Schöne Insel mit schönem Hausriff. Beim schnorcheln trifft man Schildkröten, Rochen, kleine Haie, Papageien und Drückerfische usw. Ein Paradies für Taucher und Schnorchler.
Wir hatten eine O´beach Villa. Ich hatte vorher eine Mail mit Zimmerwunsch geschrieben. Die Antwort kam umgehend. "Wir tun unser Möglichstes.!" Wir waren 3 Villen weiter untergebracht und sehr zufrieden. die Wellenbrecher haben uns nicht gestört. Es ist der ruhigste Teil der Insel und genau so wollten wir es haben. Auf der Terrasse ist ein Bett, perfekt zum Mittagschlaf. Wir waren ganz begeistert vom Außenbad. Das Bett ist bequem. Ich wollte noch ein Kissen zusätzlich. Kam sofort. Kaffeemaschine, Wasserkocher, alles da. Auch die Fernsehprogamme fanden wir super. "National geographic", "wild", ein paar Spielfilmsender, diverse Sportsender und ein indischer Sender mit lauter Sitcom´s. Auch ohne Sprachkenntnisse sehr lustig.
Das Restaurant und die Bar im O´resort war unser Lieblingsplatz. Es herrscht eine ruhige Atmosphäre, zu keinem Zeitpunkt ist es voll, keine Schlange am Buffet. Zum Frühstück gibt es diverse Eierspeisen, Sushi, Tunfisch, frisch gebackenes Brot, Obst usw. Für alle kulinarischen Autisten gibt es auch Salami, Mortadella und Scheibenkäse. Außerdem Frischkäse (hab ich mich gefreut, mag keine Butter) Auch Lunch und Dinner gibt es in Buffetform. Ich bin sehr mäkelig und habe immer etwas leckeres gefunden. Sogar Schweinebraten gab es. Habe ich noch nie erlebt in einem muslimischen Land. Der war übrigens super! Der Restaurantmanager fragt die Gäste regelmäßig ob alles i.o. ist. Ich bat um Mango´s. Waren nächsten Tag da. Beim Abendessen kann man den Riffhaien und Makrelen bei der Jagd zusehen. Mehr geht nicht. Den Hauswein (weiß) haben wir nicht runterbekommen. Die Cocktails waren uns zu süß, aber die Longdrinks sind lecker. Wein haben wir auf unserer Terrasse getrunken. Der Chardonnay im Weinkühlschrank ist in Ordnung. Die Minibar wird täglich gefüllt, man kann Wünsche äußern.
Mein besonderer Dank gilt Rajeev, dem IT Manager. Er hat meine Unterwasserkamera mit meinem iphone verbunden. Danke! Das gesamte Personal ist unaufdringlich freundlich. Genauso mag ich das.
Netter Empfang auf der Insel, Flug mit Wasserflugzeug einfach traumhaft. Rayan hat uns begrüßt und uns eine Inselkarte ausgehändigt, alles darauf eingezeichnet was für uns von belang war. Wir konnten sofort unsere Villa beziehen. Gepäck war 10 min später da. Die Insel ist in einer Stunde umrundet. Netter Spaziergang. Schöne Vegetation. Alles sauber und gepflegt. Als Barfußinsel für mich nur bedingt geeignet. Die Wege im Inselinneren waren mir zu hart für meine zarten Füße. Man kann sich ja auch Flip Flops anziehen. Überall kann man die Seeschwalben und Flughunde beobachten.
Wir waren täglich tauchen oder schnorcheln. Die Tauchschule ist super. Alles ist bestens organisiert. Die Tauchboote sind komfortabel. Das Personal geschult. Alles läuft ruhig und entspannt ab. Vielen Dank an Jens, fürs vergessene Flossen holen und an Tina. Mein Mann hat das bestens ausgestattete Fitnessstudio genutzt. Der Pool im O´resort ist wirklich schön, haben wir aber nicht genutzt. Uns war nie langweilig. Was wir uns hätten sparen können ist die Sundownertour. Bis dato kannte ich das so: Segelboot, kühler Drink, chillige Musik. Aber nein, wir sind mit dem Tauchboot durch die Gegend geeiert, kein Drink, keine Musik. Geht gar nicht! Aber Schnuppergolfen hat Spaß.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2022 |
Vorname: | Josephine |