Michael (61-65)
Alleinreisend • März 2023 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein Hotel für Senioren 70+ mit Schönheitsfehlern

An und für sich ein nettes kleine Hotel, ich hatte auf einer Geschäftsreise ein Einzelzimmer mit Halbpension gebucht, um nach der Arbeit nicht noch einmal etwas zum Essen suchen zu müssen.

• Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, alles sauber, Bad nicht neu aber alles prima, Fernseher und kostenloses W-Lan vorhanden

• Schlecht
  • Leider sind die Essenszeiten sehr eingeschränkt, Frühstück ab 8:00 Uhr, Abendessen ab 18:00 bis 19:00 Uhr. Wer nach 18:30 Uhr kommt, kann schon Pech haben. Ich hatte am zweiten Abend keinen Hauptgang, weil nicht mehr vorhanden. Dreimaliges Reklamieren bei der Dame in der Küche brachte keine Besserung, sondern nur die Aussage, da haben sich ein paar Kunden zu viel genommen. Eine Beschwerde beim Abräumen der Speisen um 19:00 Uhr bei der Rezeptionistin brachte nur noch einen hilflosen Versuch hervo,r mir etwas anderes schnell zu machen, was ich aber wegen der kalten Beilagen ablehnte. Da es eh nur ein Gericht gibt, ohne Auswahl, sollten Menschen mit höheren Ansprüchen das Angebot mit den Speisen zum Abendessen meiden, da die Zubereitung sich Richtung einer Kantine orientiert. Im Gegensatz dazu ist das Frühstück breit aufgestellt, vielfältig, gut sortiert und auch lecker. Verschiedene Brötchen, Rühreier, Wurst, Käse, Marmeladen sowie Quark, Joghurt, Obst und Säfte.

• Sehr schlecht
  • Ich hatte am Abreisetag die Hotel Managerin auf meine Probleme mit dem fehlenden Abendessen und der Sauna angesprochen, die Reaktion war gleich null. Obwohl die Dame vom Vorabend auch morgens anwesend war, wurde diese nicht zu einer Stellungnahme dazu gebeten. Der fehlende Hauptgang und das Ignorieren der Bitte mit der Sauna wurde mit einem "tut mir leid" abgetan. Man hatte den Eindruck, dass alles sei kein Einzelfall und auch nicht unbekannt in diesem Hotel. Eine Entschädigung seitens des Hotels wegen nicht erbrachter Leistung oder wenigstens die Aussage "wir arbeiten an den Problemen, kommen Sie wieder mal vorbei" gab es natürlich nicht. Eigentlich sehr schade, auch diese Bewertung, denn am ersten Tag mit den beiden Herren im Service hatte alles reibungslos funktioniert, man wurde sogar gefragt, ob alles in Ordnung sei.

• Das Hotel liegt ruhig in Wolfach, etwas abseits der Durchgangsstraße.

• Geschäftsreise

Das Hotel verfügt über eine Bar, die aber ab 20:30 Uhr geschlossen ist. Schwimmbad und Sauna stehen zur Verfügung, sind aber nicht immer einsatzbereit. Die Sauna sollte man anmelden, wenn man nicht wie in meinem Fall 10 Minuten ignoriert wurde, diese einzuschalten. Danach hatte ich am zweiten Abend auch die Lust verloren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend