Das Hotel Pawlik ist ein sehr schönes Hotel mit 4 Stockwerken und mehreren Aufzügen. Die Zimmer des Hotels sind sehr groß und schön eingerichtet. Die meisten Zimmer besitzen einen kleinen Balkon. Die Aussicht ist super. Alles im Grünen, da man von dem wunderschönen Kurpark umgeben ist. Das Hotel ist sehr behindertengerecht eingerichtet. Das Hotel ist mit Frühstück oder Halbpension zu buchen. Der Altersdurchschnitt ist allerdings sehr hoch, so ca. 65 Jahre, da es auch oft für Kuren ausgewählt wird. Also als Reisebüromitarbeiterin kann ich dieses Hotel mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen, würde nur sagen lieber mit Frühstück als mit Halbpension buchen, denn es gibt im Ort so schöne Restaurants wo man hervorragend essen gehen kann. Wir waren in einem Western Saloon, haben 2 Bier und 2 Cola getrunken und 2 Schweinesteak gegessen und haben ca. 14 € gezahlt (Es waren rießige Portionen). Der Aufschlag vom Veranstalter ist das nicht wert.
Das Zimmer war für ein 4* Hotel in der Tschechischen Republik sehr groß. Das Badezimmer war sehr schön und vorallem war alles sehr sauber, bestehend aus einer Badewanne, zwei Waschbecken und einer Toilette. Die Handtücher werden nur nach Anfrage gewechselt (am Boden = neue, am Handtuchhaltr = ich behalte sie noch). Die Minibar war mit alkoholfreien Getränken und Knabbereien gefüllt (0,33l Dose = ca. 0,90 €). Für deutsche Programme ist auch gesorgt (Sat1, RTL, RTLII, PRO7 uvm.)
Wir haben Halbpension gebucht und das war ein großer Fehler. Das Frühstück entspricht meiner Meinung nach keinen 4* Hotel Standard. Es gab 2 Sorten Müsli, harte Eier, 3 Sorten Schinken, evtl. mal Käse und äußerst künstliche Marmelade. Kaffee, Tee, Milch (warm und kalt) und Kakao waren in Mengen vorhanden. Das Beste war der Frühstückssaft. Den konnte man ja gar nicht trinken (Wasser mit Farbe) Das Abendessen war zwar sehr gut, aber nichts für Hungrige, die nach dem Frühstück nichts mehr essen und auf das Abendessen warten. Das Abendessen wird tellerweise (Kuchenteller) je Tisch serviert. Wir hatten jedesmal solchen Hunger das wir abends nochmal im Ort essen gehen mussten.
Die Damen beim Check - In und Check - Out waren sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Sie konnten auch alle sehr gut deutsch. Da wir nur 2 Nächte in diesem Hotel waren, wurde unser Zimmer nicht sehr gereinigt (außer neu Toilettenpapierrolle und leerer Mülleimer). Das Bett wurde nicht gemacht. Zudem kam noch, dass man alles was man aus der Minibar trank am Morgen bei der Zimmerfrau zahlen musste. (Sie konnte kein deutsch, Umrechnung auf Euro war deshalb schwierig). Die Servicekräfte im Speisesaal waren allerdings nicht sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Abendessen musste man die Damen ansprechen um etwas zu trinken zu bekommen. (Vom Tisch aufstehen und zu Ihnen hinlaufen)
Die traumhaft ruhige Lage verdient 5* ohne mit der Wimper zu zucken. Aus dem Hotel raus und gleich direkt am Kurpark. Ein Traum. Dies lädt zu schönen Spaziergängen ein. Durch den Kurpark durch ist man direkt an der Hauptstraße, wo man gut essen gehen kann, sich ein Casino befindet usw.
- Wellness
- Sport
Das Sportangebot kann ich nicht so gut beschreiben, da es ein sehr fauler Urlaub war, dass sich auf Schwimmen und Massagen konzentriert hat. Das Bad Aqua Forum ist mit einem langen Gang mit dem Hotel verbunden. Man kann dort von 09:00 - 21:00 Uhr kostenfrei so oft man möchte rein gehen. Wir waren täglich bis zu 8 Stunden dort. Es war super toll. Die Massagen kann man sich im Hotel geben lassen, oder auch im Aqua Forum. Wir haben uns im Aqua Forum massieren lassen und das war ein Traum (pro Aromaganzkörpermassage 18,00 €) . Wir wollten gar nicht mehr gehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |