Rieta (56-60)
Verreist als Familie • November 2011 • 1 Woche • Sonstige
Klein, übersichtlich und beste Behandlungen

Gut

Das Hotel liegt unweit des Kurparkes (200 m) in einer ruhigen Nebenstraße. 35 Zimmer, ca. 70 Gäste. (bei uns waren Deutsche, Schweizer und russiche sprechende Gäste, die aber auch deutsch sprachen). Altersdurchschnit Ü 50. das Hotel hat 4 Etagen, die alle mit Lift zu erreichen sind. Die Einrichtung ist für ein 4-Sterne-Hotel teilweise etwas spartanisch, aber ausreichend. Frühstück in Menüwahl, Mittag und Abends 3 Essen zur Auswahl. Das gesamte Personal spricht gut deutsch und war sehr freundlich. Der Parkplatz ist recht weit entfernt (ca. 1,5 km), kostet 2 €/Tag (nächstes Jahr 3€), ist mit einer Schranke gesichert aber sonst öffentlich zugänglich. Wer nach Franzensbad fährt, um sich behandeln zu lassen ist in diesem Hotel gut aufgehoben. Die Anzahl, Art und Ausführung der Bahndlungen sind sehr gut. Der Ablauf ist durchorganisiert und der Zeitplan wird eingehalten. Bade- mantel gibt es gratis auf dem Zimmer. Zu den Behandlungen gibt es neue Handtücher, aus dem Zi. braucht man nichts mitnehmen. Die Mitarbeiter dieser Abteilung waren trotz Stress und guter Auslastung durchweg freundlich und entgegenkommend.

• Gut
  • Ich hatte ein DZ mit Balkon. Bad mit Dusche. Das war alles i. O. und sehr gut. Alle Zimmer haben einen kleinen Kühlschrank und Flachbild-TV. Das Bett ist gut und die Bettdecke groß. Ich nehme immer mein Gesundheitskopfkissen mit damit ich gut schlafen kann. In meinem Zimmer stand ein großer superbequemer Sessel. Meine Eltern hatten ein Appartment mit Wohn- und Schlafraum. das Bad hatte eine große Wanne, war aber insgesamt etwas eng und klein. großer Flur, begehbarer Kleiderschrank; der Sessel und das Sofa im Wohnraum waren etwas unbequem, im Schlafraum war der Anschluß für TV vorhanden, aber kein Fernseher da.

• Gut
  • Da das Hotel relativ klein war ist das Restaurant übersichtlich. Die Tische sind immer ordentlich eingedeckt und das Essen wird serviert. Früh ist Büffet, von allem was und ausreichend. Ein Kaffeeautomat sorgt allerdings für Stau. Die Essenzeiten sind ausreichend und auch gegen Ende gibt es noch etwas. Mittag und Abends gibt es 3 Essen zu Auswahl, das wird 2 Tage vorher bestellt. mittags Vorsuppe und Nachspeise. Abends auch zusätzlich kalte Platte (Käse oder Wurst.) Im Verhältnis zu polnischen Kurhotels war das Essen insgesamt besser.

• Das Personal war durchweg freundlich und alle, die direkt mit den Gästen zu tun hatten, konnten gut Deutsch. Spezielle Wünsche wurden erfüllt. Das Bad wurde täglich gereinigt, bei Bedarf Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Bei Ankunft ist der Arzttermin schon vorgesehen und eine sehr gute Untersuchung und Beratung erfolgt. 3 Behandlungen täglich, die bis zur Mittagszeit erledigt sind, so dass man am Nachmittag auch Freizeit hat.

• Nur 2 x um die Ecke und man ist im Kurpark und auf der Promenade. Franzensbad ist ein kleiner hübscher Kurort mit viel Wald und Parkanlagen. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es kleine Geschäfte des täglichen Bedarfs, wie Drogerie, Lebensmittel und Textilien (teilweise von Vietnamesen betrieben, die auch gut Deutsch sprechen und freundlich sind). Zur Begrüßung gab es auf dem Zimmer einen gut gefüllten Obstkorb. Bei Ankunft kann man vor dem Hotel zum Be- und Entladen des Autos kurz parken. Kostenfreie Parkmöglichkeiten sind im Wohngebiet auch zu finden.

Das das Hotel klein ist, ist auch das Schwimmbecken klein. Eher für wassergymnastik geeignet, als zum Schwimmen. Es gibt auch einen Fitnessraum. Da das Publikum aber insgesamt behandlungsbedürftig und älter ist, sind diese Sportmöglichkeiten nach meiner Meinung ausreichend. Außerhalb des Hotels gibt es in Franzensbad eine große Wellnessoase mit Schwimmbad.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(13)