Nach den vielen sehr positiven Bewertungen hier sind wir mit großen Erwartungen auf Kuredu angekommen - und diese wurden noch übertroffen. Wir hoffen euch mit unseren Eindrücken auch von der Insel zu begeistern zu können und offene Fragen zu beantworten. Die Insel ist sehr gepflegt, die Mitarbeiter sind super nett und einfach alles ist bestens organisiert. Und das mitten im Paradies. Da Kuredu doch sehr groß ist, ist es am Anfang vielleicht etwas knifflig sich zu orientieren und den Durchblick zu bekommen wo welche Bar ist und was mein Bändchen jetzt genau bedeutet. Auch wenn sich alle Mühe geben einem die Orientierung zu erleichtern ist das denke ich einfach der Größe geschuldet, aber nach einem Tag hat mans raus. Und wenn man eine Frage auf den Lippen hat ist sie meist schon beantwortet bevor man sie stellen kann. Zu den einzelnen Kategorien weiter unten, hier ein paar hoffentlich hilfreiche Tipps: Geld: Ihr braucht nur einige Dollar als Trinkgeld für den Roomboy und den Keller und ggf. die Kellner an den Bars. Alles andere wird aufs Zimmer geschrieben und kann per Kreditkarte bezahlt werden. Ihr könnt die Rechnung aber auch aufteilen und eure restlichen Dollars loswerden und den Rest mit Karte zahlen. Anreise/Abreise: Wer sich informiert weiß Bescheid - Die Wasserflugzeuge fliegen nur von 7 bis ca. 16 Uhr. Das heißt bei später Ankunft auf Male muss eventuell dort übernachtet werden bzw bei frühem Rückflug. Wer spät oder nachts zurückfliegt hat eventuell einen längeren Aufenthalt am Flughafen. Wir hatten Glück, da unser Flug um 21:00 Uhr ab Male ging sollten wir eigentlich um 14:30 Uhr mit dem Wasserflugzeug starten, das hat sich aber etwas verzögert, letztendlich waren wir (man beachte auch nochmal die Zeitverschiebung Male +4 Kuredu + 3) um 16:00 Uhr am Flughafen und hatten 5 Stunden Aufenthalt. Da das doch weniger war als gedacht haben wir nichts mehr unternommen wie Ausflug nach Male oder Aufenthalt in einem Hotel vor Ort (ihr bekommt bei der Abreise einen Zettel mit Infos was ihr treiben könnt) sondern haben gemütlich bei Burger King was gegessen, getrunken und dort gelesen, eingecheckt und mit einem Buch auf den Abflug gewartet. Ich kann nicht verstehen warum sich hier immer wieder dermaßen darüber beschwert wird. Das ist echt Jammern auf hohem Niveau. Nespressokapseln: Ihr habt eine Maschine auf dem Zimmer, Kapseln kosten aber 2 €. Also einfach von zu Hause mitnehmen wenn ihr auf dem Zimmer Kaffee trinken möchtet. Und Milch bzw. Kaffesahne, gab es dort nämlich nicht. Ausflüge (vor allem Sunset Cruise und Back of the House Tour):Zeitnah, am besten am ersten Tag, buchen. Wir haben gerade noch so einen Platz bei der Sunset Cruise bekommen und die Back of the House Tour nur noch auf Englisch, was aber auch kein Weltuntergang war. Darum hier unser einziger Verbesserungsvorschlag: Vielleicht entsprechend der Nachfrage hier etwas mehr Plätze anbieten. 0-Rechnungen: Eigentlich müsst ihr für alle Al In Getränke eine Rechnung über 0 € unterschreiben ,wegen der Statistik. Nervt ein bisschen, aber solange es nur das ist...;-) Manchmal bekommt ihr sie, manchmal nicht. Und manchmal steht was anderes oder mehr drauf als ihr getrunken habt. Unterscheibt einfach solange 0 € draufstehen und nehmt es wies kommt :-D Schuhe: Braucht ihr wirklich nicht. Klar erwischt man mal den ein oder anderen spitzen Stein aber das ist ein Barfußurlaub wert. Auch wegen der Sauberkeit müsst ihr euch keine Sorgen machen. Auch die Toiletten in den Restaurants und Bars sind so sauber, dass man bedenkenlos barfuß hingehen kann. Mit großer Wahrscheinlichkeit trefft ihr dort eher eine Reinigungskraft als Schmutz vom Vorgänger an. Hier wird wirklich ständig geputzt. Ein paar Flip Flops und evtl Turnschuhe für die Anreise reichen.
Wir hatten uns detailliert mit den verschieden Zimmertypen, Inselseiten etc. beschäftigt und letztendlich eine "normale" Strandvilla gebucht. Überraschenderweise wurden wir bei Ankunft in einer O-Strandvilla untergebracht, da die normalen Villen wohl überbucht waren. Glücklicherweise, denn im Nachhinein können wir sagen, unser Zuhause in dieser Woche war perfekt. Der O-Bereich, das Restaurant und die Bar sind wirklich sehr schön. Unsere Villa hatte eine große Terrasse mit einem Tagesbett, was sie hauptsächlich von den Strandvillen unterschied, und das war wirklich Luxus zum Lesen mit Blick aufs Meer. Ansonsten war die Villa (wie denke ich alle Zimmertypen) sehr schön , geräumig und stets sauber. Wie schon so oft erwähnt das offene Bad ist super. Nur wenige Schritte trennten uns vom Meer, das man schon vom Bett aus sehen konnte. Die eigenen Liegen vor der Villa waren klasse. Auf dieser Inselseite sind Wellenbrecher, was uns ursprünglich davon abhielt auf dieser Seite zu buchen. Allerdings stören sie gar nicht groß und jede Seite der Insel hat Vor- und Nachteile. Auf der Nordseite ist es deutlich ruhiger was Publikumsverkehr angeht, hier sind Wellenbrecher und etwas mehr Wellen. Hier ist aber auch das "Babybecken", eine kleine Bucht mit Baby- Rochen und-Haien. Auf der Südseite ist der Strand größer, hier wird viel geschnorchelt und mehr Leute sind unterwegs. Auch der Steg ist dort und die Wasserflugzeuge starten und landen dort (was wir selten mitbekommen haben, auch wenn wir dort vorne waren - und wenn doch war es nicht störend sondern interessant). Auf beiden Seiten der Insel gibt es schönere und etwas weniger schöne Strandabschnitte mit mehr und weniger Sonne/Schatten und mal 10 und mal 25 Meter von der Villa zum Meer. Soll heißen egal welchen Typ Villa/Bungalow ihr bucht, das kann immer unterschiedlich sein, aber alles ist toll :-) Wer viel unterwegs ist auf Ausflügen, Schnorcheln etc. für den ist ein Gartenbungalow sicher eine günstige Alternative. Wir würden allerdings den Meerblick (alle anderen Zimmerytpen) empfehlen. Roomboys: Die Jungs leisten (auch ohne Trinkgeld) eine super Arbeit, sind mega nett und zuvorkommend. Sie freuen sich aber natürlich über ein paar zusätzliche Dollar und sind (wenn überhaupt möglich) dann noch aufmerksamer. Hassan hat sich super um uns gekümmert und unsere Minibar auch nach Bedarf mit etwas mehr Bier gefüllt ;-) Danke!
Wir waren dem O-Bereich zugeordnet. Das Restaurant und die Bar sind wirklich sehr schön. Wir haben uns auch die anderen Restaurants angesehen, da man ja auch dort hingehen kann, aber fanden "unser" Restaurant einfach am schönsten und weil das Essen eh überall gleich ist (außer in den 3 À la Carte Restaurants, die wir nicht besucht haben, da die All In Verpflegung keine Wünsche offen ließ) waren wir immer dort. Das Restaurant steht auf Stelzen über dem Meer, abends kann man auch auf der Terrasse bei Kerzenschein essen und wenn die Wellen hoch sind dabei durch den Boden auch mal ein paar Spritzer abbekommen :-) Die Atmosphäre ist wunderschön. Die Auswahl der Speisen war sehr groß und abwechslungsreich, viel Fisch und Curry aber auch Pommes und Nudeln, wirklich für jeden etwas dabei und wie es bei Essen eben ist: Geschmackssache. Hauptsächlich aber sehr lecker. Ein Teil der Speisen wird von den Köchen immer frisch zubereitet, wie beim Frühstück die Eier und mittags und abends oft Fisch und Fleisch. In seinem Hauptrestaurant hat man einen eigenen Kellner, der einen den ganzen Aufenthalt betreut. Auch hier ist der Service top. Nach 2-3 Tagen wusste er schon wo wir gerne sitzen und was wir trinken. Hin und wieder mussten wir mal etwas auf Getränke warten, wer sich hier beschwert sollte mal bedenken, dass die nicht wenigen anderen Gäste ebenfalls umsorgt werden und die Jungs ständig am rotieren sind und in der Zeit keine Däumchen drehen. Und wenn die Getränke mal etwas später kamen, dann immer mit einer Entschuldigung. Die Bars sind auch alle zu empfehlen, ganz besonders aber die Poolbar. Die Jungs dort sind sehr unterhaltsam und machen super Cocktails. Die Auswahl an Al In Getränken ist wirklich groß und gut.
Das gesamte Personal, beginnend mit dem Empfang am Flughafen, die Betreuung vor Ort von den Island Hosts, Roomboys, den Leuten an den Bars, der Rezeption, die Keller bis zu den Gärtnern - einfach super. Jeder hat ein Lächeln auf den Lippen und meist auch einen witzigen Spruch parat. Das Personal leitet dich angenehm und unaufdringlich durch den gesamten Aufenthalt - wenn man Hilfe braucht ist sofort jemand zu Stelle. Bei der Abreise am Wasserflugzeug wird man nochmal herzlich verabschiedet. Man hat wirklich das Gefühl jeder Angestellte arbeitet gerne dort um dir einen schönen Urlaub zu bereiten. Ich war ganz irritiert am Flughafen keinen Mitarbeiter in Kuredu-Outfit sondern wieder den Mitarbeiter von FTI anzutreffen :-)
Die Anreise mit dem Wasserflugzeug ist schon ein Erlebnis, die Aussicht ist traumhaft. Wir wussten, dass Kuredu eine der größeren Inseln ist, dennoch waren wir (nicht negativ) überrascht , dass sie doch sooo groß ist. Hier gibt es viel zu sehen und es dauert etwas und bis man alles erkundet und sich durch alle Bars getrunken hat :-) Dementsprechend ist man (wenn man nicht mit den Taxis fährt die von Rezeption zu Rezeption fahren was als gesunder Mensch wirklich nicht nötig ist) viel zu Fuß unterwegs, was aber sehr schön ist. Für uns als Schnorchelneulinge gab es viel in der Unterwasserwelt zu sehen. Nicht nur beim Schnorcheln sondern schon im knietiefen Wasser oder vom Steg aus. Wer hier keine Fische sieht ist wohl blind. Das Hausriff können wir leider nicht beurteilen.
Angebote gibt es mehr als genügend. Ob Ausflüge, Wassersport, etc. . Die Insel an sich ist aber einfach schon ein Erlebnis. Wir haben unsere Zeit hauptsächlich am und im Wasser und in der Sonne verbracht, sind über die Insel spaziert und haben uns durch die Bars getrunken. Ganz entspannt. Für Leute die aktiveren Urlaub machen möchten gibt es aber sicherlich jeden Tag was neues zu entdecken und zu unternehmen. Zu empfehlen sind auf jeden Fall die gratis Angebote wie die Back of the House Tour und Sunset Cruise. Allerdings ist beides immer gut gebucht, darum am besten zeitnah bei Ankunft reservieren. Bei der Back of the House Tour bekommt ihr das Innere der Insel gezeigt wie die Unterkünfte der Mitarbeiter, Lager, Wäscherei und interessante Infos. Die Sunset Cruise ( 1 Stunde Bootsfahrt bei Sonnenuntergang) ist sehr schön. Die Insel bei Sonnenuntergang einmal vom Meer aus zu sehen ist toll. Das absolute Highlight waren die vielen Delfine, die wir gesehen haben. Auch eine 15-minütige Willkommensmassage ist bei Al In dabei, sehr zu empfehlen vor allem im Over Water Spa. Abends ist immer woanders etwas geboten, ob Party oder chillige Musik von Beyond Rhythm, die waren klasse.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sarbina |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Sabrina, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um diese ausführliche Bewertung zu schreiben! Dass Sie Ihrem Urlaub bei uns auf Kuredu die volle Punktzahl geben, freut uns sehr! Dass es vor allem die Freundlichkeit des Kuredu-Teams war, das Sie besonders positiv hervorheben, ist ein tolles Feedback! Ihre vielen Beschreibungen und Empfehlungen sind bestimmt sehr hilfreich für alle Leser! Besonders die Schilderung Ihrer Abreise ist ein wichtiger Hinweis. Vielen Dank auch für Ihren Verbesserungsvorschlag bezüglich der Ausflugsangebote! Dies werden wir überprüfen. Wir wünschen Ihnen, dass Sie noch lange gerne an Ihre traumhafte Zeit auf den Malediven zurück denken und falls Sie jemals wieder einmal abschalten und sich verwöhnen lassen wollen, sind Sie jederzeit wieder herzlich willkommen bei uns auf Kuredu! Herzliche Grüße im Namen aller Kureduaner aus den traumhaften Malediven, Johanna Gönen German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com