sprache gut organisiert. PCR Test kostenlos im eigenen Hospital (übrigens das einzige weit und breit mit einer Dekompressionskammer). Beim Essen wird jeder Wunsch erfüllt, das Besteck liegt keine Sekunde da stehen die Kellner zur Stelle.
Ca 40min mit dem Wasserflugzeug nördlich von Male. Direkt am Hausriff gelegen, Eigentlich sind geführte Schnorcheltouren entbehrlich, Wir haben eine Halbtagestour gebucht, jedoch waren unsere eigenen Erkundungen rund um die Insel viel erlebnisreicher (Haie, Schildkröten, Rochen sind kein Zufall) und natürlich ruhiger. Lockeres Joggen rund um die Insel, inkl. der herrlichen Sandbank, ist in 35min möglich. Bei den abendlichen Spaziergängen dachte man allein zu sein.
Das war ein wichtiger Grund für die Wahl der Insel für mich. Fitnessstudio, mehrere Geräte für Kraft und Cardiotraining von 7 bis 20Uhr. Es war immer genügend Platz. Tennisplatz, Badminton, Billard, Tischtennis, Golf und Fußball. Tolle Alternativen, wenn es mal nicht so heiss ist.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2021 |
Vorname: | Tino |